5 2019-10-20

この価格で、この商品 満足です。
以前は、10年前に購入した 国産の商品を使っていました。
エンジンが、なかなか かからず困っていました。 修理しながら使っていましたが、
スターターが修理できず諦めて、今回 購入いたしました。
(部品交換を考えましたが、部品代より 今回の商品が 安かったです。)
用途は、2か月に1回くらい 家の周辺の草刈りです。
組み立ては 難しくないのですが、1つ1つの組み立てを しっかり行ったつもりなのですが・・・
組立完了後 早速 エンジン始動!
1っ発で始動!・・・感動しました!
しかし、歯が周りません・・・?
2分割部分のジョイントが、もう1段階 奥に差し込みが不足していました。
使った結果!
口コミにも ありますが、やはり少し重いです。
(翌日 筋肉痛・・・)
また、以前はスロットルの ない 商品でしたので、(チョーク調整のみ)
右手が スロットルに固定されるのが 辛かったです。
エンジン音も、多少 煩いかもしれませんが、以前のものと変わりません。
この価格であれば、満足できる商品だと思います。
次回は、持ち手のパーツの位置を 少し変えて 使用したいと思います。

4 2019-10-23

• 商品を使う人:親戚へ
初めての購入
主人の実家で使うため購入
初めてなので組立てに多少失敗したようですが、問題なく使えたそうです。
素手での作業から比べたら、格段に効率よく雑草など処理出来て満足だったと言っていました。
音は、かなり大きいとの事で利用時間は限られるようです。

4 2019-12-12

今まで使っていたものに比べてやや重いらしいですが、このお値段で効率よく雑草処理ができるので購入できてよかったそうです。エンジン音は結構大きいと私は感じましたが夫はこんなものだと言ってました。

5 2019-07-11

振動がない!
コンパクトな荷姿です。組み立てはとても簡単でした。エンジンは,一発でかかりました。作業中の振動がないので,一日中作業しても,大丈夫です。とても助かります。付属品も重宝しています。

• tma1a4115さん
  • tma1a4115さん

5 2018-05-11

庭の雑草一掃。実に気分がいい。騒音は気にならない。

5 2017-02-14

商品が届きました。
商品が届きました。梱包も丁寧で迅速に配達されて大変気に入りました。又、リピートしたいと思います。

2 2023-07-07

全体のバランスがよくない。エンジンは快調でよいのですが、シャフトの強度が不足していると思われる、過去に同じタイプの機器を購入したが、シャフトのネジ部分が摩耗して使えなくなった。農業関係者のように頻繁に使用した訳ではなく自宅周りを草刈りシーズンに使用しただけで2年で使用できなくなりました。以前この会社の43CCのタイプの草刈り幾を購入した時は2回で使用できなくなりました。原因はシャフトのネジ部分がねじ切れていました。そして今回購入したものは、最初の一回でクラッチ部分が摩耗して草刈り幾の刃がうまく回転しなくなりました。多分シャフトの強度不足を改善するためにクラッチをゆるくしたのではないでしょうか。草が絡んで刃が回転しなくなってもエンジンは快調に回転したのでおかしいなとは思いました。最初の使用後30分でアウトです。使用後分解して調べた所クラッチのパッド部分が摩耗して半分になっていました。そこで販売店にシャフトの部品販売ができるか打診した所部品販売はしないとの解答でした。そのような訳でこの会社の草刈り機は購入しない方がよいと思います。国産の草刈り機はこのような故障はあまり聞いた事がありません。ちなみに20年以上前に購入した国産の安い草刈り幾の場合この部分の故障は一度もなかったです。車でいうとプロペラシャフトがすぐに破損するという事です。草刈り機は一般の不燃物では廃棄できないので、部品のメンテもできない所からの購入はしない方がよいと思います。今後は国産の安い新品か中古を検討しようと思います。

• とし2776さん
  • とし2776さん

1 2020-04-10

今回草刈り機を
購入しましたが部品も足りなく
数回回転して故障しました。
初期不良のみの対応だとの事で
購入して初めての使用だったのですが
本当に残念です。

• carlos123さん
  • carlos123さん

3 2019-06-10

これから始動
注文し翌日には届きました、これから組み立てし使用してみます。コスパ的には最高ですが重いです!

• 荒37さん
  • 荒37さん

3 2015-10-13

調整しないと
この前の休みに使ってみました。
まず、草を深く刈るのに泥除けカバーの位置が前過ぎて調整しようとしたら、本体に穴が開いておりまいった。位置を自由に選べるようにして欲しい。
それから、刃物を取り付ける際、刃物と固定カバーに隙間が開いてしまい固定できない。安全面で不安があるが、固定カバーを外して使いました。これって不良? 最後に特にスロットル部分のプラスチック部品の強度が弱そうで(割れそう)不安です。前に使っていたものは13年は軽く持っていたので!