VOICE 3ライン グリーンレーザー墨出し器 V...(VOICE公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-31
  • 早くも届きました
  • 昨日注文して今夕に四国に届きました。 早速チェックのため開梱しましたが 本体の電源スイッチが入ったままで 中国から内部が揺れながら輸送されたということでしょうね (>_< ) 早速電池を入れるといきなり水平ラインが照射されて ロックされて無いことに気づきました 後は問題なく動作しました 厳密なチェックはまだしていませんが 室内の壁 柱等に合わせた限りでは合っているようです。 内部がロック ・・・(続きを読む
  • たっちん850さん
  • 3 2019-03-09
  • 評価保留
  • 10年程使用していたS社のが壊れたので買い換えました。購入直後の精度確認では水平も垂直も誤差は無かったです。大矩のチェックはしていませんが私の購入主目的は大矩の墨だしですので正確であってほしい・・・。地墨ポイントから33cm離れたところから初めてレーザー光が視認できます。(もうちょっとポイント近くまで欲しかったです)レーザー光が強いようで直視したつもりは無いのに目が疲れました。(サ ・・・(続きを読む

3 2019-03-09

評価保留
10年程使用していたS社のが壊れたので買い換えました。
購入直後の精度確認では水平も垂直も誤差は無かったです。
大矩のチェックはしていませんが私の購入主目的は
大矩の墨だしですので正確であってほしい・・・。
地墨ポイントから33cm離れたところから初めてレーザー光が
レーザー光が強いようで直視したつもりは無いのに目が疲れました。(サングラスは必須かなあ)
線は太めですね。(私は気になりませんが)
不満は機器の水平を出す3本のレベル調整ネジが貧弱でガタガタします。
ネジはM6ですが滑らかではありません。(ちなみにS社はM8でしかも滑らか)
測定精度に影響あるかどうかまだわからないですが
レベル調整がスムースにできません。(初めからなるべく水平なところに設置しなければ・・・)
確かに値段は安くて助かりましたが、精度・耐久性がどれほどのものか・・・。
お値段以上或いは値段相応はたまた安物買いの銭失いか・・・。

4 2018-03-31

早くも届きました
昨日注文して今夕に四国に届きました。 早速チェックのため開梱しましたが 本体の電源スイッチが入ったままで 中国から内部が揺れながら輸送されたということでしょうね (>_<)
後は問題なく動作しました 厳密なチェックはまだしていませんが 室内の壁 柱等に合わせた限りでは合っているようです。 内部がロックされていなかったという事で 影響を少し 心配していますが
製品は価格を考えると グリーンも明るく見やすくて 本体 三脚共に申し分ないとおもいます。 私には3ラインにして正解だったかなと思いました。
ともかく品物はとてもおすすめです。

• okarakueさん
  • okarakueさん

5 2017-01-21

コスパいい。
コレかなり良いです。
鉛直がでないと話にならない作業内容です。
鉛直を出したいなら3ライン以上のレザーじゃないとダメなんで有名メーカーなら購入修理メンテとビックリ価格なんでココぞって時しか使わない出し惜しみ状態でしたがコレは有名メーカーの修理メンテ代ぐらいで新品購入できます。
コスパが良いんで壊れたら買い直せば良いやん。
みたいな感じで惜しみなく常時作業に使ってるんで作業効率も上がりレーザーの維持費も安いんで、もう手放せませんw
かなりオススメです。

4 2018-10-01

赤ラインのレーザー墨出し機から変更
長年使ってきた墨出し機の調子がイマイチなので、人気のある緑ライン墨出し機を購入しました。
使用した感想は、とても見やすいと思います。
価格もお手ごろなのが良いですね。
ただ一つだけ不満点がありました。
収納箱の組立て精度が悪かったことです。
箱が捩れたような感じで、平坦な場所に置くとカタカタと動きます。
それ以外は概ね満足です。

4 2017-05-06

初めての購入
初めて購入いたしました。
倉庫での垂直・水平を出したくてグリーンレーザーの方を購入しました。
使用感は、暗い倉庫ならレーザー光がはっきりと見えますが、
明るい場所では少し見えづらいです。
位置合わせは、簡単にできました。
乾電池式なので、簡単に交換できます。
後は、耐久性ですが、今後に期待いたします。

3 2017-08-26

まあまあ
建設業の職人です。 いつも使っているマ〇タのレーザーをオーバーホール、その為レーザーが必要になり手頃な価格の物を探し購入しました。 僕の感想は、値段なりかなと? 本体細部までの造り、塗装など、やはりそれなりかな。 あと光線が、一般的な物より太いです。あとは、現場で使ってみての精度と耐久性です。

• komashiyuさん
  • komashiyuさん

4 2017-12-07

グリーンレーザーが欲しくて
レビューの評判がいいので購入しました。現場でもよく見ます。
使ってみた感想は、大変いいですが天井に出る十字の片側がちょっと短いのがざんねんです。
もし改良していただけるなら、もうちょっと長くしてほしいです。なので、星4です。
ただそんなに簡単にしてくれないと思うので、5ラインを購入したほうがいいとおもいます。

• okanikoさん
  • okanikoさん

5 2018-01-05

レザー幅が太いとのレビューが、あり確認したところ見やすい太さでした。反射する場所の材質によっては太く見えるように見えるがレザー光の強い証拠と判断。精度の耐久性は今後わかるでしょう。ケースは値段が高くなっても高価な物に変えた方が良い、と個人的には思います。

1 2019-06-09

粗悪品です
レビューをみて、安いのでサブとして
購入したが値段以下の粗悪品でした
購入後すぐにチェックせず
数ヶ月後に使用したところ
ラインは太い、精度は悪い、
垂直調整のツマミは指を離すと何度か戻る
墨にあわせても数秒後にはズレる
全く使い物になりません

2019-06-28
この度は数ある商品の中から「VOICE 3ライン グリーンレーザー墨出し器 VLG-3X」をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご注文いただいたにも関わらず、製品にご満足をいただけなかったとのことでで心よりお詫び申し上げます。
こちらのレビュー欄では仕様上・個人情報など観点からお客様の情報がわかりかねますため、ご注文番号をご用意の上、弊社カスタマーサポートにご連絡をお願いしております。

ライン幅につきましてはご利用される環境により太く見えてしまう場合がございます。弊社製品の場合は、5mで1.5mm・10mで3mmが製品仕様となりますが
お客様のご環境がわかりかねますためこのようなご回答となりますことをご了承くださいませ。

製品本体には、保証内・保証終了後も十分にサポートを設けておりますので、ご活用いただければ幸いでございます。

ご不便をおかけすることのないよう、きちんとサポートをさせていただきますので、ぜひご愛用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
お客様に、より良い商品をご提案できますよう努めてまいります。

5 2017-08-24

よく見えます
以前使っていた某有名メーカーがレベルが狂い購入しました 誰かのレビューで 線が太いとありましたが
そんなに気になりません
安かろう悪かろうになるかもと思っていたけど
大丈夫そうです
後は、点検・修理の時にの対応だけ心配です

• キク9860さん
  • キク9860さん

1 2018-02-14

精度求める方は使用を控えるべき
商品説明に10m±1mmと記載されてますが到着後初期値で5mm程の誤差でした。さらに水平照射時、首振りすると1〜2mmレベルが変わってしまい使い物になりません。この状態で出荷されている事自体考えられない事だとおもいます。返品期間が過ぎてしまっていた為修理対応とのことでしたが正直購入した事に後悔しかありません。 せめて記載通りの精度で戻って来ればいいのですが...

• shunnototoさん
  • shunnototoさん

5 2017-11-16

とにかく明るい
本日屋外で使いました。近ければ、昼間にも関わらずレーザーを目視で確認できます。作業効率が上がりました。

4 2016-12-26

値段の割には
結構いいんじゃないですか 現場デビュウの日には 結構興味あるやつが
寄ってきてました
だいぶ宣伝しときましたよ
しいていえば もう少し ラインが細いと言うことなしなんだけど
値段を考えれば仕方ないのかな テクノのグリーンはもっと細いよ

1 2017-09-13

さすが中国製
届いてすぐ箱を開けて電源入れても使えず即交換。
2か月後、ラインがずれてるので修理の依頼をしたら往復送料も取られる始末…。
やはり安いものはダメですね。

4 2017-01-29

コスパ最高!!
商品届いてすぐにチェックしました。造りはしっかりしていて良いんですがラインが少し太いので星−1にしました。箱はしっかりしていますが帯金物がちゃちいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル