ネオヴェルダン 三徳包丁 オールステンレス...(キッチンラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-09
  • ストレスなし!
  • これまでセラミックの包丁を使っていましたが、かなり欠けてしまい、こちらを購入しました。やはり、ステンレスは切れ味が違いますね。私は野菜もピーラーを使わないで、包丁派ですが、ジャガイモの皮もスイスイでストレスなしで剥けます。テレビで料理人の方が、切った断面がスムーズかどうかで味が違うと話してましたが、これで切ると本当に断面がスムーズで、味が違う気が?します。使った後は皆さんの口コ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-14
  • 錆に弱いかな・・・
  • とても軽く、スタイリッシュな感じで個人的には、良い印象を受けています。2点の不満あり。1.刃は、購入時はとても切れる印象があったが、材質が弱いのか、アジ・イワシを5.6匹切った後から悪くなった印象あり。腹を切るときに、引きちぎれるようになってしまっている。2.購入してから2週間ほどで、柄の部分と刃の部分に錆が出てしまっている。基本的には、使い終わった後に拭いてしまっていたが、残念 ・・・(続きを読む
  • sorakanonさん
  • sorakanonさん

4 2019-07-07

家庭用としては、合格点です。
用途別の和包丁とは比べられませんが、家庭でオールマイティーに仕事をこなす用途では、大変よくできた包丁です。刃の最終仕上げは、人による手仕事なので、仕上がりに多少のバラツキがあるのはしょうがないですから、使い始めの切れ味に違いがある場合もあると思いますが、市販の研ぎ器などで、さっと研ぐと、いつでも切れ味が出ます。(当方、刃物職人です。刃物は常に手入れして使うものです。)お勧めですよ。

5 2019-09-09

ストレスなし!
使った後は皆さんの口コミを参考にして、洗って直ぐに拭きあげてます。それさえ気をつければ、しばらくは切れ味が保てるかと思います。
本体と柄が一体化したデザインも、シンプルで素敵です。ポイント使って購入したし、楽天で購入するとコスパ良いと思います。

4 2019-09-14

軽くて洗いやすくて良いです。届いてすぐパンをカットしたらパン切り包丁並みの切れ味でパンが凹まず綺麗にカット出来ました、その後トマトもスパーンと綺麗に薄く切れて大満足!
でしたが、三日ほどでもう切れ味が落ちてきました、もうちょっと研がずにいけると思ったけど早かったなとやや残念です。

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2019-07-27

継ぎ目がなく衛生的 切れ味も値段の割に良い 買うべし

5 2019-07-13

届きました
軽くて良く切れます。衛生的にもよさそうです。

5 2019-07-07

値段もそんなに高くないし、何よりも切れ味がいいのと洗いやすい!!!
オールステンレス製なので洗いやすいし使いやすいのかなと思います。

• tonaheyさん
  • tonaheyさん

5 2019-06-26

本日届きました。雑誌で見た妻が、とても気に入って購入しました。包丁自体軽くて、しかも、切れ味抜群デザインもよくて、大変良かったです。!!

5 2019-06-08

衛生的
LDKで高評価だったのと、そのLDKで使用していた包丁が最悪なランキングに入ってたので、買いかえました。
切れ味はとても良いです。
玉ねぎは薄くスライス出来ました。
雑誌によると、この包丁で切ると玉ねぎは甘いらしいです。
ハンドルが別れてないので、とても衛生的。
切れ味を保つ為、ちゃんとお手入れしたいと思います。
料理が楽しみです^^*

5 2019-06-03

とっても良い☆
20年ぶりに新しい包丁購入。びっくりするくらい切れて買って良かったです!今までのが切れにくかったのではじめ切れ味が良すぎて指切るんじゃないか怖かったです(笑)

5 2019-10-20

LDKでずっと高評価なので購入しました。
買って間違いなし!すーっと切れます。小ぶりなサイズですが、全く問題なくこれだけで生活できます。大事に使います。

5 2019-09-26

切れ味バツグン👍
今まで使ってたものとは比べ物にならないくらいすごく切れ味がいいです。値段もお手頃でいうことなしです(*^^*)

5 2019-09-05

切れ味よし
妻の指定で購入しました。安いわりには切れ味よくて、使いやすいようです。

4 2019-09-01

デザインがシンプルで良いし、洗いやすいです。

4 2019-08-05

この値段で切れ味バツグン
初めて使って、洗い食器かごにいれておいたら
次の日には、錆びが、二ヶ所でてきました。
切れ味には問題ないのですが、見た目に残念です。

5 2019-07-18

軽いしメチャメチャ良く切れます!
料理上手になった気になれます(^^)/
職場の人みんなにお勧めしてます。