VOICE レーザー距離計 VC-LD 小型 軽量 コ...(VOICE公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-19

小型で使いやすい
小型なので狭い場所などで使いやすいです。
また、レーザーも赤く見やすいです。良い買い物でした。

5 2019-10-03

小型で普段使いに良い
この製品、小型で最低限必要な機能も有り、直感的に使え良いと思います。
精度は、同じ所で固定して毎回数ミリの誤差が出ますが、自分の使い方では問題ありません
増税前に駆け込み購入し使ってみて、若いのにも持たせようと追加注文です。
独製、国産有名メーカーの距離計も使用してますが、大きかったり、操作が煩雑だったりで、ある程度の制度で許容できるなら、コンベックスと同等以下で値段も安いしお勧めです。耐久性は、これからでまだ分かりません

4 2019-12-21

コンパクトだから‥
コンパクトで使いやすいですがバッテリーの減り早いですね。

• hide1659さん
  • hide1659さん

4 2019-11-05

コンパクト
コンパクトで軽くいつも携帯できるのでいい。

• kkpovjdjさん
  • kkpovjdjさん

4 2019-10-16

精度は問題なかったです。非常にコンパクトで使いやすいと思いました。
小型で軽い為、滑りやすいので裏面にペーパーを張って滑り止めにし使うと良いです。

5 2019-10-11

コンパクトなため持ち歩きに便利です。屋外で使用する場合は赤色レーザーが見えにくくなるため測定距離は15〜20mが限界でした。10m程度の精度は良いです。

4 2019-09-11

ちっさ!
思ってたよりも小さく超軽量でした。
ストラップをつけて持ち歩こうと思います。
操作音が有るともっと使いやすいかもと感じました。
表示もレーザーの照射点も見やすいです。

• popo6050さん
  • popo6050さん

5 2019-06-21

コンパクトで使い勝手が良い
今まで使っていた他社の製品の半分以下の大きさです。
連続で測定した距離を、本体に記録出来る機能も素晴らしい。
リフォームの現場調査に最適な商品です。

3 2020-01-18

便利
すごく軽くて便利ですが、充電の減りがすごく早い.......

1 2020-01-14

充電の減りが早い
充電して、満タンから使って測ってると1時間しないくらいで電池が無くなります
充電の減りがめちゃくちゃ早い、これじゃ現場でも測りきれない

1 2019-12-25

到着してから昨日初めて電源をいれようとしましたが、入りませんでした。

2019-12-25
この度はVOICE レーザー距離計 VC-LD のご購入誠にありがとうございます。

到着時に電源が入らなかったとのことで大変ご迷惑をおかけしまして、
誠に申し訳ございません。

本体を充電いただいても電源が入りませんでしょうか。
改善が見られない場合、大変お手数をおかけいたしますが、
レビュー欄では個人情報の観点から対応はできかねますため、
弊社カスタマーサポートでご連絡をお願いいたします。
迅速にご対応させていただきます。

2 2019-09-10

背面にすり傷が…
到着した物、交換してもらった物、どちらにもすり傷がありました。
測定に若干のズレはありますが使える範囲だと思います。
コンパクトで持ち運びも便利そうです。
傷が気にならない様であれば購入しても宜しいかな、と。

2019-09-10
この度は「VOICE レーザー距離計」のご購入をいただきまして誠にありがとうございます。

到着した商品の背面にすり傷があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
1点だけお客様側でご確認いただき点がございます。

背面には薄いフィルムが貼ってありますが、
こちらを剥がしていただいても傷がございましたでしょうか。
ご確認いただけましたら幸いでございます。

こちらのレビュー欄ではお客様対応は出来兼ねますので、
弊社カスタマーサポートへご連絡をいただけましたら早急にご対応させていただきます。
何卒、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー距離計