5 2017-09-07

歪みが少ないのがわかる
以前セリアで購入した広角レンズの歪みなどが気になったので奮発して購入しました。セリアのレンズの方がより広範囲を撮影できますが、こちらのレンズの方が歪みが少なく、ピント合わせしやすく安定しています。
クリップもやはり高いだけあってこちらの方が軽い力で開けることができました。スマホと接触するクッション部分の材質なども異なり良さそうな感じです。
画像1がセルカレンズなし、画像2がこちらのセルカレンズ、画像3がセリアの広角レンズです。

4 2017-09-07

室内撮影用に
建築関係の仕事で室内を撮影することが多く、歪みの少ない広角レンズをさがしていました。
トイレのような狭い部屋でも全体を撮影することができました。
歪みも少ないのでなかなか使えそうです。
レンズのぐらつきは、クルクルまわしているとかろうじて止まる位置があったのでそこで固定しています。
レンズの大きさは約4cmくらいで、重さも気にならない程度です。
ただひとつ残念なのは、手帳型ケース(レンズ周りの厚み2.5mm程)をつけたままだとケラレがでてしまいました。撮影の時はカバーをずらして使うことにします。
実際の撮影画像を添付しますので参考になさってください。
到着も早く、現場写真の撮影程度ならデジカメが不要になるのでよい買い物でした。

5 2017-08-24

iPhone 7 Plusでの使い勝手もなかなか
iPhone 7 Plus側のデザインの問題で、クリップ式レンズはどうかなあと思いながら買ってみたのですが。
取り付け時に若干の注意は必要なものの、iPhone 7 Plusの飛び出たデュアルレンズでも問題なく使用できています。
品質に関しては言うだけあって、確かに歪みはほとんど感じられません。ケラレも一切なし。
距離によっては辺縁部がごくわずかにボヤケますが、レンズの品質というよりはピントの問題っぽい?
風景を撮るような場合にはまったく問題ないと思われます。
マクロレンズも優秀で、iPhone 7 Plusで×2レンズ側に装着するとなかなか楽しい接写ができます。
商品紹介の作例にあるような背景をボケさせる撮影も簡単にできました。
色はローズゴールドにしたのですが、iPhoneのローズゴールドに比べるとピンクが弱い感じ。ローズゴールドとゴールドの中間くらいの印象でしょうか。それでも、やたらと真っ黒なレンズを取り付けているのに比べれば、かなり統一感があって人前でも使いやすいです。
30日の返金保証があるので気軽に購入してみましたが、このクオリティならば納得の価格かな、と。

• nacci0122さん
  • nacci0122さん

5 2018-02-25

初めてセルカレンズを購入したので比較評価ではなく、感想です。
2018年2月21日 フィルター込み4380円(税込)で購入
(キャンペーンは継続してるようですね)
他の方のレビューを読み漁り専用フィルター有りで
送料込みのこちらを購入しました。
半信半疑でしたがiPhone7で同じ場所から撮影して画角が
広くなっている事に感激しました。
レビュー通り画質も衰えておらず、歪み・ケラレも無し。
(iPhoneケースを付けたままでも問題ありませんでした。)
フィルターの効果もバッチリイメージ通りでした。
iPhone本体色と同じピンクだったのもgood
ただ類似品で付属されているハードケースがこちらの商品にも
付属していると良かったのになと思いました。
あと、フィルターが入っていたクリアケースに
傷がありましたが商品自体は美品だったので目を瞑ります。
写真1枚目:レンズ無し
写真2枚目レンズ有り
写真3枚目:レンズ有り&フィルター有り
三脚の希望色はピンクです!(無ければ白)
よろしくお願いいたします。

4 2019-09-08

Google pixel3で使用
主に広角レンズをアウトカメラで使いたくて購入しました。
グリップ力が弱くてスマホにつけた状態でレンズ交換をするとズレてしまう。しかし強すぎると本体に傷を付けそうではあるのでこれは致し方なしか。
色は鮮明でレンズ無しとそれほど違いを感じません。端に窓枠を入れるなどあえて意地悪なアングルを選ぶとそれなりには歪みはありますが、普段使いで気になるレベルでは無さそう。
子どもと一緒にいると、写真ならおさまる距離だけど動画に切り替えると入らない…という場面が多々あって、そんなときに活躍しそうです!
当然ですが、インカメが2眼仕様のpixel3では広角レンズはインカメには使えません。元々、広角のための2眼なので必要ないし、pixel3使いの方はわかっているとは思いますが念のため。
マクロはびっくりするくらい近づかないとピントが合わず、生き物相手だと確実に逃げられます。笑
あとなぜか実際に撮れたものは撮影中の画面で見たものより1段階暗くなります。スマホ側の画像処理の問題かもしれません。

5 2017-11-25

ケラレが出ない、歪まない!
以前に安いセルカレンズを買って、撮影した時に黒い縁が出るのがどうしても許せなくて新しいセルカレンズを探していた時にこの商品を見つけて購入しました。翌日届きました。迅速な対応ありがとうございました。で、商品を開けた瞬間、おぉ、なんという重厚感・・!(写真1、左が安いセルカレンズです)そして思っていたより大きい!早速試した所、ケラレませんでした!袋とレンズの蓋も付いてたのが嬉しかったです。PLフィルターはまだ試してませんが、簡単に装着できそう。フィルター専用の保存容器もあるのが嬉しかったです。挟む所が気になるレビューも書かれてありましたが、私はそんなに気になりませんでした。スマホカバー付けてたらしっかり装着出来るような気がします。インスタ捗るアイテムかと思います♪

4 2017-09-08

Xperiaに装着するのに買いました。
アウトカメラでは歪みもケラレも出ず、きれいに撮影できるのですが、インカメラでは歪みケラレが少し出ます。
製品自体は、大きいですが高級感があり、レンズの裏表にカバーも付いていて、レンズクリーナーにもなる携帯用の袋に入れて持ち運べるので、お値段相応の良い品だと思いました。
これから、旅行など活用したいと思います❗

4 2018-10-01

旅行用に購入しました!
頼んでから2日で届いたのでちゃんと旅行にも持ってけました〜
使い心地としては
インカメでも背景と人物がきちんと入るくらいになるのですごい綺麗に撮れます!
セルカ棒を使いたくない方にはほんとおすすめです!!
マイナス点としては
レンズの付け外しが少しネジ部分の嵌合がたまにうまくいきません。
あと写真アプリを使って写真を撮ろうとするとなかなか光?が入るのかうまく撮れませんでした。ただカメラの向き微調整すれば、光があまりわからないくらいにはなります。
このお値段だったらいい商品だと思います!
これからも旅行では必ず持っていくこと間違いなしです〜

5 2018-03-08

凄く良い!
家族で写真を撮る時いつも顔がきれて綺麗に撮れなくて、広角レンズを探してました。
安いのから高いのまであって、どれが良いのかさっぱりわからず…こちらはレビューも良いし値段もそこそこするので購入を決めました。
手元に無事届き、さっそく使ってみたらビックリ!
本当に画面が広く写って余裕で家族が綺麗に入りました(^^)
マクロレンズで花を撮影しましたが、本当にプロが撮ったみたいに撮れました。
一眼レフも持っていますが、旅行に持ち歩くには重たいし、荷物になる…
こちらは手に収まるサイズなので持ち運びにはとても便利でいいですね。
早く購入してたらよかったと思いました(^-^;
私はiPhoneXを、スマホケースはiFaceを使っていますが、ちゃんと使えました。

4 2019-11-29

商品は良い。
届いてすぐ携帯に取り付けようとレンズとクリップを接続したら、クリップが破損した。
その旨をショップに伝えると、すぐに新品を送ってくれたが、それもすぐクリップが破損した。レンズは要らないので検品済みのクリップのみを送ってほしい旨を伝えたら、新しいクリップを2個送ってくれた。それからは問題なく使えている。トラブルはあったが、お店の対応は早く、商品も良いので満足している。

5 2017-11-19

旅行や出掛けたとき用に購入。
最初は安いのにしようかなと思ったのですが、歪みやケラレがあると聞き、色々見た結果こちらにしました。
安いものに比べるとお値段は張りますが、その分ケラレや歪みを気にすることなく撮れてます。
XPERIAを使用していて、内カメラ外カメラ共に問題なく使えます。
しかし、私は厚めのハードカバーを付けているので、外カメラで撮るときはカバーを外さないとケラレが発生してしまうので、そこだけめんどくさいかなと思いますが、それ以外はだいたい満足です(^^)

5 2019-05-26

商品について。
とても良い商品でした。ありがとうございます。

5 2018-11-16

私にもできました!!!!!!
ポーランドの帆船が大阪港に入港したときに撮った写真です。
奥行き感中々ではないですか。
私みたいな素人がきれいな写真が取れムッチャ感激です。

5 2018-08-16

注文後すぐに届きました。まだ使用していませんが、期待を込めて★5です。

5 2018-01-20

エクスペリア使えます
so-02j so-04h so-02g
ケラレがなく、どれでも使えます。
少し重いですが、大変満足しています。
おすすめします。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ