• krd_mmさん
  • krd_mmさん

5 2022-09-11

実家に預かってもらうため購入。
慣れるために前日からリビングに置き、普段から使用しているベッドやブランケットを敷いておいたら警戒することなくはいってくれました。
トイプードル2.5キロですが、サイズもちょうどよく使いやすいです!

4 2014-12-27

妹から犬を預かることになったので購入
以前預かったときは短時間だったので、キャリーケースに入れたままでしたが、今回は丸一日。さすがに可哀想かなと。
でも、我が家にはペットはいないので、室内犬と言えどフリーにするのは抵抗があったし、先々また預かる機会もありそうなので、手軽に折り畳みのできるサークルを探してました。
簡単に折り畳めてコンパクト、お値段もお勤め価格なのか、とってもリーズナブル。ということで購入してみました。
実際の使用感ですが…開いた時の薬品臭(?)が気になりましたが、まぁその辺はファブリーズでクリア。色はグリーンですが思ったより濃かったので、ちょっと室内だと重たい感じです。
ミニチュアダックスなので、立っちして寄りかかられたらひっくり返るんじゃないかと心配してましたが、軽量の割には意外にしっかりしていて何ともありませんでした。ただ、来客に興奮する子なので、その時はファスナー式で付いている上部を覆うネットを閉めてみましたが、結構暴れた割に大丈夫でした。
目安に従ってMサイズにしましたが、中にトイレ用トレイとハーフ毛布を四つ折りで敷いて、それでもまだ余裕がある感じなので、大きさ的には充分ですね。
以上、臨時で使うには必要十分な品というのが感想です。

4 2020-01-06

一時的に隔離するためのゲージとして活用し
猫を室内外しており、部屋が狭くなるのでゲージは使わないようになったのですが、掃除・来客時など一時的に隔離できるように本商品を購入しました。
高さがなく上下運動はできないのでずっといれるのには向きませんが、広さはあるので一時的に入れておくには十分でした。
折りたたんでいる状態は、座り心地がいいのかうちの猫は座布団みたいにして座っています。

4 2018-07-23

配送日と連絡が来た日には届かなかったものの、商品は満足。ミニチュアダックスですが、かなりの肥満犬で心配していたが、余裕のサイズでした。

4 2015-04-13

お手軽
椎間板ヘルニアの手術をした愛犬の退院に合わせて注文しました。
発送が早くて間に合い、助かりました。
素材はよくあるキャンプ製品と同じような感じです。
床面の底はマジックテープを何ヵ所か留めるようになっていますが、
犬が出たいときは鼻先で隙間から脱走します。
床面も上部天井面と同じく、ファスナー式で取り外しが出来たら、
言うことないと思います。ここは改善するとよい点です。
現在は安静中の為に使用してますが、折り畳んで持ち運びも出来るので、
旅行の際にも活躍出来そうです。サイズもMダックスにちょうどいい
大きさでした。

5 2021-05-21

コンパクトだし洗えるし最高でした^_^
実家に泊まるとき使ってます(^-^)

4 2019-12-08

お手頃だし
うちのコは2.2キロですが、臨時用には軽しいとても良いです。

4 2018-10-13

子猫に丁度いい
大きさも色もほぼ写真通りで大変満足です。子猫を飼うことになり家に慣れるまでゲージの中で過ごさせようと思い、こちらのゲージにしました。糸が飛び出ている所が数ヶ所ありますが問題なく使用できそうです。

• fukyonさん
  • fukyonさん

4 2018-08-24

仔猫ちゃん用に購入しました。
次は、Lサイズも購入しようか検討中です。
番号 301874-20180815-00326824

5 2016-08-10

帰省の為に購入しました。安いけど充分です。
オレンジは底部分がファスナーになっていて剥がされる心配もないです。
画像は鮮やかなオレンジですが実際は落ち着いたオレンジでした。
広さもあり、大変満足ですo(^▽^)o

• *NaoNao*さん
  • *NaoNao*さん

4 2015-09-15

家ではちゃんとしたゲージですが、お出かけ用に購入しました。
臭いがきつくかったので、使わない部屋にとうぶん出しておきましたがまだとれません。ワンタッチでサークルになり持ち運びも簡単で軽い点はいいです。

5 2015-06-12

猫さんのいざという時のために
保護ネコさんに違うタイプ(底部がマジックテープ)を使用しています。
こちらは底部がファスナーの様なので抜けることもなさそうです。

4 2016-07-16

子猫用
急に子猫を買うことになったので慌てて購入。トイレとベッドを入れたら狭くなったけど、お部屋としては十分。たまに外に出してストレス発散させてます。リビングの片隅にぴったりです。使わなくなっても折りたためるからいいですね!いつかの災害時にとっておきます!避難所とかで使うかもだし

5 2022-01-07

良かった
愛猫の非常時用に購入しました。
他に似たような物がたくさんあってどれにしようか迷いましたが、底が面ファスナーじゃなくてきちんとファスナーであること、収納袋が付いてる事でこれに決めました。
届いてすぐに組み立ててみましたが、何も問題は無く愛猫も気に入ったのか自分から入ってくつろいでおり畳むのも簡単でした。
非常時が来ない事を願いつつも買って良かったです。

5 2018-06-26

前庭疾患から認知症になりくるくる徘徊している我が家の高齢犬(パピヨン14歳と10カ月)、普段は二階の一畳半位の囲いの中に居ますが母が一階に居るので食事とかで1〜2時間程下にいる時用(目が見えないので排便した時は大変なことになるのと発作とかで目が離せない)の何か良いサークルがないかと探していた所このサークルをみつけました。 匂いとか居心地とか心配しましたが、愛犬は全く気にすることなく毎回中でくるくるしてたかと思うと寝てしまいます。 きっと程良い大きさで安心するのでしょう。 その為一階に居る時間も延びたりして、母も良いものが見つかったわと喜んでいます。