4 2020-10-02

注文して次の日に届きました。
早速使用しようと思って電池を入れてスイッチ入れても動かなくて、壊れてるのかと思いきや…
電池を別の新品に変えたら動きました。電池付属する意味ないですね!
精度は問題ないと思います。オン、オフスイッチが硬いのと少し重いですが、本体は頑丈ですし、安定感はあります。
あと、縦、横レーザーのボタンが指で、触れて反応するので、ボタンは壊れにくそうです。
初めてこのメーカーを購入しますが、
これから、長く使えそうなので満足できる商品だと思います。

5 2021-01-21

初めてvoiceのレーザー買いました。今まではタジマを使用してたんだけど、比べるとタジマはレーザー光の光が、voiceより手前から見えます。voiceはちょと先から見えます。縦のレーザー光ね。でも気にならない程度です。後は、本体がゴツいのと、箱がでかいです。本体は安定性とか考えると、コレが良いのかな。箱はもっとコンパクトにして欲しいです。その他の機能性とかに関してはとても使いやすくて、気に入ってます。後ボタンがタッチパネルで、手袋したままでも使えるので、最高です。今度は緑光欲しいです。それとメンテ、修理がとても安いです。タジマは出すだけで、voice買えます。なので切り替えました。

2021-02-03
VOICE Model-R5 のご購入誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を弊社製品のレビューに下さりまして大変嬉しい限りでございます。

初めて弊社製品を購入いただき、他メーカー様との比較をご意見くださり大変参考になります。
機能面では大変ご満足いただいたこと大変光栄でございます。
ただ、ケースが大きいとのことでこちらは他のお客様からもご意見いただいておりますので、社内で検討の上、しっかりと協議させていただきたいと存ます。

製品についてお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともVOICE製品をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-18

精密機械だけに配送状況が心配でしたが、梱包もしっかりとされ、梱包段ボールにも注意事項がしっかりと記載されていたので安心しました。肝心の製品も作りがしっかりとしていて見た目もすごくかっこいいです。主に屋外での使用目的なので、レーザー光は赤色としました。よって、見える見えないはあまり期待していなく、受光器頼りと思っていましたが、すごく光も明るくてこれなら日陰になれば受光器いらずかと思います。本格的に使うのが楽しみです。アフターメンテナンスの面でも期待しています。

1 2021-07-17

まっこと残念でした。
非常に残念なことに、佐川急便練馬店のドライバーさんが運んでくれたのですが、メーカーさんは上下荷積み指示を段ボールにプリントしてあるにもかかわらず、真っ逆さまでの配送配達受け渡しでした。シロートにもほどがある。精密機器なのに佐川で発送しちゃうメーカーの姿勢にも問題があり、なんでヤマトじゃないかと言えば送料が佐川の方が安いからでしょ?新品から精度が確保されているとは思えないメーカーの姿勢でもあります。安かろう悪かろう、ま、体裁だけはレーザー墨だし器なんだっていうレベルですねw。マキタやタジマの足元にも及ばない企業姿勢?

4 2021-04-06

お買い得
前モデルと比べて、見た目が艶消しブラックでツルッとしているのがかっこいい!
精度やレーザーの太さなども文句なし。
オンオフスイッチは相変わらず少し硬いかな?
微調整はしやすくなっていると思います。
あえて言うなら皆さんも書かれていますが、箱がデカイ!
現場にあれこれ持って行く時かさばります!もう少しコンパクトなケースがほしいです。

2021-04-13
VOICE Model-R5のご購入誠にありがとうございます。
製品をお気に召していただき大変光栄でございます。

>スイッチがタッチセンサーになったので、位置合わせした後でもズレることなくスイッチ押せるのはすごく便利です。
>>大変、素晴らしいご感想いただきありがたい限りでございます。

是非、長くお使いいただけましたら幸いです。
保証内・保証終了後も十分にサポートを設けておりますので、ご活用くださいませ。

オンオフスイッチ・ケースにつきましても、
貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
お客様に、より良い商品をご提案できますよう努めてまいります。

4 2024-02-04

仕事に必要。
以前にも頼まれて買いました。
今回も頼まれて購入しました。
仕事で使うのに、voiceの5ラインは、立ち上がり速い、見えやすい、ズレなく、使いやすいみたいです。
お気に入りの品だそうです。
ただ、商品の中にお試し?電池(メーカー不明)が入りっぱなしなのか、電池は、使い物にならず。電池入ってる意味分かりません。知り合いの方に、ちゃんと新品だよって品渡したのに、電池入ってたけど?電池使えないし、中古か?って私自身疑いましたが、品はいいと言ってました。

1 2022-11-09

電源入らない
商品到着後電池ケースに電池を装置して
本体の電源を入れても全く電源入らず。
電池の電圧は1.6Vありok
電池と電極の導通みると、マイナス側に導通無し。
電極の保護シールをはがしてみたところ
半田が付いておらず・・・。
これでは電源入るはずがありませんね。
商品アピールには「厳しい検査を行い厳選したもののみ出荷!」みたいなことが書いてありますが、これは何でしょう?
性能よりも前に根本的なところがダメですね。
急を要するので半田修正して使用しました。

4 2020-09-18

とても早く届きました。梱包もしっかりしており安心しました。商品を実際に使用してみましたが正常に動作しています。一点だけ、付属の電池を使用して起動したところ気泡官が点滅しました。調べてみると電池のバッテリー残量が少ないとのこと。電池を付属してくれるのはありがたいですが、これではゴミを送られたのと同じでは^^;それで星を一つ減らさせて頂きます。
それ以外は今のところ問題ありません。

4 2021-12-13

ケース
以前voiceのレーザーを購入し そちらを調整に出すために予備機としてこちらを購入 安定の使用感と耐久性で大変満足しています しかし唯一ネックになっているのはケースのデカさ 自分は毎日違う現場に移動しレーザーを使用しているのでケースがコンパクトだと移動が楽なので是非改善お願いします またケースだけではなく狭い現場で使用する事が多いので シンプルな機能でいいのでコンパクトな機種があると非常にうれしいです

5 2020-11-19

追加2台
VOICEレーザー3台目です。今回追加で2台購入LGS墨だしに使用しています。
振り子のレーザーでは重い方だと思います。
しかしその重さが使用時の安定性に大事だと最近わかりました。
価格以上の働きをしています。
悪い言い方かもしれませんが他社レーザーを調整に出すなら購入した方が良いと思います。

5 2020-10-22

voice model-r5
仕事で使おうと三脚とセットで初の購入。
梱包もしっかりしてあり安心です。
素人でも使い方は簡単。
レーザーも見やすく、この価格でこの性能に大変満足しています。
収納ケースもカッコいいですよ(^^)

4 2020-09-22

VOICE 5ラインレーザー墨出し器
VOICE 製のラインレーザーをずっと探してきました。グリーンラインかレッドラインかどちらにしようか迷いましたが,レッドラインは屋外で使用するときには見えやすいということでこちらを選択しました。受光器と三脚も同時購入させていただきました。
予約購入にあたり,この書き込みによるキャンペーンでいただけるレーザー距離計を見て,購入も決めました。レーザー距離計の到着を楽しみにしております。
Voiceの担当者さまに直接お電話させていただきましたが,ご親切にレビュー等のご指導もいただきました。とても信頼できます販売者さまでした。ありがとうございました。

5 2020-10-04

品物の相場に対して格安であったため購入。
足の調整、向きの調整の操作感も安っぽさはない。精度も簡単な確認ながら問題を感じない。アプリでの操作は使わないつもりだが、使用者次第で有用性のあるギミックだと思う。

5 2021-03-10

早かったです
今時赤いレーザーを買いました見慣れているので使いやすいんです!
ズッシリした感じの真っ黒なやつです、まさかの外付け電池ボックス!アプリはiphone対応してないみたいですね
ミドリのやっすい奴も以前買ったんですけどレーザーが太すぎて。
安物感は否めませんがまぁまぁ使えそうです
重いよ!なんか重い!
ユーザー登録しました。

5 2020-10-03

とても便利です!
以前…レーダー下げ振りタイプで使用してましたが、こちらを購入してから部屋全体四方向にラインが引けるのでとても便利になりました!
電池も充電式電池が使えるので助かります。
三脚とセット購入したので、別々で買うよりずっとお得に買うことができ喜んでます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル