【10%引きクーポン配布】爪とぎ 猫 爪とぎ ...(WEIMALL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

5 2019-01-13

グラつきません
4点ビス留めで以前使っていた細いダンボールのものとは比べ物にならないくらい良いですね
匂いも許容範囲内です 1日経ったら全くにおいません
我が家の7猫は元気なのでガタが来たらリピ決定です

5 2019-07-17

どっしり安定性あり
太さがあるので、はじめはテッペンにお座りしました。次におもちゃを引っ張ったりかじったり。最後に爪とぎしました。
買って良かったです。

5 2019-04-28

うちのノルウェージャンは、男の子で
やんちゃでポールを倒さないか心配
でしたが、安定感もあり大丈夫そうです。
組み立てるとすぐにネズミのおもちゃに
飛びつき遊んでいます。ゴムのひもが
ちぎれるのは、想定内です。
いい誕生日のプレゼントになりました。

4 2019-01-26

子猫のために購入
子猫が最近、壁に爪とぎをするようになったので、爪どき専用のポールを買いたくこちらで購入しました。土台の板とポールをくぎで止める際、少々手こずりましたが、子猫は思いのほか喜んでポールで爪どきをしております。ただ、ひもについているネズミのマスコットは即切れてしまいました。ですが、お手頃価格だったので、ほぼ満足です。

4 2019-10-08

猫もお気に入りのよう。
多頭飼いしているので、小さい物だと2ヵ月も経たない内にぼろぼろになるので、太さもあってしっかりしたこちらを購入。どのくらい持ってくれるかな。

5 2019-09-26

最初は警戒
前に使っていた爪とぎが、もっと細いタイプだったのでちょっと心配もあったんですが、太いほうが爪とぎできる面が広いので耐久性がいいかと思い、購入しました。
神経質な子なので、予想通り最初はなかなか近寄りませんでしたが、今は気に入ったようで、元気にバリバリやっています。

• くう3821さん
  • くう3821さん

4 2019-08-03

問題なし
特に、問題のない商品です。満足できます。

5 2019-07-22

大きくて満足
大きい猫×6なので満足な大きさながらも部屋で邪魔にならず綿、麻、両方よく使ってくれます。組み立ても簡単でした。上にはのりません。

5 2019-06-12

猫のお気に入り
このタイプの爪研ぎ2本置いてますが
我が家の5匹の猫は全員気に入ってます
太いので安定感もあり、上に乗ったり
爪研いだり、かくれんぼしたりと
使い方は色々です。

5 2019-05-30

開けた瞬間少し臭いが気になりましたが、
猫ちゃんも喜んでさっそく、バリバリしてました^_^
ダンボールの爪とぎみたいにバラバラにならないので助かります!

5 2019-02-20

出してすぐは独特のにおいがしました。組み立ては底を4点ネジ留めするだけでとても簡単でした。良い買い物が出来ました。

4 2018-06-28

なかなか
商品レビューをみて思うところはあったのですが思いきって購入しました。
組み立ての説明が不親切なのは確かです。
なのでレビューにあった事はそのせいですね。
底板が半分に折って送られてきます。
平らな場所でしっかり一枚板にしないとボルトで止める際にずれてガタツキます。
ボルトも全てを半分づつ差込み固定しながら順に最後まで回して行けば完成です。
一度に最後まで差し込むのは「グラツキ」の原因になるので少しずつ順にするようにしましょう。

5 2018-04-14

安くて安心
安いから大丈夫? とも思ったのですが、意外と安定している良い爪とぎです。削りカスも出にくくて、部屋が汚れません。ぶら下がっているオモチャでも、結構遊んでいます。組み立ては板に付けるだけなので簡単なのですが、板の布にネジを通す穴が開けられていないので、釘で布を突いたりして、初めのネジ2個を命中させるまでは苦労しました。(残りの2個は自然に命中します)このへんは、日本らしい細かい配慮が必要なところかもしれません。

5 2018-03-01

ちょうど良いサイズ!
爪とぎの購入は6個目ですが デザイン、 サイズといい、どっしり感といい 今までで一番良かったです。うちのネコちゃんは麻が大好き!
爪とぎは勿論、上に座ったり 上で伏せして付属のゴム付きオモチャと遊んだり大喜びです♪

• 178xhinakiさん
  • 178xhinakiさん

4 2018-07-20

先程届きました。
組み立ては5分程で完了。
テーブルの下に置いてあるのと取り換えようと思っていましたが、高さを考えてなかったのでアウト・・・。別の場所に置いてあるのと取り換えたら大きさにビビッてか一度遠ざかり・・・でもネズミのおもちゃを見つけて遊び始め、ポールに手を置いた瞬間に爪とぎだと認識したようです。頑丈そうなので暫くは大丈夫だと思います。