【30日返品無料!!】ドイツ大手Schott社製ガ...(VOICE公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-08

Google pixel3で使用
主に広角レンズをアウトカメラで使いたくて購入しました。
グリップ力が弱くてスマホにつけた状態でレンズ交換をするとズレてしまう。しかし強すぎると本体に傷を付けそうではあるのでこれは致し方なしか。
色は鮮明でレンズ無しとそれほど違いを感じません。端に窓枠を入れるなどあえて意地悪なアングルを選ぶとそれなりには歪みはありますが、普段使いで気になるレベルでは無さそう。
子どもと一緒にいると、写真ならおさまる距離だけど動画に切り替えると入らない…という場面が多々あって、そんなときに活躍しそうです!
当然ですが、インカメが2眼仕様のpixel3では広角レンズはインカメには使えません。元々、広角のための2眼なので必要ないし、pixel3使いの方はわかっているとは思いますが念のため。
マクロはびっくりするくらい近づかないとピントが合わず、生き物相手だと確実に逃げられます。笑
あとなぜか実際に撮れたものは撮影中の画面で見たものより1段階暗くなります。スマホ側の画像処理の問題かもしれません。

5 2019-05-26

商品について。
とても良い商品でした。ありがとうございます。

5 2020-01-06

iPhone8plus で使用するために購入しました。取付は挟み込むだけで簡単ですが、位置調整には多少時間がかかります。少しでもずれるとケラレます。カメラが2個ありますので、撮影モードに合わせて位置変更→微調整はちょっと手間です。手帳型のケースを使用しているため撮影のためにケースを外すのはかなり面倒です。本体は金属製で作りもしっかりしているので、余程激しく動かさない限り撮影中にずれることもありません。iPhone で広角が撮れるのはとても便利です。室内での写真、動画の撮影は非常に快適に広々映ります。様々な用途でアイデアが浮かびますね。安価な製品を買うのであれば、こちらを是非お勧めします。

5 2019-09-07

Xperiaです
レビューを読んで評価が高いのでこれを選びました。ただレビューを書いてる皆さんが何のケータイを使っているのか定かではなかったので、あえて私はXperia xz1であると明記しておきますね。Androidユーザーの参考になれば幸いです。
厚手のケースをつけたままだとちょっとレンズの縁が映ります。画面の比率を変えてもほんの少し映ります。ケース無しならバッチリです。
ケースを外して使うか、ケースを着けたまま撮って縁が映った部分はトリミングするか、どちらかかなーって感じです。
ケースが無いとケータイが薄くてサラサラしているので落としそうで怖いので悩みどころ。
マクロは使ってませんが広角は撮った感じとても良いです。旅行に行くので広い景色を撮るのに良さそうです。

4 2020-02-02

昨年の3月に旅行に持っていくために購入しました。
スマホがギャラクシーS7エッジなのでケラレは仕方がないかと思っていましたが、
やはり、ケラレが気になって使わなくなっていました。
久しぶりに出してきて色々試してみると、
ケラレの原因がC-PLフィルターの枠だということに気が付きました。
フィルターは必要な時だけ使うことにします。
次回の旅行に持っていって、写真を撮るのが楽しみです。

• You2303さん
  • You2303さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

4 2020-01-15

綺麗に撮れます
映像にケラレや歪み、色の低下もありません。
難は少し大きい事だけです。

4 2019-11-29

商品は良い。
届いてすぐ携帯に取り付けようとレンズとクリップを接続したら、クリップが破損した。
その旨をショップに伝えると、すぐに新品を送ってくれたが、それもすぐクリップが破損した。レンズは要らないので検品済みのクリップのみを送ってほしい旨を伝えたら、新しいクリップを2個送ってくれた。それからは問題なく使えている。トラブルはあったが、お店の対応は早く、商品も良いので満足している。

4 2019-09-05

マクロは使えない
広角レンズ目当てで購入しました。iPhoneXsです。歪みは気にならない程度にありますが、普通に画質も下がらず使えます。
しかしマクロは全く駄目です。逆に回すと広角レンズが外れマクロレンズのみになるのですが、全く写りません。ぼやけすぎて。
どれだけ近づけても駄目です。
本当に広角の写真のように写るのか...?
広角レンズは良いので使います。

4 2019-08-23

使いこなすには。
不器用な性格をよく考えてから購入するんでした。多分簡単につけられるはずなんでしょう、が、私のスマホはカバーが厚めなので、外した方がしっかりつくような気がします。でカバーを外して撮影しなければならない。レンズもこれで大丈夫か?と不安になるくらいに不安定なような。撮った写真をiPhoneのカメラと比べてみたところで、正直あまり違いがわかりません。カメラや写真好きな方ならわかるんでしょうね。

• puririn19さん
  • puririn19さん

5 2019-07-28

旅行用に購入しました。iPhone7(スマホケース使用)に装着して使用しました。スマホのレンズ中央にピッタリ広角レンズを挟めば、ケラレはなく、綺麗に写真が撮れました。自撮りでも、景色を入れて撮影する事が出来て非常に良かったです。クリップで挟むだけの装着なので、簡単に取り外しができて便利です。逆に簡単に取り外しがてきる為、時々カメラ位置がズレてないかの確認は必要です。
今回はフィルターを使用しませんでした。次回は使用してみたいと思います。

4 2019-06-10

広角はすごく良い!
自撮りはしたい、けどセルカ棒は今更使いたくないと思って、こちらを買いました。
高いかな?と思いましたが、いい買い物です(^^)
インカメは非常に撮りやすくなりました!
アウトカメラにすると、うまく調整したつもりでも四隅が黒くなる感じはあります。
慣れるのには少し時間がかかりそう。
ただしマクロの方は、あまり使うことはなさそうです…
色も綺麗だしコンパクトなのは助かります。
旅行等に持って行きたいと思います!

4 2019-04-12

はじめての
家の写真を撮るためにフォローしている方のお勧めもあって購入。
初めてなので比較できませんが、なかなかよさそう。
マクロレンズも使うのが楽しみ。

4 2019-02-22

ワイドは使える
綺麗に撮れます。お気に入りです。
マクロは焦点距離が近すぎて止まっているものなら撮れますね😋

4 2019-11-28

広角レンズ綺麗に撮れます。マクロはちょっと難しいかな。いろいろ試してみたいです。

5 2019-11-16

今まで使っていた物よりかなり綺麗に写ります!旅行で使うのが楽しみです(^^)迅速丁寧なご対応ありがとうございました!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ