4 2020-07-17

いい感じです!!
来週子犬をお迎え予定で、いろいろ調べてコチラを購入。選んだポイントとしては、
1つめ。ワンコが自分で出入りできる点。
2つめ。状況に合わせて、4面でも6面でも8面でも可変できる点。(正方形や長方形にするには、結束バンドを使用すればオッケー!)
3つめ。再購入すれば、さらに拡大可能な点。
4つめ。庭にも設置が可能な点。
5つめ。畳んだ後も薄くて収納が楽な点。
届いてみた感想としては、意外にしっかりしているという印象です。
まだ使っていませんので、わからないところもありますが、ほぼ期待通りで良い買い物でした。
床はジョイントマットを敷いとけば、傷もつかないと思います。また、動きが活発になってきた時には、ズレ防止に重しを添えようかなと考えてます。
ワンコが使ってみて良かったら、またリピします。^_^

5 2023-03-25

我が家のケージだけだと狭くなってきた感じになってきたので、ケージととうまく組んで、広くできないかなと思い購入しました。
実際、やってみたら上手くできて、良かったです。

4 2021-09-18

4ヶ月のトイプードルが、お留守番の時に広く過ごせるようにと購入しました。
説明書はないですが、組み立ては簡単です。
子犬が寄りかかったくらいでは倒れないですし、広さも我が家にはちょうど良かったです。
室内で使わなくなったら、ペグもついているので外使用もできるのもいいと思いました。
到着時、段ボールに穴が数箇所空いていたので、☆−1させていただきましたが、概ね満足です。

4 2020-11-30

2セット買って、キャンプで簡易ドクッラン作りました。角度がついているので、若干無理に角度を修正して、2枚残して、テントを囲み、犬達もフリーで動けることが出来ました。比較的、大人しく、さくに手をかけることもしないので、今回はペグも使わず、連結の差し込み棒を土に差し込んで使用。私たちには満足してます。

• kinako1044さん
  • kinako1044さん

5 2020-04-24

ワンコの1歳の誕生日プレゼントに。
雑種1歳になったばかり(体重15キロ)に使用しています。
8畳の和室にケージとくっつけてセッティングしていますが、ゆったりしていて大人が入ってもボールでめーいっぱい遊んであげられます。
しっかりした作りなので、 ワンコが鼻でツンツンしてもびくともしません。
人がまたぎやすいように小型犬用の高さのモノを選びましたが、圧迫感もなく、視界を遮らないので、隣りの居間にいる私達と目が合わせられて、とても気に入っています。
外でも使用できるので、庭で過ごす時用に、大型犬用の高さのモノを購入しようかな〜と思っています。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

5 2019-07-07

簡単にくみたたりました
留守番の犬のためにゲージと結束バンドで繋げて、でてこれる部分を広げました

3 2019-05-30

組み立てやすいけど、、、
2つ購入してつなげました!
組み立てやすかったのですが
コーギーくらいのわんちゃんだと
飛び越えてしまった。
マルチーズ、チワワくらいだと大丈夫でした。
小型犬向けですね。

4 2018-09-28

愛犬の屋外の柵に利用しています。
広い囲いが欲しくて2つ購入しましたが、結局1つ分しか使用してません(⌒-⌒; )
外に出たそうにしている時に囲って出してあげてます。リードをしなくてもいいので助かってます。

1 2024-03-27

形状:8面 | 高さ:60cm(小型〜中型犬用)

2度とこの店では買いません。
届いたら📦が写真の状態でボロボロでした。
中身もむき出しの状態でキズがありました。
最悪です。

3 2024-03-26

形状:8面 | 高さ:60cm(小型〜中型犬用)

しっかりした作り
しっかりした作りでした。
組み立てが簡単でしたし重さも思ったより重くなかったです。
安く購入出来て良かったです。

• aA0690さん
  • aA0690さん

5 2024-03-18

形状:6面 | 高さ:60cm(小型〜中型犬用)

6面購入しました。
4面にする時のために組み合わせを印つけました!
少し重いけど良さそうです。

• sai2643さん
  • sai2643さん

5 2023-12-28

形状:6面 | 高さ:60cm(小型〜中型犬用)

ちょうどいい大きさで組み立て簡単でした。

3 2023-12-13

形状:8面 | 高さ:120cm(中型〜大型犬用)

120センチ8面2セット購入
大きめ中型犬のためだが、たぶん貧弱なので寄りかかったら曲がったりよれたりする可能性大。安いので仕方ない。只今、補強中。

1 2023-05-23

組立説明書なく不親切
組立説明書くらい付属すべき。
固定ポールがなんとなく頼りない。
出入口柵が固定ポールで結合できず。
不良品か?結束バンドなどで対応するわ。
完成品のケージを購入すればよかったと激しく後悔。
やっぱり安物はダメだな。

3 2023-03-09

四角や直線に繋げるのは難しい
まっすぐ横並びにも繋げられるのかと思ってましたが、本来の簡単な組み立て方である、ペグを上から差し込んで繋げる場合はどうしても角度のある「く」の字になります。
八角形になるサークル型のフェンスなので当たり前かもしれないですが。写真を見たら四角にもL字にもできるかと勘違いしてました。
頑張って広げると直線180度にはならないですが130度くらいにはなるので、それでなんとか庭を囲えてます。
ペンチや工具で結合部分のパーツを広げて、ひっかけるように繋げられたら、直線にまっすぐ組み立てられるかもしれないです。もしくは金具での固定は諦めて結束バンドでとめていくと四角でも直線にも可能ですが、少し強度が落ちるかも。
他のショップで8枚で1万円ほど、重さ12キロくらいあるフェンスと迷ってましたが、移動させたり使わない時に畳んでおく事を考えるとこちらで良かったと思います。こちらは8枚で8キロでした。運びやすくて良かったです。