3 2023-01-01

購入後に3台のタイヤ交換を行いましたが、ハリアーはジャッキアップしきらなかったですが、軽自動車2台では役立ちました。

4 2022-11-17

毎年3台分の履き替えを手動ジャッキでしていて少々疲れました。電動ジャッキがお値打ちでしたので購入しました。家庭用電源から使用しようとするとAC-DCコンバーター(10A程度)のものが別途必要ですが、それでもこちらが便利だと思います。少し音がうるさいので、グリスアップするか分解して調整できるか確認したいと思います。耐久性はわかりません。

5 2024-03-07

想像どうりのもので、大変満足です。
トレーラブルボートからボートを下ろす作業用として購入しました。500Kgほどあるボートの船底にジャッキを置くことになるので、手を入れての作業では危ないと判断し、電動にいたしました。使用感としては大変良好で、危険回避でき、かつ、楽で安心して作業できました。車のタイヤ交換でも十分使えると思います。繰りかえしますが、電動は想像以上に「楽」です。

2 2023-12-29

スタッドレスタイヤへの交換で購入。
やや音が気になりますが、順調に作業できました。
3回目で下のプレートが曲がりました。
レビューにもあったように少しでも平らでないと傾き倒れます。
使用時はご注意を!
もう少しプレートが大きいと安定するのではないかと思います。
別の商品を購入しなければ・・・

• ゴロ9929さん
  • ゴロ9929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-12-16

非常に軽くて使い勝手が良い。主にタイヤ交換に使っている。

• tomoka-sさん
  • tomoka-sさん

5 2023-12-09

タイヤ交換に使用しました。
これまで小型のフロアジャッキを使用していましたが、こちらの方が狭い場所で楽に使用できてよかったです。

4 2023-06-16

使えます
ハイエースに使ってみました。
後輪は問題なし、前輪は重そうでしたがなんとか上がりました。
車高が高く伸びすぎが怖かったので、ブロックを1個敷きました。 乗用車は心配ないかと。

5 2023-05-29

試しに買ってみましたがかなり良いです。
他のレビューで音が気になるとのコメントが有りましたが自分はそこまで気になりませんでした。
上げるのは2tまでとの事でしたがアリアでも楽に上がりました。
使用は一回だけですが特に問題は見当たりませんでした。

5 2023-05-09

使えます!
なんだか頼りない感じもしつつ、半信半疑で使ってみたところ、何の問題も無く、作業できる高さまで持ち上げてくれました。(ちなみにアルファードのフロントセンタージャッキポイントで、両輪同時浮かし。)ジャッキには厳しい重さだと思いますが・・・
疑ってゴメン、長持ちしてね!

5 2023-02-04

スムーズに利用できました。
スムーズに利用できました。手動より楽でたすかりました。あとは耐久性か。

5 2023-01-22

毎年2台の車のタイヤ交換。
初めからこの商品を買えば良かったと思うほど、とても楽に作業が出来ます。

5 2023-01-06

とても楽
自家用車のタイヤ交換のために購入しました。
とても楽に交換できました。
良かったです。

5 2023-01-01

普通乗用車ですが問題無く使用出来ます。タイヤ交換も楽になりました。

3 2022-12-28

使い方注意!!
初めて雪の日に使用しました。車両を上げたら足のプレート曲がりました。地面が少しでも傾いていたり、雪の上で上げると不安定になり、曲がります。作業には十分注意して下さい。

4 2022-12-25

思ったより軽く、自動でジャッキアップするのでタイヤ交換では必需品です。ヴェルファイアを片輪ずつ、あげてスタッドレス交換時に使用しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ