【送料無料】LED蛍光灯 丸型 30W形 LED蛍光...(WEIMALL楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-26
  • 居間の照明故障修理に。
  • 今回、30形丸型LED蛍光灯を注文しました。今年の2月頃、居間の照明(25年使用、4灯でインバータ式)1灯のインバータが故障しため少々暗くなりましたが良い照明器具でしたので諦めていました。いつも見ているYAHOO JAPANニュースに貴社の丸型LED蛍光灯が掲載されていたため、早速検索し内容確認した結果LEDは通常電球と同じ構造だと知りました。幸い私は電気工事士の資格を有してい ・・・(続きを読む
  • けんちゃん4856さん
  • 購入者 レビュー投稿 3
  • 3 2013-12-22
  • 初LED蛍光灯購入
  • 省エネを考え、部屋のシャンデリアタイプ?の5つを全替えしたいと前から思っていて、商品を探していたら、こちらのが気になって購入してみました。他のショップにもっと安価なものもありましたが、レビューを見て不具合もあるようでしたし、なんとなくこちらのが作りがしっかりしてそうでしたのでこれにしました!まだ届いていませんが、よかったらまた書きます。 ・・・(続きを読む
  • aloha0905さん
  • aloha0905さん

5 2019-03-16

蛍光灯から交換しました
グロー式のシーリング照明でしたが、試しに直結DIYしました。シーリングのカバーなしだと眩しいですが、カバーをつけていいくらいの明るさです。蛍光灯よりは少し明るく鮮明になった気がしますので満足です。直結工事用でしょうか?ソケットのコードが一つ付いていました。

4 2014-09-04

長寿命に期待して購入
蛍光灯の5倍と表記されていますが、前モデル1年半前に購入したLED蛍光灯は1年をすぎたころから
だんだん暗くなってきました。天井に取り付けた状態で床上で照度を測ると25luxでした。
今回、購入したモデルは57luxでした。
寿命が思ったより短い為、蛍光灯の方が費用が安価の様です。マンションなどの廊下や共用部などで大量購入にはLED蛍光灯をまだ実績がない為、不安が残るところだと思います。

5 2015-06-26

居間の照明故障修理に。
今回、30形丸型LED蛍光灯を注文しました。
いつも見ているYAHOO JAPANニュースに貴社の丸型LED蛍光灯が掲載されていたため、早速検索し内容確認した結果LEDは通常電球と同じ構造だと知りました。幸い私は電気工事士の資格を有していたので商品到着と同時に直結工事をしました。
結果、明るくなり、最高に復活しました。今後、故障したら今回と同様に対処しようと思います。その時は貴社に注文しますのでよろしく願います。
LED灯は通常の蛍光灯と違い、光にチラツキが無く最高!!です。

5 2016-08-15

クリアーが再発売されるのをずっと待ってました。
接続時にバッキっと音がしましたが、問題なく使えてます。
明るさも、以前の蛍光灯とかわりない感じです。

4 2015-04-08

高輝度チップは、やはり明るい
以前に旧式の発行ダイオードの30型LED蛍光灯を使用していましたが、5Wクラスの明るさまで落ちたので、高輝度チップ版に入れ替えしました。故障も高輝度チップは少ないようです。今回購入のものの輝度は十分に明るく、玄関に使用して満足しています。あとは、耐用年数が課題です。
自分自身が電気工事士なので、電源直結で使用しています。我が家は90%ぐらいの照明をLED化していますが、する前と比較すると20%ぐらいの電気代節約、年間で約4万の節約となっています。

4 2015-01-09

早速、取り付けました☆
ホントに難しい事も何もなく、そのまま取り付け出来ました。
明るさも満足いく明るさです。(洗面所にて使用)
ただ、他の方のレビューにも書いてありましたが、あまりの白さに
顔色が悪く見えます(笑) 家族みんなでゾンビみたいって(笑)
それをのぞけば☆5なんですが・・・。
気にならない方であれば、間違いなく☆5の満足商品です♪

• TAKAMIEEさん
  • TAKAMIEEさん

4 2014-04-15

初めての購入
LED丸型蛍光灯30W型を少しでも、電気代が節約できればと思い、おためしのつもりで購入しましたが、意外と明るく、簡単に取り付けできて満足しています、またリピート購入を考えています。

5 2013-12-29

台所の照明に。
5年前に引っ越して来て当初から付いていた電球を一度も替えていませんが、最近、点滅してそろそろ切れそうになっていました。LEDなら電気代も節約できるので、楽天市場で安い所を探し、こちらがレビューを書けば送料無料だったので直管蛍光灯と一緒に注文しました。蛍光灯自体は差し込むだけで簡単に取り付けられ、チカチカしないし、すぐに点くので言うことなしです。また、お願いしたいと思いますがLEDだから切れるのは何年先かな?
受注番号 301874-20131220-0227956332

• doziさん
  • doziさん

5 2013-12-19

直結にしました
最初は管だけ入れ替えるつもりでしたが、器具の安定器かコンデンサーが不調のようで点灯が不安定になる事が度々ある器具のため、配線を外し付属していたコネクターを使って直結にしました。作業が終わって点灯したところ明るさも十分でした。実は9Wということで、元の30Wより随分暗くならないか心配だったのですが、問題ありませんでした。

• rimagenさん
  • rimagenさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,382

5 2016-10-08

問題なくつけてみました すごく明るく 好みの灯り具合です。お値段もお手頃で満足です

4 2016-04-08

途上中
ちょっと暗いので改善されることを希望します。

5 2015-11-30

簡単
唯一残っていた洗面所の器具をLEDに交換しました簡単に出来ました、明るいですね

5 2015-10-28

32W型と同じです
一緒に買わなかったのはなぜだろうと自問自答中です。

• lazuriteさん
  • lazuriteさん

4 2015-04-16

ペンダント式の機器に取り付けました。グロー球を外しただけですが、今のところ特に問題はありません。
ソケット部分が回転しないため、固定用の金具が短い機器だとソケットが差し込めないかもしれません。
後は寿命に期待です。

4 2014-12-19

省エネ
交換前の明るさよりも多少暗い気がしましたが、慣れると感じません。
消費電力は、1/3程度で節電の期待が持てます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球