お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/03/30
    購入者さん
    食洗機に入れれるので、とても助かります。 丸容器も、フルーツ等いれるのにちょうど良いサイズで使いやすいです。
    注文日:2023/02/23
    2016/03/12
    ヴィーナスひろりんさん
    ステンレスなので衛生的な点、 高さがあるのでおかずが詰めやすい点が気に入りました。 見た目より沢山量が入るので食べ盛りの男の子でも大丈夫だと思いますよ。
    注文日:2016/03/06
    11人
    2017/05/25
    購入者さん
    いっぱい入ります。
    男子高校生用に購入。びっちり入れて丁度良い量のようです。写真のご飯の量は1合弱です。
    注文日:2017/05/11
    7人
    2018/11/28
    yuumi2183さん
    使用して約3か月
    プラスチック製のお弁当箱を使っていましたが、落として蓋が割れたのをきっかけに、丈夫で長く大事に使えるお弁当箱はないかと調べ、他と迷いに迷ってシーガルの17センチを購入しました。 蓋がパチっとしまって、金具が本体にしっかりくっ付いているのでその丈夫さにまず満足。お弁当も詰めやすく、深さがあるので見ため以上に入ります。男子学生の胃袋でも満足してるようです。丸容器にはフルーツやサラダを入れて持たせ、本当に重宝しています。 お手入れは、優しく洗った後すぐ拭きます。拭くほどピカピカになります。そして翌朝まで乾いた布の上で乾かしておきます。大事にする分、愛着も沸いています。入れるものによって、時々違うお弁当箱を使うこともありますが、息子もシーガルの方が美味しそうと言っています^^ こんな感じで使用すること約3か月。 前日の夜に洗う時は異変を感じなかった蓋の金具部分が、朝、蓋をする際、ゆるゆるになっていることに気づきました(涙)。パッチンとしめられなくなってしまい、大ショック。。どうやら金具の両脇部分が緩くなっているようです。ペンチでギュっとやってみたりもしましたが、うまくいきません(涙)。 あきらめきれず、今はとりあえず蓋をゴムでとめて使っていますが、あきらめきれない。。 固いスポンジも研磨剤も使っていないので、拭きすぎたのかな。。なんとか修繕したいと思って色々調べています。新品を買い直せば解決するのかもしれませんが、愛着があり直したい。それくらい気に入ってます。
    注文日:2018/07/19
    5人
    2017/10/09
    洗いやすいお弁当箱
    洗いやすいお弁当箱を探していました。 パッキンが無いので、漏れるか心配でしたが 今のところ大丈夫です。 毎日、お弁当箱を洗うストレスが軽減されました。 おススメです。
    注文日:2017/08/02
    2017/09/16
    カッコいいです
    2人の息子の為に購入。 ステンレスなのでぬるつきや匂い残りもなく、汚れもスッキリ落ちます。 蓋に余計なパッキンもないので洗うのも簡単だし全体的に衛生に使えます。 重いかなーと最初は気にしてましたが男子なのでそんな事で苦情はないです。 見た目も良いし自分用にも欲しいかな。
    注文日:2017/08/04
    2014/12/21
    購入者さん
    満足の 大容量。。。
    お父さんの お弁当用に買ったのですが。。。 大満足の容量でした。。。。 裏のシールの粘着が のこってはがしにくかったのですが。。。。 アクリルたわしとせっけんで かるく さささっと こすっていけば。。。 すっかり きれいになりました(*^-^*)
    注文日:2014/12/15
    2018/09/08
    ちよびこさん
    軽いです
    三年前に購入したシーガルと一年前のゼブラどちらも17センチで中学生の息子ふたりが使用していますがこの度私も欲しくなり16センチを買い足しました シーガルの方が明らかに軽いんです、その分金属的には薄いのかもしれないけど それが絶妙に使いやすいです 万一の汁もれに備えてラップかませてから蓋してます 金具も2度ほどぶらぶらになってしまいましたが その都度女の手でラジオペンチでギュっとしたり カナヅチで叩いたりしてうまく復活しております カレー弁当もバッチリです👍オススメします
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/13
    3人
    2016/09/01
    少し大きめ
    夫用に17センチを買いました。 自分用に買った16センチで十分な感じです。 そんなに手は小さいほうではありませんが、16センチは片手にすっぽりはまり、詰めやすかったのですが、17センチは少し大きくて片手で持ちにくい印象でした。 1センチの差は結構大きいです。 2段だと、丼ものとか麺類とかオムライスなどの時に不便だなーと思ったので一段にしました。洗い物も増えないですしね。 高さがあるので、おかずが詰めやすいです。 お弁当素人でも詰めるのにイライラしませんでした。
    注文日:2016/08/26
    2017/09/07
    わーさん2215さん
    使いやすさ
    量もしっかり入り、ステンレスなので衛生的です。 保冷剤に蓋や底面が直接触れていると お昼までに相当冷えているそうです(主人が使用) 小さいケースは、思ったより小さく利用していませんが 少しフルーツを持っていく時などに良さそうです。
    注文日:2017/03/16
    2016/10/10
    haruka1230さん
    シンプル
    自分と旦那用に買いました。レビューを見て16センチだと小さいとのことで二人とも17センチにしましたが、少し大きすぎました…でも、物は良いと思うのでこれから毎日使いたいと思います。
    注文日:2016/10/04
    2015/04/01
    こつぶ*さん
    良いのですが...
    とっても良いお品だと思います。 清潔感はあるし何しろパッキンが無いと言う利点も魅力。 ただ、蓋がパカパカするんですよねぇ。 カチッとしっかり閉めているんですが。 量はごはんが1合分軽く入りました。 おかずも深さがあって入れやすいし 良い買いものができたと思います。 蓋がぱかぱかするので-1
    注文日:2015/03/30
    2020/05/10
    購入者さん
    16cmを小学3年生の息子用に、17cmの方を夫用に購入。深さがあるので、春巻きなど少し高さがあって崩したくないおかずも入れられる。量的には、これくらいでも足りるか、スープ類足していいくらいか・・・といったところでした。丸容器はまだ使っていませんが使えそうです。皆さんの書き込みにもあった底面のシールは、普通に剥がすと残るけど、側面の剥がしたシールでペタペタくっつけて取っていけばきれいになりました。 ただ、17cmの方は蓋を留める金具の片方がすごく固くて、開けるのにかなり手が痛い。力を入れて開けなくてはいけないので下手したらお弁当ひっくり返しそうな予感がしました。息子は開けられなかったので、こちらが夫用の方で良かったです。 熱々のご飯をよそおっていると熱が伝わってきてお弁当箱持っているの辛くなりましたが、夏は保冷剤入れ れば効果が伝わりやすいかとも思いました。洗いやすいし、総体的に満足です。
    注文日:2020/04/26
    2021/03/10
    購入者さん
    ゼ○ラの16cmを娘用に愛用していて、この形のお弁当箱は色々な使い方ができて重宝することは確認済みです。 双子の男の子が高校生になるので一回り大きいものが欲しくて、17cmのあるシーガルを買ってみました。 パッと見、思ったほど違いがなかったのですが^^; 高さも数ミリ高いようなので、そこそこ入るかな? 丸容器の蓋がとてもしっかりしていました。果物はこちらに入れて持たせるつもりです。
    注文日:2021/03/06
    2015/10/30
    raou6077さん
    シーガル17センチ
    思ったより小さかったです。まだ使ってないのですが、清潔な感じがするし、オーバルなので、美味しそうに見えそうですね!
    注文日:2015/10/26
    2015/01/15
    可愛いウサギのスプーン(P)さん
    沢山食べる家族のお弁当箱用に購入しました。外箱もキレイで、蓋の止め具もちゃんとしてる商品が届きました。上蓋にパッキングが付いていないので汁漏れは心配ですが、金属性のお弁当箱は色移り、臭い移りが少ないので衛生的に使えそうです。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/03
    購入者さん
    シンプルですがおしゃれで可愛いお弁当箱です。 容量は女性には多いかもしれませんので パスタや焼きそば用に使うつもりです。
    注文日:2014/12/01
    2018/02/17
    みおぴんぴんさん
    匂いがつかず衛生的
    多少重いですが、匂いが残ることないし、油を洗いやすくて気に入っています。 のっけ弁当がやりやすくて良かったです
    注文日:2018/02/04
    2016/02/14
    良いです。
    お弁当のメニューによって使い分けようと、大小両方買いました。ステンレスが清潔そうで、良いです。商品裏のシールは、ドライヤーで温めてから剥がした後、シールの糊の後は消しゴムでこすれば、跡も残らず綺麗に取れます。
    注文日:2016/01/26
    2018/04/04
    使いやすいです
    高校生になる息子のために購入しました。大容量のものは欲しいけど、プラスチックは留め具が壊れるのが嫌だし、お弁当箱は1段派の私。いろいろ探して工房アイザワの1000mlと迷いましたが、まだ食の細い息子にはシーガルの800mlがちょうどよいかなと思いこれにしました。見た目は小さく感じますが、深さがあるのでご飯がかなり入ります。ステンレスで衛生的、洗って拭くとピカピカになるのが気持ち良いです。裏のシールを剥がすのが大変と、いろいろなレビューで見ましたが、ドライヤーで温めてそっとはがせば綺麗にはがせます。そのあと食器用洗剤とお湯で洗い、ふきんでゴシゴシと拭けばシール跡はまったく残りませんでした。拭けば拭くほど綺麗になるステンレスは、見た目もよくとてもオシャレです。高校生の男の子にはピッタリだと思います。 お値段も手頃だったので、主人の分と2つ買いました。
    注文日:2018/03/24
    2015/03/08
    蛍 *さん
    とても素敵なお弁当箱です
    綺麗で清潔感のあるお弁当箱で気に入りました!大きめで主人にピッタリのサイズでした♪もう1つの小さな容器にはフルーツや煮物なども入れられて便利 大きい方のお弁当箱に仕切りがついていたら良かったかなぁ それと留め具が結構固いので お弁当箱に傷がつきます 粗品として可愛らしいフォークをプレゼントしてくださって嬉しかったです♪本当にありがとうございました
    注文日:2015/03/05
    2018/11/24
    のこちゃん12さん
    とても早く届きました
    息子のお弁当箱に買いました。パッキンが無いので液漏れが心配でしたが、今の所は大丈夫見たいです。試しに水を入れて蓋をして横にしたら、いっぱい水が出たので、水気のある物は入れない方が良いですね。
    注文日:2018/11/11
    2017/02/11
    購入者さん
    対応の早さにびっくり!
    夫のお昼のお弁当用に購入しました。 急ぎで欲しかったのでダメ元で備考のところに急ぎでとお願いしたところすぐに対応して頂いて次の日には届きました! 有り難いです!!ありがとうございました! お弁当箱もしっかりしていてカツ丼などの丼ものに良さそう♪ ガッツリ入りそうだししっかりしているので汁漏れも心配なさそうかな?購入して良かったです! 使うのが楽しみです、
    注文日:2017/02/10
    2016/06/14
    takozou-さん
    夏場用にステンレスでゴムパッキンが無いお弁当箱が欲しかったのでこちらにしました。初めて見た時は「小さいかな?」と、思いましたが、深さがあるので見た目より意外と沢山入ります。汁漏れはしますが、ステンレスなので油汚れもすぐに取れるし、買って良かったです。
    注文日:2016/05/28
    2021/05/10
    購入者さん
    すっごく良いです! 20年以上、お弁当を作っているのですが今までで一番洗いやすくて詰めやすいです。 早く買えば良かったです。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/29
    きぃなみさん
    17センチを主人と高校生の息子に購入しました。見た目大きいかな、と不安でしたが深さがある分思った程大きくは感じずスッキリした印象でした。 量も詰め方次第でしっかり入りますし、洗うのも今までの弁当箱(2段プラパッキンあり)と比べるととても洗いやすくいい品物をお安く購入できてとても満足です。
    注文日:2021/04/17
    2019/11/11
    梢8789さん
    ステンレス
    ステンレスでお手入れが楽です。高校生のお弁当サイズピッタリでした。
    注文日:2018/03/16
    2019/09/17
    洗いやすい
    これまでは夫のお弁当は二段のプラのものを使用していましたが、分解して洗うのが面倒なのと、油汚れが取れにくいということでステンレス製のものにしました。とても、汚れが取れやすく、洗いやすいです。
    注文日:2019/08/05
    2019/02/23
    ET319さん
    満足
    まだ使っていませんが、しっかりした作りで満足です。ただ、裏面に貼ってあったシールが剥がれづらく、スポンジで擦ったら細かい傷がついてしまい、使用前からガッカリです。 洗う前にシール剥がしを使えば良かったです。
    注文日:2019/02/08
    2018/11/10
    あかちん9975さん
    大活躍です
    高校生の息子のお弁当作りに毎日使っています。見た目よりも深さがあるので、ごはんを詰めた上におかずがのると見た目もいい感じです!キレイに詰められた時はインスタグラムにのせて楽しんでいます。
    注文日:2018/10/13
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った