SUNAO スナオディナーカトラリーセット 10...(キッチンラボ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

配送が早くて嬉しかったです。
デザインと使いやすさが好きで購入しました。
上品なツヤ消し加工が好みです。さすが日本製、大きさもちょうど良いです。

5 2019-03-14

想像以上に素敵でした
他所で買ったカトラリーがとても貧相なもので(偽物だったかも?)ショックを受けていたところでこちらの商品に買い換えました。
想像以上に良いお品でこれを使って食事をするのが楽しみになりました。
単品で買おうかと思いましたがセットのほうが割安でとても素敵でした。

4 2019-01-11

シンプルで使いやすく良かったです。
ティースプーンとフォークのセットの追加も考えています。
注文番号:301869-20181225-00076827

5 2019-04-17

良い買い物ができました!
ずっとカトラリーセットを買い換えたくて色々と探していましたが、実店舗で複数のメーカー品を見比べ出来るようなお店はなかなかないし、かといってネットで検索したものを実物も見ずに購入するのは不安に思っていました。セットで購入となれば安い買い物でもないので。。そんな時に、たまたま入ったおしゃれ生活雑貨のお店でこの商品を手に取る機会があって、これなら!と思い購入。夫婦二人なので、このセットは有り難いです。
今までヘンケルスのものを使ってましたが、塊肉を切るのか?ってほど刃先の長いナイフ、大口を開けないと食べれないスプーンやフォークが使いにくくて堪りませんでした。やはり外国製のものはその国の人が使いやすいように作られているので、日本人なら日本製が使いやすくて快適に食事が楽しめます。
とくにティースプーンの匙の造りが秀逸で、口の中の収まりがいいというか…とにかくとても使いやすです。
こちらのショップはどこよりお安く販売していたので、また買い足しの時は利用したいです。

4 2019-09-07

お気に入りです!
ネットでの評価のいいこちらを購入しました。
ほかに気に入っていた商品は少し大きかったのですがこちらは日本の食卓に合わせた大きさとのことで大きさもちょうどよく、少しマットな素材がお気に入りです!!
ティースプーンよりアイススプーンが欲しいと思っていたのですが思ったより大きかったのでアイススプーンとして使おうと思います。
箱もしっかりしていたのでプレゼントにもいいと思いました。

5 2019-10-15

増税直前だったので多分間に合わないと思ってましたが、対応が早く、直ぐに届けてくれました。
梱包も大事に包んであり、全てが良かったです。、ありがとうございました。

5 2019-06-06

見た目はいい意味ですごくシンプル。手に持ってみたら、重心のバランスがちょうど良く、何種類かカラトリーを試してきましたが、今のところこれが一番使いやすいです。

5 2019-04-29

マットがいい
スプーンが口に入れた時に美味しいです!
スープスプーンもアイススプーンも買おうと思います

5 2019-04-04

一生モノだとおもって、
大事に使いたいと思います。デザインがほんといいですね。オーソドックスながら
大きさ含めて、いろいろと研究され、工夫されてる感が伝わってまいります。
買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2019-04-03

サイズが丁度良い!
もう1セット購入します。
柳宗理のものより、ナイフも使いやすそうですし、シンプルなので、和洋どちらにも合うデザインが気に入りました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーカトラリーセット