【今だけ超得CPL付!!30日返品無料!!】ドイ...(VOICE公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-08
  • Google pixel3で使用
  • 主に広角レンズをアウトカメラで使いたくて購入しました。グリップ力が弱くてスマホにつけた状態でレンズ交換をするとズレてしまう。しかし強すぎると本体に傷を付けそうではあるのでこれは致し方なしか。色は鮮明でレンズ無しとそれほど違いを感じません。端に窓枠を入れるなどあえて意地悪なアングルを選ぶとそれなりには歪みはありますが、普段使いで気になるレベルでは無さそう。子どもと一緒にいると、写 ・・・(続きを読む
  • ちゃいろキャットさん
  • 3 2019-12-27
  • 取り付け時にきちんと中央を合わせないと画面の周囲がケラレます。ピッタリ合わせても周辺の光量が落ちます。おそらく最近の携帯のカメラ機能は広角の視野が広いからだと思いますが、ちょっと残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-08

Google pixel3で使用
主に広角レンズをアウトカメラで使いたくて購入しました。
子どもと一緒にいると、写真ならおさまる距離だけど動画に切り替えると入らない…という場面が多々あって、そんなときに活躍しそうです!
当然ですが、インカメが2眼仕様のpixel3では広角レンズはインカメには使えません。元々、広角のための2眼なので必要ないし、pixel3使いの方はわかっているとは思いますが念のため。
マクロはびっくりするくらい近づかないとピントが合わず、生き物相手だと確実に逃げられます。笑
あとなぜか実際に撮れたものは撮影中の画面で見たものより1段階暗くなります。スマホ側の画像処理の問題かもしれません。

4 2019-11-29

商品は良い。
届いてすぐ携帯に取り付けようとレンズとクリップを接続したら、クリップが破損した。
その旨をショップに伝えると、すぐに新品を送ってくれたが、それもすぐクリップが破損した。レンズは要らないので検品済みのクリップのみを送ってほしい旨を伝えたら、新しいクリップを2個送ってくれた。それからは問題なく使えている。トラブルはあったが、お店の対応は早く、商品も良いので満足している。

5 2020-06-08

マイホームを建てているので、記録を撮るために購入しました!カメラのことはさっぱりわからないので、100均の似たようなものとどう違うんだろうか?この額を払う必要があるか?と迷っていましたが、思い切って購入!結果、大満足です!カメラ素人でもきれいにワイドに撮ることができます!むしろ、カメラ素人の設定なんてよく分からない人には最適だと思います!

5 2020-01-06

iPhone8plus で使用するために購入しました。取付は挟み込むだけで簡単ですが、位置調整には多少時間がかかります。少しでもずれるとケラレます。カメラが2個ありますので、撮影モードに合わせて位置変更→微調整はちょっと手間です。手帳型のケースを使用しているため撮影のためにケースを外すのはかなり面倒です。本体は金属製で作りもしっかりしているので、余程激しく動かさない限り撮影中にずれることもありません。iPhone で広角が撮れるのはとても便利です。室内での写真、動画の撮影は非常に快適に広々映ります。様々な用途でアイデアが浮かびますね。安価な製品を買うのであれば、こちらを是非お勧めします。

5 2019-09-07

Xperiaです
レビューを読んで評価が高いのでこれを選びました。ただレビューを書いてる皆さんが何のケータイを使っているのか定かではなかったので、あえて私はXperia xz1であると明記しておきますね。Androidユーザーの参考になれば幸いです。
厚手のケースをつけたままだとちょっとレンズの縁が映ります。画面の比率を変えてもほんの少し映ります。ケース無しならバッチリです。
ケースを外して使うか、ケースを着けたまま撮って縁が映った部分はトリミングするか、どちらかかなーって感じです。
ケースが無いとケータイが薄くてサラサラしているので落としそうで怖いので悩みどころ。
マクロは使ってませんが広角は撮った感じとても良いです。旅行に行くので広い景色を撮るのに良さそうです。

• takeabowさん
  • takeabowさん

5 2020-07-15

100円ショップのを買おうと思ったのですが、ずっと在庫切れしているのでネットで探していたところに出会った商品です。100円ではなく、予定よりもかなり高額になってしまいましたが、とにかくマクロレンズがとっても良いです!商品の拡大写真を撮影したかったので、これを使って撮影したところ、しっかりピントが合って綺麗に撮れました。

• p1695さん
  • p1695さん

5 2020-07-09

大満足です
コスメやメイクのスウォッチを撮るために購入しました。今までは100均のマクロレンズを使用していたのですが、こちらを使用してみて、やはりクオリティに雲泥の差を感じました。照明さえ綺麗に当たっていれば、本来iPhoneの純正カメラには写ってくれないグリッターやパールが鮮明に写し出されます。感動しました。これからも愛用していこうと思っています^_^

4 2020-02-02

昨年の3月に旅行に持っていくために購入しました。
スマホがギャラクシーS7エッジなのでケラレは仕方がないかと思っていましたが、
やはり、ケラレが気になって使わなくなっていました。
久しぶりに出してきて色々試してみると、
ケラレの原因がC-PLフィルターの枠だということに気が付きました。
フィルターは必要な時だけ使うことにします。
次回の旅行に持っていって、写真を撮るのが楽しみです。

4 2019-09-05

マクロは使えない
広角レンズ目当てで購入しました。iPhoneXsです。歪みは気にならない程度にありますが、普通に画質も下がらず使えます。
しかしマクロは全く駄目です。逆に回すと広角レンズが外れマクロレンズのみになるのですが、全く写りません。ぼやけすぎて。
どれだけ近づけても駄目です。
本当に広角の写真のように写るのか...?
広角レンズは良いので使います。

4 2019-08-23

使いこなすには。
不器用な性格をよく考えてから購入するんでした。多分簡単につけられるはずなんでしょう、が、私のスマホはカバーが厚めなので、外した方がしっかりつくような気がします。でカバーを外して撮影しなければならない。レンズもこれで大丈夫か?と不安になるくらいに不安定なような。撮った写真をiPhoneのカメラと比べてみたところで、正直あまり違いがわかりません。カメラや写真好きな方ならわかるんでしょうね。

4 2020-07-25

広角レンズが使用したくて購入しました。角に歪みがなく、とても自然に綺麗に撮れて気に入っています。
ただ、マクロレンズと広角レンズを接続する時にレンズを回すとキュルキュル..と耳障りな音がします> <; 私のだけかなぁ^^;

5 2020-06-28

娘のチアダンスの動画を撮る際、普通にiPhone撮ろうとすると全体が入らなく、以前のが壊れてしまったので購入しました。綺麗に広角で撮影出来ました♪

5 2020-06-27

早速山登りでマクロレンズ使ってみました!使い方がまだまだ練習しないと上手く行かなさそうですが、iPhoneで小さいお花のアップが綺麗に撮れました!ちょっと感激です(^∇^)
広角レンズの方も広い景色がいい感じでこれから楽しみです!

5 2020-06-20

Galaxy S9でも問題なく装着
想定より若干大きかったですけど、センターカメラのGalaxy S9でも問題なく装着できました。レンズの精度にも満足です。

5 2020-05-31

綺麗に写ります
早急に対応頂けたので、すぐに届きました。iPhone6で、マクロレンズと広角レンズにて、試し撮りをしましが、簡単に綺麗に撮ることが出来て、とても満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ