5 2015-06-14

• 安全性:5
  • 耐久性:5
いつも遊んでくれます。
生後2か月半の子猫のために買いました。皆様のおっしゃる通り、匂いはしますが、1日換気すれば、すぐ慣れます。あと、部品で一か所小さな汚れがあったのが気になりました。2人がかりで作ったので、そんなに大変ではなかったですが、天井が高いので、主人が手伝ってくれなかったら大変だったと思います。子猫も最初は戸惑っていましたが、すぐに遊ぶようになりました。特に階段の前のトンネルになっているところで遊ぶのが好きなようです。また、バスケット(ハンモック)になっているところで寝てくれます。日々、タワーで遊べるところが増えてきているので、見ていて楽しいです。

4 2014-09-05

• 耐久性:4
ネコ興味津々です
さっそく組み立ててネコに見せたら
すぐに登ったり降りたりしてチェックしました
ただちょっとアナなど全体的に小さめかなーとは思いました
子猫はスルスル上下してましたが6キロ近い大きいネコちゃんはどうもしっくりいかないようです

• 空nekoさん
  • 空nekoさん

4 2014-09-09

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:4
  • 耐久性:
もっとかかると思っていたのに商品がすぐ届いて驚きました。
まだ組み立てはしてませんが楽しみです。

4 2016-05-26

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:2
  • 耐久性:2
コンセプトがよくわかりません
天井突っ張りタイプのツインを持っているのでこのタイプを購入しました。
が、いまいちコンセプトというか対象猫の設定が意味不明すぎます。
子猫にしてみたら最下段に階段が無いのとハンモックがある為上階に行きづらく
成猫にしてみたら中段から上段へは階段と筒が邪魔で行けず、最上段のバスケットは成猫でも入るには厳しい高さ。
パーツの使い回しで見た目いい感じの組み合わせにした(実際使用する前は当方も良さそうに感じた)だけで実際に使用するお客(猫)の事を全く考えてないと思います。
幸いにもツインタイプと共通のパーツもあるので予備部品、ツインの横に並べて工夫することができるので無駄にはならないとは思いますが最初の1台にするならツインにした方がいいです。
考案者には実際猫が使用した時にどんな導線になるかきちんと検討すべきと指導された方がいいかと思います。
評価訂正
7月中旬に子猫2匹を譲り受けました。 子猫はこの商品を喜んで使っております。

4 2015-09-19

• デザイン:3
  • 耐久性:3
もう一工夫ほしいかな・・・
店舗のご対応は文句なし、あっという間に届きました。ただ、階段を留めるボルトに不具合がありましてご連絡しましたところ非常に真摯なご対応いただきました。レビューですが・・我が家は7ニャン、一番軽い子は1.5kのバーさんニャンコですがその子を除けば平均体重は5kを越えてます・・トホホ。このタワーは子猫対象のようです、ハンモックやトンネル・2つあるお皿みたいなものも我が家のニャンコには狭すぎて使用不可能です。ま〜それでもニャンコの好奇心は思い切り駆り立てたようで結構楽しんでいるようです。皆様が指摘されてますニオイですが我が家のような隙間風吹く古家ではあまり気になりませんでしたが開封時には結構匂ったのは事実です。ただ、ニャンコはあまり気にしなかったみたいです。

4 2015-02-25

• 耐久性:
組み立て簡単
【デザイン】 色も落ち着いた色で部屋に馴染みます
【使いやすさ】 我が家のニャンズは、まだ遊んでくれませんが・・・組み立ては一人でも簡単に組み立てる事ができました!
【安全性】 天井突っ張りタイプなので安定しており、作りもしっかりしていると思います。
【価格】 安い!!!
【耐久性】 まだ使ってないので分かりません。
【その他】
4か月の子猫の為に購入しました。
注文から発送までが迅速でした。
臭いが他の方のレビューにもあるように、すっぱい臭いがしばらくしますが、日が経つにつれて薄くなっているので、1週間もすれば臭わなくなりそうです。
残念なことに我が家の、ニャンズは初めてのタワーでまだ遊んでくれませんw
作りもしっかりしているので、コスパ的にも満足できる品物でした!

4 2015-10-06

• 使いやすさ:
よろこんでます🎵
届いてすぐ組み立てようとしましたが、他のレビューにもあるように匂いがかなり…だったので、箱を開け2〜3日風を通してから組み立てました。組み立てている間も愛猫は興味津々で様子を伺ってました(笑)
30分ほどで組み上がり、恐る恐るタワーに近づく愛猫。しばらく探索して楽しんだあと、すっかり気に入った様子で寝てました。体が大きいので、少々窮屈な感じもしますが、そこは猫ゆえにかえって狭い方が心地よいらしく満足そうです。匂いも日毎にしなくなり、もう気にならなくなりました。
良い買い物ができました。

5 2015-09-14

• 安全性:5
  • 耐久性:5
組立て始めた段階から、猫が気にし始めて、完成した時には、すでに遊んでました。
一番上のバスケット部分にいつも寝ています。
柱の部分の爪とぎは大活躍しています。ほかで爪をとがなくなったくらいです。
猫の動きをよく知っている設計で、猫が毎日楽しそうです。
安定感もあり、購入して本当によかったと実感しています。

4 2015-09-10

• 耐久性:3
届きました!スーパーセールで安くなっていて更に500円クーポンまで使えてポイント10倍!早速旦那と組み立てたんですがネジ山が2個不良でした。なんとか削って使いました。皆さんが言っていた臭いも多少ありました。うちはにゃんこが4匹いるのですが1匹は16才の老猫なんで見向きもしませんが3匹は1才半なので一応食い付いていました。本当は星5つとしたいとこなんですがネジ山と臭いで星4つです。全体的にはとても満足です!

4 2015-07-08

水曜が仕事休みの為
月曜のお昼頃クレジット決算で発注、
あす楽締め切り半時間前くらいだったので
間に合ったか心配してましたが、翌日午後に届いたそうです。
今日、さっそく組み立てましたが組み立ては簡単でした。
1歳の猫ちゃんは気に入ったらしく、早速登って遊んでました。
ただ、突っ張りが1ヶ所ですので3段目くらいでじゃれるとぐらつくのが気になりますが
猫ちゃんは気にも掛けず暴れてます。
思ったよりしっかりした作りだったので、大変満足しています。
有難う御座いました。

4 2015-07-08

• 耐久性:3
ありがとうございます。
注文後、即日出荷で2日後に到着しました。
くみたては比較的スムーズにすみましたが、ネジがいれていく最中にななめになり易いので真っ直ぐ入れていくのが難しかったです。
まだ猫は伺いに来るだけで乗りにきてはくれていません。
注文から到着までが非常に早く、満足しています。ありがとうございました。お値段も手ごろで良かったです。
また、定期的に突っ張り部分の緩み等を確認したほうが良いと思われます。

• NaNa3448さん
  • NaNa3448さん

4 2015-05-03

• 価格:4
  • 耐久性:4
組み立てが1人ではちょっと大変でした。1時間くらいかかったかな?うちはずっと家の中にいる雄猫で、歳も7才くらいで運動不足のせいか少々肥満体型なので買ってみました。若くないので思ったほど上ったりしてくれずがっかりしました。2段目の四角い箱が1番のお気に入りで、そこだけには上って座っています。うちの猫にはもう少し低いキャットタワーでよかったかな?と思いました。

4 2014-12-27

• 耐久性:2
猫大興奮
うちは10ヶ月の猫ですが、組み立てている最中からテンションMAXで、購入から3週間ほど経ちましたが、今でも良く遊んでいます。組み立てもそんなに難しくないし、割としっかりしています。
ただ、ハンモック部分はダメです。2つとも輪っかの付け根が折れてしまいました。時間が出来たら取り外そうと考えています。それ以外は問題無くこの値段なら妥当な商品だと思います。

• watata1446さん
  • watata1446さん

4 2014-09-30

• 耐久性:3
うちの猫たちがとても気に入っています
初日は怖がっていましたが、じわじわと慣れて、今ではずっとそこにいるくらいです。ただ、最下層のハンモックは使ったところを見ないのと、真ん中くらいにある、マルイ円形のハンモックは、体重が軽い猫が載ってもだらんとしてしまいました。強度が足りなさそう…とりあえず、回転させて真ん中の家の屋根に当たるようにして補強してみましたが…
それ以外は安いし、爪とぎなども使いやすいので星4

4 2015-10-27

• デザイン:3
お気に入り
4匹飼っています。生後6ヶ月の子だけが気に入って独り占めしてます。組み立ても簡単なので良い買い物が出来たと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー