4 2015-09-05

私の職場に一緒に出勤する子猫が、サークルで大丈夫だったのが急に脱走することを覚え、来客で事務所のドアが開いた瞬間ワープのように外に出ること二日で5回。
もうケージに入れるしかないと三日目のお昼に注文したら翌日11時には会社に届きました。素早い発送で本当に助かりました!
パーツの不足もなく組み立てに取りかかったのですが、網がすべてけっこう曲がっていたので角のL字キャップがはまらず、無理やりはめてもぴょーんと飛んでしまってそこで挫折…女二人で組み立てていたのですが男性の応援を要請…。
これだけ網が曲がっていたら無理、もう一度全部バラせ!と言われて分解。
網のゆがみを直してもらい再度組み立て、なんとか組み立てることができました。
網は完璧に真っ直ぐできたわけではないので、またパーツがはずれるのが心配でインシュロックをたくさん使って補強しました。
組み立てにトータル二時間半かかってしまいました…。
トレイのすのこの上を歩くのが怖かったようなので、ベニヤ板をカットしてパンチカーペットを貼り、床板にしました。
足場板も滑って怖いみたいだったのでパンチカーペットを貼ったのですが、最終的に二枚合わせたのを二カ所にしたので、ベニヤ板を40cm角にカットしてパンチを貼り棚板を作って二枚並べた足場板の上に固定、隙間がなくなって猫も安心して乗るように。
一番下がトイレとお水(ごはんは外に出して食べさせます)、二段目が4cm角のベッド、三段目はおもちゃを置いて遊べるスペースにしました。
ハンモックは家でキャットタワーに付いているのには怖がって乗らないのでいらないかなと思いながらとりあえず付けてみたのですが、とても気に入ったみたいでずっとハンモックに乗ってくつろいでいます。
組み立てに手間取った以外は高さ、広さ、装備ともに文句なしです!
もっと嫌がるかと思っていたのになかなか快適なようで、勤務時間中いい子にしていてくれています。
とりあえず試しにリーズナブルなケージを!と購入しましたがずっとこれでいけそうです。

4 2015-07-05

土台が引き出せる&価格が◎
我が家に迎える子猫のために、購入しました。猫は、広さよりも高さ重視と聞いたので、3段ケージを考えていました。土台が引き出せ、掃除がしやすそうな点と、良心的な価格、豊富なカラーバリエーションが購入の決め手でした。カラーで、ブラウンを扱っているのが何とも嬉しいです。また、ダンボールに配送途中で外装不良があったというラベルが貼られていました。このラベルは、各家庭へ配達する前に、配送業者がはがしておかなければならないものの様でしたが、発送元であるこちらのショップの梱包が甘かったか、配送業者の運び方が良くなかったかのいずれかになります。付属品であるフードトレイの下部がダンボールから突き出た状態で届きました。トレイが擦れた状態になって傷が付いていましたが、裏面なので見える所でもなく、使用するには問題なさそうだったので、さほど気にしていません。ただ、場合によっては目立つ箇所だったり、気になる方もいらっしゃると思います。発送は、注文して3日後に届いたので、とても迅速な対応をしてくれるショップだと感じました。

• nayn-2さん
  • nayn-2さん

4 2015-07-03

ネコ用ではないですが
受注番号301874-20150628-0883090330
ネコ用ではなく高さが必要な小動物用に購入しました。
決め手は網目間の狭さ。ホームセンターなどにあるネコ用のケージは網目がもう少し大きいものが多く、網目の大きいものはすり抜けてしまうため、狭めの物を探しても価格がそれなりにするのでなかなかいいものが見つからず探していました。
ケージ用網の歪みなどは生産国を承知の上で購入したので許容範囲です。ただ金属製品特有の切断面のバリが所どころあるので使用前に全体を一度チェックされることをお勧めします。
ケージ自体は3段なので重さもそれなりですが、キャスターが付いているので移動も楽です。
この価格で3段ケージが買えるならお得感はあると思います。
今回ブラウンを購入しましたが、ジョイントなどは網と同色の白の方がスッキリ見えるような気もします。

4 2015-10-27

子猫を迎えるために
歪んでいて組立るのが大変だったというレビューが多かったので、半信半疑で注文しましたが、届いた商品は多少の歪みはあるものの組立方のコツを掴めば割りと簡単に組立る事ができました!
土台となるプラスチック部分も歪みがあって、耐久性が気になりますが、全体的にはしっかりした作りに見えます。
今週末猫を迎える予定なので、その子が気に入ってくれる事を願います。

4 2015-09-12

リーズナブル!
3段の大きなケージをお安く購入する事が出来てとても満足です。
底が引出しになっているのでお掃除もしやすそう。茶色にしましたが、床の色とマッチして良かったです。
遠い所を運んでいただいたのでプラスチックの取っ手に傷が付いてしまっていたのが残念ですが、スーパーセールの割引もあったので、このお値段なら満足でーす!

4 2015-09-03

うちの3ヶ月のやんちゃな子猫のために
ブラウンを購入しました。8月下旬入荷予定となっていましたが、発送されたのは31日の午後。お盆に注文したのでかなり待ちました。
届いてみて、他の方のレビューにあった通り湾曲していたりして、作るのには多少苦労しましたが、完成した後、うちの猫ちゃんも気に入ってくれたみたいで大満足です!届く前は、足場板が4枚しかなくて足りないのでは?と思っていましたが、完成させてみると意外に充分でした。かってよかったです!
ただ、発送までに思ったより時間がかかった事と、部品が曲がっていたりしたので☆−1で。

5 2015-07-23

良かったです
多少力が必要でしたが、頑張って作りました!
一時間ちょいかかりました。
パーツを並べてみると、感覚でどうすれば良いかがわかり、説明書を軽く見ながら組み立てられました。
私は、難しくなかったかな。
これからお家に来る猫ちゃん(3ヶ月)のため。
家に先住のワンコがいるので、徐々に慣らすため。
楽しみですー

4 2015-07-18

お手頃
3段タイプを購入しましたが、足場板があと2枚ほどあったらいいなと思いました。
上まで登るのに子猫では届かないので、とりあえず2段で使用しています。
床が引出しになっているので、掃除がしやすいのはいいですね。
キャスターがついているので移動しやすいですが、もう少しキャスターが大きくても良かったかな。サイズや使いやすさを見てこの値段ならお買い得だと思います。

4 2015-07-14

価格が良かった
子猫ちゃんのために3段ゲージを購入しました。
足場板の枚数が少ないので、上まで行くのが難しそうでした。もう少し枚数があるといいのになぁと思いました。
キャスターがついてるので移動しやすいのは良かったですが、欲を言うとキャスターにストッパーが欲しかったです。
でも、クーポンで更にお値段がお安くなったのでとても良かったです。
これで子猫ちゃんがお留守番できます。ありがとうございました。

4 2015-07-08

楽しんでます
お留守番をさせる時、ゲージに入っているか心配でしたが、ゲージの中を歩きまわったり、お昼寝をしたり、嫌がらず自分から入っていくので、ニャンコも気に入ったようです。まだ生後1カ月半ですが、ゲージの隙間にも頭が入る事はないので、安心しました。
付属品の棚?が少ないのが、残念です。あと、3〜4個ついていれば、ゲージの中もさらに移動ができると思います。

4 2015-07-07

買ってよかった!
[ショップ受注番号] 301874-20150628-0879180201
新しく迎えた仔猫に買いました。
ハンモックで寝たり高いところ行き来して猫ちゃんは楽しそうです。大きくなる猫種なので3段にしておいてよかったです。
ワイヤーが少し歪んでたり組み立てが1時間ほどかかり大変でした。引っ掛けるタイプの器に穴が空いてましたがすぐ新しいものを送ってくださいました。
この商品でこの価格ならいい買い物できたと思います!

4 2015-06-03

楽しみです!!
組み立てが少し面倒でも猫のために購入。猫にとっては満足する商品。ベランダに置いてつかます。

4 2017-06-24

コスパはいいと思います。
迅速な対応で商品が届きました。
ですが、組み立ての説明書が白黒で分かりにくく、繋ぎ目の部品のはめ方がなかなか分かりませんでした。
また、上下左右があるみたいですが微妙な違いすぎて見逃しました。
微妙な違いなら一緒にしてほしいと思いました。
外すのが大変でした。

4 2015-12-12

組み立てる時に裏表が分かりずらかった。
それを間違えるとうまく組立てられず、正しく裏表を間違えなければ簡単に組み立てることが出来ました。
成長に合わせて2段→3段に出来ていい感じです。

4 2015-10-05

歪み!
ゲージの金網部品が歪みすぎて、1人では組み立てが難しいです。ネジの取り付けも苦労しました。
しかし、組み立ててみるとネコも気に入っていてゆったりと過ごしています。
配送も翌日届きましたし、値段の割に良い商品でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ