• RENれんさん
  • RENれんさん

5 2017-08-13

早速
注文して3日後に届きました。
今まで使用していた段ボールポールがボロボロになったので、新しい爪研ぎを探していて、段ボールではないけど形が同じなので、遊んでくれるかな?と思い、こちらを購入。
開封して、ポールの太さにビックリ、組み立てて、いつもの爪研ぎの場所に置いて、(=^ェ^=)うちの子を呼んでみると!早速、飛び付き、15分くらいずっと遊んでいました。
安定感もあるし、段ボールと違って、部屋に馴染みも良いし、気に入ってくれたみたいで、購入して良かったです!

• 444nahuaさん
  • 444nahuaさん

5 2017-03-25

存在感アリ。。
頂き物のタワーがボロボロになり、麻ヒモタイプの爪研ぎが好きな子用に探しており、こちらにたどり着きました。今まであまりこのタイプを使ってる所を見たことない子までがカリカリってました。4兄弟姉妹共に評判上々です。作りがしっかりしており満足です。ただ、土台を固定する穴が1個ずれていました。。でもOKです。

• 鶴丸0527さん
  • 鶴丸0527さん

4 2021-05-08

すぐに爪とぎ始まりました!立って爪をとぐので大きさも丁度良かったです買ってよかった〜

5 2020-04-16

うちの子は、段ボールのガリガリではやってくれなくて、麻の太いガリガリなら
長持ちしてくれます。

5 2019-01-13

グラつきません
4点ビス留めで以前使っていた細いダンボールのものとは比べ物にならないくらい良いですね
匂いも許容範囲内です 1日経ったら全くにおいません
我が家の7猫は元気なのでガタが来たらリピ決定です

4 2021-09-14

使ってくれてます
他の方のレビューにある通り、しばらくは匂いがきつくて外に出して匂いを取りました。
開けた初日は近くにおいておけないレベルで匂いがします。(だんだん取れます)
この製品の良い所は、安定感があって、ガリガリしても、猫が上に乗っても動かない所。飼い主がガリガリする真似をしたら、うちの猫もつられてガリガリしてくれます(笑)。
この製品の麻縄は直径1cmくらいの太さで、うちにあるキャットタワーの麻縄は5mmくらいの太さです。5mmが一番うちの猫はガリガリしやすいみたいなので、今後、麻縄の太さを選べるタイプもぜひ出してほしいです!

5 2021-12-20

良いです
ここの爪研ぎが見た目も良いですし、幅を取らなくて良いなと思い、使っています。ねこたちも新しいものに替えても何もなかったかのように爪を研いでくれます。またダメになったら同じものを購入しようと思います

• NON1163さん
  • NON1163さん

5 2020-11-14

いい感じです、以前の物より若干小さい分、取り回しが楽ですね。
箱から出した時匂いが酷かったがそのまま立て掛けて置いたら匂いは消えていました、
その間に家の猫は早速爪研ぎ開始です、新しいのは(猫も、人間も)皆いいんですね。

5 2020-08-26

気に入ってくれました
置き型の四角い爪とぎはいつの間にやら使わなくなり、気づいたら壁紙でガリガリやっていた子猫に与えましたが、置いてすぐネズミのおもちゃに食いついてそのままガリガリと爪も研いでくれました!
壁紙には爪とぎ防止シートを貼ってあるので、これからはこの爪とぎをメインに使ってくれると思いたいです。
割と大きくしっかりしているので、倒れる心配も無さそうです。

5 2020-08-20

リピーターです。
うちの猫は、ダンボールの爪とぎは使ってくれず、この太い爪とぎが一番お気に入りのようです。
ゴムのおもちゃで子猫も喜んで、ひたすら遊んでます。

5 2020-08-02

どっしりと安定感があり、バリバリと音を立てながらご機嫌で爪とぎをしています。皮のソファーでの爪とぎ防止のために購入しました。よく爪とぎする場所の前にどんと置くと、ソファーよりもこのポールでするようになりました。
足場板にも柔らかいふわふわ生地で覆っているので、人の足が当たってもいたくありません。写真では茶色の生地になっていますが、麻ひもと同じ色なので、すっきりしています。よい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2020-07-18

届いて早速組み立てようとすると、説明書も無く、表のフェルト部分に穴が開いていない所も。何とか組み立てて、猫は上に乗ったりガリガリしています。

4 2020-05-18

普通
部屋の中をすっきりさせたくてこちらを購入する事に決めました。段ボールを開けたら独特な匂いが鼻につきました。付属のネズミにかなり興奮をしてすぐに取れてしまいました。肝心な爪研ぎはまだしてくれないけど、少し様子を見てみる事にします。

4 2019-01-26

子猫のために購入
子猫が最近、壁に爪とぎをするようになったので、爪どき専用のポールを買いたくこちらで購入しました。土台の板とポールをくぎで止める際、少々手こずりましたが、子猫は思いのほか喜んでポールで爪どきをしております。ただ、ひもについているネズミのマスコットは即切れてしまいました。ですが、お手頃価格だったので、ほぼ満足です。

• 178xhinakiさん
  • 178xhinakiさん

4 2018-07-20

先程届きました。
組み立ては5分程で完了。
テーブルの下に置いてあるのと取り換えようと思っていましたが、高さを考えてなかったのでアウト・・・。別の場所に置いてあるのと取り換えたら大きさにビビッてか一度遠ざかり・・・でもネズミのおもちゃを見つけて遊び始め、ポールに手を置いた瞬間に爪とぎだと認識したようです。頑丈そうなので暫くは大丈夫だと思います。