SUNAO スナオディナーカトラリーセット 10...(キッチンラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,952円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-05-02
  • シンプルさが素敵です
  • ずっと気になっていた商品でしたが思い切って購入しました。我が家のカトラリーはいつから使っていたかわからないペラペラのステンレスのもの。くたびれが気になり、どうせ買うなら良いものを、とこちらのブランドのものを。国内生産、燕市の信頼感もあり、シンプルで大きすぎないところもお気に入りです。いいものを普段遣いすると気分が上がりますね。購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-12
  • とても使いやすいです。食洗機で洗ったところ何故かナイフだけが錆が出てしまいました。(クレンザーで擦ったら取れました)また錆びてしまうのが怖くてナイフはあまり使わないようにしてますが、切れ味がいいので悔しいです(笑)他の店舗に比べてお値段がお手頃だったので、お得に買えました! ・・・(続きを読む
  • むぅ汰さん
  • くゆるAさん
  • くゆるAさん

5 2020-12-09

billsのナイフの切れ味の良さを求めて、購入しました。
切れ味よく満足しています。

5 2020-09-26

シンプルかつ質感高い
一見シンプルなデザインですが、細部までこだわって作り込まれているのが、手に取るとよく分かります。
MADE IN JAPANだけあって、サイズ感も日本人向きかと。スプーンの先端側のR(アール)が大きいものって少ないんですよね。非常に気に入りました。

5 2020-04-26

今までとりあえずと買った100均のものを使っていました。
届いた日の夕飯がカレーだったのでスプーンを使用したところ、あまりの滑らかな口触りにびっくりしました(๑°ㅁ°๑)
お料理をカトラリーこんなに美味しくしてくれるとは、と感動です。
また少しずつ増やしていきたいです。

5 2021-01-16

プレゼントで使用しました。
相手からカラトリーが欲しいとの希望でした。
毎日使う物だし、しっかりした物を送りたかったので、日本製のしっかりしたものを送れて良かったです。
2セット送りました。
足りなくなっても買い足せるのも良いと思います。
私もこれを買っておけば良かったなー。
自分のは自分で準備して、少しけちってしまったので、軽いのが気になっています。

4 2020-10-04

海外ブランドのものと迷った末、こちらを購入。海外のものは、ディナースプーン等大きすぎるという口コミが多かったのですが、こちらは全てちょうどよいサイズでした。見た目もよく、食事のときのテンションがあがります。食洗機対応なのもよかったです。ただ、数回しか使用していないのですが、フォークの先が少し黒っぽくなってしまったのが残念です。でもそこまで目立たないので使用します。

• Hiboreさん
  • Hiboreさん

5 2020-12-23

手に馴染む形がとてもいい
永年愛用しているモデルを買い足しました。洋食和食にかかわらず、使いやすいサイズとデザインがとても気に入っています。

5 2020-11-12

SUNAOシリーズは形や質感が気に入っていたので、カトラリーをこのシリーズで揃えたくて購入しました。各種セットが他店よりお安く買えたので満足です。

5 2020-10-17

リピートしました。すごく気に入ってます。使いやすいしオシャレ。家のカトラリーを全てこちらで統一しました。

• UKA0120さん
  • UKA0120さん

5 2020-09-28

現在使用しているものと同じものを買い足しとして購入しました。持ち手が丸い所がカワイイし、持ちやすくて好きです。以前は実際に見て買いたかったので、お店で購入しました。ネットの方がセットでお安く購入できました!

• kyoji0602さん
  • kyoji0602さん

5 2020-06-11

デザートスプーンとフォークを持っていて、半月のような持ち手の形が気に入っていました。ずいぶん前に購入してだいぶ傷ついていたのと他のカトラリーが揃っていなかったので、セットで購入しました。デザインがシンプルでとても使いやすいです。

5 2020-05-02

シンプルさが素敵です
ずっと気になっていた商品でしたが思い切って購入しました。
いいものを普段遣いすると気分が上がりますね。
購入して良かったです。

5 2021-01-14

初めての購入です。
今まで安物を使っていましたが、良いものが欲しくて、こちらに辿り着きました。
持ちやすいし、形も丁度いい。
大切に使っていきたいと思います。

5 2021-01-11

シンプルで使いやすく、色々な食器にあわせやすいです。

5 2020-11-21

いくつか検討した結果、形が一番好きなものということで、こちらに決めました。素敵です。

5 2020-09-24

シンプルでお洒落です。日本製で安心です。
買い足す時はまたSUNAOの製品にしようと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット