2021/02/05
    まゆの姫さん
    小さかった!
    残念!家のシンクには小さ過ぎました。一人暮らし用なのか?!一応測ったのですが、実物は小さかった。あと二周りは必要でした。なんかシンクに置くとショボい!まぁ場所を取らなくていいか?!と思うようにします。物自体は良いです!
    注文日:2021/02/02
    2020/02/20
    紺埜水都さん
    プラスチック製の洗い桶を使っていましたが、 油が落ちないことが不満でステンレス製のものを探していました。 多くのものがサイズが小さい、もしくは底に向かってすぼまっているものばかりで、 使い勝手が悪そうですが、こちらは底面の大きさもしっかりあって満足です。
    注文日:2020/02/15
    2020/10/18
    yaya07さん
    今まで使っていた洗い桶がプラスチックの円形で、桶についた汚れが落ちにくく、シンクに無駄なスペースが多いわりに、使えるスペースが少なく、何とかしなくちゃと思って、今度はステンレスの洗い桶が欲しいと思って検索したら、小判型がありました。 ゴム脚は、周囲に白っぽい汚れが付きやすく嫌だなあと思っていたので、脚のないのを探しました。 シンクに置いたら、ぴったりで、今まで洗い桶に入りきれなかった取っ手付きの小鍋もすっぽり洗い桶に入って、とても洗いやすいです。またシンクの空きスペースもなんかとても広く感じて、シンクも使いやすくなり嬉しいです。送料がちょっと高い気もしましたが、もともとの価格が安いので、送料込みでもそう価格が高いと思いませんでした。 本当に買ってよかったです。
    注文日:2020/10/15
    2021/02/03
    inno和さん
    シンク一杯の洗い桶が欲しかった!
    ステンレス製小判型のシンク一杯の洗い桶を探していました。サイズは商品ページの通りで文句は無いのですが、シンク一杯にはあと4cm(シンク短辺の内寸420mmー洗い桶縦外寸375mm)ほど不足します。他の店舗のモノもよく似たサイズでその中では大きい方でした。 そして、上部のつばがおよそ20mmもあるのでその分内寸が小さくなって、大きい皿が入りません。自分のこのようなニーズは贅沢なのでしょうか?
    注文日:2021/01/15
    2021/12/14
    @north shoreさん
    コスパ最強!
    さすが金物で有名な燕三条製です。 丈夫で軽く艶もあるステンレスのおかげで、ちょっぴり面倒なシンク回りの掃除も張り合いが出ます。 今まで、よく有りがちなプラスチックの洗い桶を使っていましたが、経年とともに汚れや傷も目立ち、購入する時は安価で買えるけれども長い目で見たらコスパは決して良いとは言えません。 その点、この洗い桶は多分10年以上は余裕で使えそうです。 滅多にレビューはしない私ですが、本当に買って良かったと思えた品でした。
    注文日:2021/11/27
    2022/04/21
    KKtenさん
    ガスの五徳がちょうど入って洗いやすいです。 他で購入したものより軽くて良いです。 日本製で安心です。ありがとうございました
    注文日:2022/03/15