【最大2000円引きCP配布】エアコン ガスチ...(WEIMALL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-21

できれば、詳細な取扱い説明書が付いていれば助かるのですが。

4 2019-08-11

真空ポンプについては、問題なく使えます。
マニホールドについては、チャージホースが、R410a対応ではありません。真空引き程度の使用であれば問題無いです。値段を考えれば、妥当なのかも?。

• moris4980さん
  • moris4980さん

5 2019-08-08

真空ポンプキット
エアコンの取り付け工事の為、初めて購入しました。真空引きをする為に、エアコンの室外機の接続ニップルのサイズが合わないか、とても心配しましたが付属ホースを合いました。また、真空ポンプの機能も満足しています。付属品のゲージも良い。

5 2019-07-30

注文後、翌日に届き大変たすかりました。
商品はまだ使っていませんが、これでエアコンを付けられるので頑張ってみます。

4 2019-07-10

機器の説明書がもう少し詳しいと良いと思います。

• kei299934さん
  • kei299934さん

5 2019-03-31

早い
エアコンの取り付けで購入しました。四月とお聞きしてましたが早くて驚きました。またよろしくお願いします

4 2018-10-01

取説が分りにくい
真空ポンプ及びゲージやホースの取り扱い説明書が少なく分りにくい。
他の機器で知っていたからトラブル無かったが、使用開始前に真空ポンプ用オイルを入れる様注意書き必要。

5 2015-08-02

真空引き出来ました
初めて購入、エアコン2.2kw取付、真空引きバッチリ出来ました。快適に冷えております。ポンプ音も静かでしたよ。

• Syn100さん
  • Syn100さん

3 2019-04-23

安く購入できました。
安く購入できました。オイルはどこに入れるのか、説明がなく、困りました。
ゲージも簡易マニュアルです。類似の商品をWEBでしらべて使ったほうが良いです。
オイルは黒い蓋を外して入れてみると当たり?のようです。
真空引きをやってみると、一応吸っているようでした。
接続前に吸い込みを確認し、サービスポート接続でさらに音が変わることを確認しましたが、
真空側のゲージがわずかで、すぐに、-0.1に到達してしまいます。
無視して、しばらく真空引きをして、ストップ。
待機していると、ゲージも維持できていたため、安心して、ガス栓を解放してみると、、、もれました・・・・すぐ閉めましたが。
配管の使い回しで、フレア工具を持ってなかったので、そのまま使い回したのがよくなかったようです。
付属のゲージは、細かい漏れは、検出できませんので、ちゃんとした真空ゲージは欲しいかな・・・。と感じました。
FUSOの真空ゲージを購入し、再チャレンジ、15分真空引きしても、0.97が限界でした。ポンプの性能不足なのか、別の要因なのかはわかりません。
結局、本商品以外に、トルクレンチ、パイプカッター、フレアの道具、真空ゲージキットを追加購入し、合計二万近く。元をとるまでには、あと二台の設置が必要です。
できたはできましたが、ひやひやでした。
FUSOゲージでエア漏れがないか確認し、二度目のトライで、一応冷たい空気は出ています。
付属のゲージはガス補充には向いてそうですが、真空引きには向いてないような気がします。
ガス補充は、真空引き以上に難しそうなので、設置のみのかたは、ポンプのみと、真空ゲージセットの購入をを個人的にはオススメします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具空調工具