2021/08/25
    vee1さん
    長い付き合いになれたら
    仕事で使用しています。 使用しているレーザーの精度が悪くなった(水平5mで±1)ので急遽購入しました。 一昔前と比べると国内メーカーもコストパフォーマンスに優れた製品が多くなってきていると思います。 正直国内有名メーカーの青緑レーザーと迷いましたが、過去に経験した、修理費等アフターメンテナンスの違いを期待して購入しました。 購入後間も無いですが、私に届いた個体の精度は実用範囲内(5mで±0.5以下)でした。 気を使う床レベルの墨出しでも使用出来ますが、 レーザー光の幅が約3ミリあるのが残念です。老眼で裸眼の方にはお勧め出来ません。 専用バッテリーの残量ゲージ、予備バッテリー付属は良いです。 バッテリーへの充電方法は好き嫌いが分かれると思います。床へ長時間据え付ける作業が多い場合は苦にならないと思います。 仕事仲間で使用している人はいません。認知されていません。近い内に評価、認知され、voiceなら安心して使用出来る。と思われるようなレーザーメーカーになる事を期待しています。 1年使って不具合無ければ、仲間内に勧めようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/10