【30日返品無料!!】ドイツ大手Schott社製ガ...(VOICE公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-02
  • オススメです
  • ノベルティでもらうような安価なレンズは全く使い物にならないので、iPhone8の購入と同時に高品質のものが欲しくて購入しました。30日間返品できるのが安心でしたし、品質がとても良さそうと思えたのが決め手です。レンズ本体のクリップの内側の芯に細いリングを通し、鍵をつけているキーホールダーに一緒につけていつも持ち歩けるようにしていますが、オモチャではない分、それなりの重さと大きさがあります ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-29
  • ビデオ機能に異常?
  • 配送や対応は良かったですが、届いてすぐ取り付けて撮影を数枚試みたあと、外した状態でスマホのビデオ撮影をを行おうとしたところ画面がバグ発生しました。焦りましたが数時間後には問題なくなっていました。スマホにそんなに分厚くないハードケース使用しています。カメラ付近を挟んだり微調整していたので、それで本体を圧迫してしまったのでバグ発生したのかなと思います。少し不便ですがケース付けたまま ・・・(続きを読む
  • POLARさん

4 2018-10-01

旅行用に購入しました!
頼んでから2日で届いたのでちゃんと旅行にも持ってけました〜
使い心地としては
インカメでも背景と人物がきちんと入るくらいになるのですごい綺麗に撮れます!
セルカ棒を使いたくない方にはほんとおすすめです!!
マイナス点としては
レンズの付け外しが少しネジ部分の嵌合がたまにうまくいきません。
あと写真アプリを使って写真を撮ろうとするとなかなか光?が入るのかうまく撮れませんでした。ただカメラの向き微調整すれば、光があまりわからないくらいにはなります。
このお値段だったらいい商品だと思います!
これからも旅行では必ず持っていくこと間違いなしです〜

5 2018-11-16

私にもできました!!!!!!
ポーランドの帆船が大阪港に入港したときに撮った写真です。
奥行き感中々ではないですか。
私みたいな素人がきれいな写真が取れムッチャ感激です。

• N@O+さん
  • N@O+さん

4 2018-08-30

とても綺麗に写ります
とてもきれいに撮影できてとてもいいです。
ケラレはちゃんとレンズに合わせれば全くありませんし、歪みも相当こだわる人でなければほぼ気になりません。
レンズカバーもついているのでレンズが傷つく心配もないので付属の入れ物に入れて安心して持ち運びができます。
取付もとても簡単なのでほんとお勧めです。
ちなみに、正面のカメラにセットしてもとてもきれいに映りました。
マイナスなところは、暗所で背面カメラで撮影する時にレンズがフラッシュをさえぎってしまい使えないというところと携帯にカバーやバンパーをはめたままだとレンズが取り付けられない場合があることでしょうか。

• ebisusavaoさん
  • ebisusavaoさん

4 2018-08-30

100均ものから2000円台まで同様のレンズはありますが、
このクラスのものを買った方が満足できる写真が撮れるはずです。
サイズ的にはもう少し小さいほうが持ち運びのストレスは無いと思いますが
画像の歪みを最小限にするには仕方ないのでしょう。
デジカメを持たずにスマホだけで旅行する人は重宝することと思います。

• puririn19さん
  • puririn19さん

5 2019-07-28

旅行用に購入しました。iPhone7(スマホケース使用)に装着して使用しました。スマホのレンズ中央にピッタリ広角レンズを挟めば、ケラレはなく、綺麗に写真が撮れました。自撮りでも、景色を入れて撮影する事が出来て非常に良かったです。クリップで挟むだけの装着なので、簡単に取り外しができて便利です。逆に簡単に取り外しがてきる為、時々カメラ位置がズレてないかの確認は必要です。
今回はフィルターを使用しませんでした。次回は使用してみたいと思います。

4 2019-06-10

広角はすごく良い!
自撮りはしたい、けどセルカ棒は今更使いたくないと思って、こちらを買いました。
高いかな?と思いましたが、いい買い物です(^^)
インカメは非常に撮りやすくなりました!
アウトカメラにすると、うまく調整したつもりでも四隅が黒くなる感じはあります。
慣れるのには少し時間がかかりそう。
ただしマクロの方は、あまり使うことはなさそうです…
色も綺麗だしコンパクトなのは助かります。
旅行等に持って行きたいと思います!

5 2019-05-26

商品について。
とても良い商品でした。ありがとうございます。

4 2019-04-12

はじめての
家の写真を撮るためにフォローしている方のお勧めもあって購入。
初めてなので比較できませんが、なかなかよさそう。
マクロレンズも使うのが楽しみ。

4 2019-02-22

ワイドは使える
綺麗に撮れます。お気に入りです。
マクロは焦点距離が近すぎて止まっているものなら撮れますね😋

• ta9310さん
  • ta9310さん

5 2019-01-19

素晴らしく綺麗に撮れます。
安っちいレンズは、ガサガサで丸くなりますが
これは、綺麗にはっきり撮れて、
よ〜く見ないと丸さが分かりません。
大きい広角を選ぶより、このくらいの広角で
抑えた方が良いです。
広角過ぎると、他人が入ったり、建物や景色が
丸くなったりしますので考えようです。

4 2019-01-19

迷ったが
スマホ用レンズ購入にあたりどれにするか非常に迷った。
安価なレンズでもいいかと思いましたが、各社のレンズの説明文を読んでこれに決めました。
色も豊富にあり、迷いましたがスペースグレーにしました。
もちろん、フィルターも購入しました。
これからが楽しみです。

• sttt14さん
  • sttt14さん

5 2019-01-16

思ってた通りでした!
レビューを見て決めましたが、
レンズはずっしりした感じでちゃんとしたレンズ、安っぽいやつとは違いました。
画像も思った通り端から端まで綺麗に撮れます!

4 2018-09-24

広角で綺麗にとれる
旅行で自撮りしたいけど、いわゆる自撮り棒は使いたくなかったので購入しました。
広角でいい感じに撮れます。装着は慣れが要ります。ピンポイントでつけないと端っこが歪みます。写真を見返すと何枚かその状態でした。
あと、レンズの取り外しがマクロと逆回しなので少しストレスです。広角レンズを締めすぎるとマクロレンズが緩むという…。カチッと感がないのでどこが正解かわかりません。
総合的にみると満足ですが、全てにノンストレスだと嬉しかったです。

4 2018-09-08

いい感じで、スマホにフィットします。梱包も丁寧でした。

5 2019-06-03

ぴったりでした
全般的に良いと思います
期待が多きすると後悔するかも

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ