【ポイント10倍・送料無料】ガレージジャッ...(WEIMALL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-18

パワフルさに驚き!
車ではないのですが、家財道具を持ち上げる必要がありジャッキを探していました。
ジャッキを入れ込む隙間が9cmしかなかったため、とにかく薄さ(最低位)重視で探していたところ厚みがないこの商品を発見して購入。(説明書によると最低7.5cm確保できれば入るようです)
届いたジャッキはたしかに重量がありますが、なんとか一人で2階まで運べました。
ジャッキを買った目的は、幅2m以上、高さも2mを超える棚の四隅の脚に耐震マットを付けること。棚の中には食器やら書物などがギュウギュウに詰まっているため、なんとか中身を取り出すことなく作業できないかと期待して買いました。
ジャッキには力を加えるためのハンドルが付いています。ハンドルは連結して伸ばせるのですが、部屋の広さの都合で一本のみで試してみました。一本でもしっかり力が加わるのかな?という心配をよそに、たった一回ハンドルを倒しただけでググ〜っと約5mほど棚が持ち上がりました。
※7回で最高位50cmに到達するそうです。
持ち上がった後は固定されるので、その間にマットを取り付けることができました。
(※車などに潜って作業するときは、安全のため補助で別の固定具を足した方がいいでしょう)
といったわけで購入を悩んだ商品でしたが、結果的に大いに助かりました。
一点欲を言えば、タイヤがゴム製だったらアスファルトや砂利道の移動もしやすかったかなと思っています。それ以外は満足です!

4 2019-12-04

まだ、使用していないのでわかりませんが、気に入っています。

4 2019-03-27

満足です
予想よりちょっと大きかったので、持ち運びは大変かな?
あとは使ってみてって感じです!

• danna5113さん
  • danna5113さん

5 2018-08-12

文句なしの性能
今まではカーショップやホームセンターなどでよく見る真っ赤なジャッキを使っていました。
ですが車種によってはサイドスカートが低く、ジャッキが入らないことがあったため今回こちらのローダウンジャッキを購入。
最低高も約半分になり前後左右どこからでも車体下に入れることができ、また高さも10cm以上高く上げられるようになり、今までタイヤ1本ごとにジャッキアップしていましたが前2輪・後2輪をまとめて上げられるようになったため作業が捗ります。
油圧もダブルのおかげで少ない力で済み、バーも長いので端のほうを持ちポンプアクションをすれば梃子の原理でさらに少ない力で楽に上げられました。
もっと早くこのジャッキを買っておけばよかったです。
作業が捗ります。

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2018-12-27

まだ使用していませんが・・・
今まで使用していたフロアジャッキが能力不足になり更新しました。

4 2018-10-21

発送が早いです
低床タイプが欲しくて購入しました。発送が早いので嬉しいです。まだ使用していませんが、使いやすそうです。

• jet.boyさん
  • jet.boyさん

4 2018-02-17

コスパ良い
ランクル80用に始め4トン用の注文をしましたが、50kg商品の荷下ろし(フォークリフト必須)が自宅で出来ないため3トンに変更
3トンでもランクルリフトアップ車にも十分対応可能
無荷重時の上がりが早いのがとても良い
握りを回すことで上下切り替え出来るのが簡単
キャスターで移動出来るので重さはそれほど気にならない
購入してよかった

• M895000さん
  • M895000さん

2 2019-07-31

オイルもれ
届いて、梱包をばらしたら
箱の中が少しオイルで湿ってました。
使ってみたら、片方のポンプからオイルが
漏れきます。

2019-07-31
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
後ほど個別にメールを送らせていただきますのでご返信をお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ