3 2023-12-15

箱出し後の精度確認+2回程使用した感想です。
まず精度はそこそこ良く水平垂直共に1mm程度でした。ボタンがタッチパネル方式で感度も良く使いやすい。レーザー強度の変更が出来るのは非常に良いが今何段階目なのか解りにくくちょっと不便に感じました。三脚も併せて購入しましたが非常にチープでセットも面倒なのでおすすめは出来ないかな。後はケースがデカ過ぎ&バックルがゆるゆるなので持ち運び時に空いてしまいそうで怖い。
正直、言うほどコスパに優れてるとは言い難い。パッと見でもコストカットの影響が出そうだなって言う箇所が多い。大工さん等ガンガン使うって言うプロの方にはおすすめしないが、たまにしか使わないよって方には十分おすすめできる良い商品だと思います

4 2022-09-19

某社の旧タイプグリーンレーザーからの買い替え
野外使用メインです。
簡易チェックはOKでした。
良い点
価格と精度バランス
以前の物よりは遠くまで見える
?やいまいちな点
ラインの中央部から端部迄の明るさの差があり過ぎて見ずらい。
水平使用時に方向を変える時タッチパネルの反応が良すぎてラインが消えたり縦ラインが付いたり。
(上記2点は追尾ベースで検討中)
自動調整の範囲が狭い。三脚使用時設置が若干シビア。
収納ケースがデカい。
耐久性や狂いに関してはアフターメンテ次第なのでわかりません。
レーザー墨出し器として良い物と思います。

4 2020-09-15

製品として満足
商品到着後早速に開封し、かんたんに使って見ました。
初のグリーンレーザーでしたので、外での墨の見やすさに感動しました。タッチセンサーになっているのも操作性に良い点でした。
サイズもコンバクトで持ち運ぶにも問題なく、小型で良いです。
早く現場で使ってみたいです。
許容範囲内ですが、電源スイッチのノブに傷らしき跡が付いていたのと、本体の底(三脚接続面)に油がベッタリとついていた事が気になりました。

4 2020-11-09

早速現場で使用しました!
親方のレーザー合わせ3台照射し検証しましたが狂いは無かったです❗
明るさもT製ブルーグリーン?よりも見やすく明るいのは間違いありません。
日中でもかなり見やすいし買って良かったです。
値段も大手の物よりかなり安いですし!
ただ、蓋を開けたら上蓋の発泡が取れていたのとケースが少しデカすぎたのがショックでしたかね❕
それ以外は大満足です!

5 2024-03-14

本体・収納ケースのクオリティー、価格からするととてもGOOD! 実際操作してみてもスムーズ。取扱説明書も分かりやすくキチンとしている。届いた商品の梱包も専用段ボールでしっかりしている。製品のユーザー登録や校正サービス管理もしっかりしていそう。校正コストもリーズナブルな価格設定。充電も本体を経由しないでバッテリーへ直接ACアダプター接続充電出来てとても気に入りました。

5 2022-12-17

操作がとても簡単で、精度よく墨出しできました。グリーンレーザーの明るさとレーザー線の太さ調整ができるので、作業者を替えても同じ結果を得ることが出来ましたので、とても精度良く、信頼できる商品でした。
軽量でデザインがとても良いです。

5 2020-11-06

初めてのレーザーで少し不安でした。
が、、、、
充電式だし、電池パック二つ付きだし。
色も濃くてみやすいです。
ただ、ケースが少し大きいかなって思います。
このコスパで、素晴らしいと思います。

• tuap9009さん
  • tuap9009さん

4 2021-03-10

自分用
屋外で使用するには受光器が無いと使い物になりませんでした、太陽の光で全く見えません
同時に購入すると2480円も安くなるのですが今更購入しても8690円で購入しなければならないので
同時に購入すれば良かったと後悔しています。

4 2020-11-06

手ごろな金額でグリーンレザーセットがそろいました
思ったよりしっかりした賞品で満足です
アフターメンテナンスも1年ついているので安心して
持ち運びできます

• yorahiさん
  • yorahiさん

4 2020-12-24

満足。
思っていたよりも精度も良くレーザーも細く気に入って使っています。高額な他社製品とさほど変わり無いと思います。

• ryo808さん
  • ryo808さん

4 2021-09-15

仕事で使ったのですが、レーザーの光は太陽の光が当たっているところでも、手を影にしてあげれば確認できました。
満足してます!

• ..K...さん
  • ..K...さん

5 2023-01-22

知り合いの紹介で3台購入。
グリーンなので見やすく屋外で使用予定なので期待しています。他社製品より圧倒的に安いので不安はありますが、機能は問題ないと思えました。

4 2020-09-18

墨出し器
今日届きました、緑レーザーは見やすいです。昔買った墨出し器は高かったうえに大きくてあんまり使う事がなかったのですが、この大きさなら使い勝手も良さそうです。

• mossan0128さん
  • mossan0128さん

4 2023-03-04

値段と品のバランス的に満足してます。
こちらの店では二台目ですが一台目も問題無く使えてるので重宝してます。

5 2020-11-13

大変いい
知り合いに聞いて評価もよく価格も安いので購入してみました。
前のレーザーが古いし見づらかったので比べてみたら断然見やすいし使いやすく満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル