• 723PAPAさん
  • 723PAPAさん

5 2021-04-18

こりゃいい
商品頼んでから早かったです。助かります。やはり仕事で使う為に購入したので対応の速さに助かりました。早速使って見ました。墨出しなどと使った事のある方達には分かるはずです。1人で行ったり来たりして墨を合わせてた事がアホらしい。方向とかもボタン1つ、ちょっとした調整なら自動で合わせてくれた。後何が良いって本体じゃなく受ける方で、その場で操作が出来る事。大変楽になりました。土の高さ、床の高さなどの作業でもレーザー光が外れた場所も手元で本体の向きを変えられて便利です。回転レーザーが無くても大丈夫。ただ精度が良いから床付けなど多少アバウトな作業は慣れが必要かも。ま!大変作業面では楽になりました。

2021-04-22
この度はVOICE レーザー墨出し器用オートベースをご購入頂き誠にありがとうございます。

実際にオートベースをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

本製品は、高い性能はもちろんのこと、ユーザー様の作業効率アップに期待できるよう開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

「作業面では楽になりました。」とのその機能を十分に発揮されているとのお言葉を賜り、スタッフ一同、大変喜びながらレビューを拝読いたしました。

また、製品保証期間も十分にございますので、何かお困りの事などございましたら、
弊社カスタマーサポートまでお気軽にお申し付けください。
安心してご愛用頂けますよう、しっかりとサポートをさせていただきます。

これからも、VOICE製品へのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2017-12-02

初体験の自動追尾に感動!!
レーザー墨出し器の買い替えでメーカーを検討中にこの商品が目にとまりました。本当は水平ラインの全周照射が欲しかったのですが、ほとんどのメーカーで20万円近い金額となり購入を躊躇していたところ、リモコン回転機能があれば全周照射と同等の使用ができ、また自動追尾機能で一人での墨出し作業も簡単になるとのこと。そしてさらにレーザー本体と合わせても7万円あまりという金額が非常に魅力的でした。
実際に商品が届いて早速使用してみると始動時に若干動作が不安定な時がありますが、機能切り替えや電源の入切によって解消されるのでさほど気にはならないです。それよりも自動追尾機能でリモコンスイッチによって動きだしたオートベースの回転が、ポイントをとらえてぴたりと止まる瞬間はまさに感動ものです。
今後、多くの現場で活躍してくれることは間違いないでしょう。

5 2017-11-14

良いです。
あまり使う事がないので今まで持ってませんでした。
あれば便利だけど、高い物なので敬遠して来ました。
探せばあるんですねぇ。あまり期待せず、この価格だと気にせず使用出来ると思い購入したとたんに使用機会あり!
半屋外で天井の高さが4m程度あったので、見えにくかったですが、うっすらとレーザーが照射されてました!
屋内でも試してみたのですが、全く問題ありませんでした!
使用頻度が少ないので高いレーザーは手が出ませんが、恐らく遜色はないと思います。
オートベースはまだ使用出来てないのですが、レーザーと同じく電池で使用出来るという事で便利だと思ってます。
また実際に使用した際はレビューしたいとおもいます。
発送も早くとても助かりました。

5 2019-01-18

10m前後〜20mの生産ライン据付に使用
以前に購入した墨出し器を一人でセッティングするのが困難なため、購入。これはかなりいい。
最初は大きく動き、その後じわっとうごきながらの微調整、10m離れていても受光器つきのベースリモコンなので一人の操作もらくらく。墨出し器本体購入時の少しの不満が解消しました。
生産ライン据え付け時には墨出し器は2台あれば一段と作業効率がアップするはずなので本器購入時にレッドレーザー用の受信器を追加購入、5ラインレッド墨出し器セットも同時購入しました。

• 7m2cfbさん
  • 7m2cfbさん

4 2023-02-17

中華レーザーも安価で自動追尾に!
安価な価格で中華製レーザーでも自動追尾レーザーに!
問題なく追尾しました。
良い点
受光器の上下に回転ボタンがあるので向きを気にせず使える。
墨出し作業が格段に早くなった。
悪い点
なかなか受光器とシンクロしない時がある。
充電時間が長い。
本体のスイッチが、不意に押してしまってバッテリーを消費してしまう。
改善点
スイッチのボタンを改善する。
バッテリーを交換式にする。
概ね、使える商品なので損にはならないと思います。

5 2017-12-28

到着後、テスト、結果
購入日時 2017年12月26日 16時5分51秒
注文番号 301862-20171226-00154706
に早速試運転(*^^*)
YAMASHINグリーンレーザーGLZ-6にて早速く取り付けてチェック!
オートベース電源ON、ラインレーザーON、初めはこれでテスト、オートベース側受光器電源ON、
リモコン追尾ON、本体回転スイッチON、オートベース移動開始、離れているところにあれば、移動は早く、近くになるとゆっくりになり、ピーと音がなって止まるかと思ったらピピピと停止せず、オートベースリモコンスイッチを切って見ると、又、移動リモコンを探しているようです。
次にラインレーザー側の、受光モードスイッチON、オートベースリモコンスイッチON、リモコン追尾ON、本体回転スイッチON、追尾開始、
ピーと音がなり、オートベースリモコンスイッチをOFFにしても移動せず問題なく完了!
この値段でこの動作、文句なしの☆5です。距離までは試していないが来年試したいと思います。
オートベース2台目購入と、VOICEのラインレーザー購入も予定中です。
良い買い物しました🎵

4 2017-11-19

動きもスムーズ
一緒に注文したVLG-5Xをセットして試してみました。動きはスムーズだししっかりリモコンに反応して追尾機能もバッチリでした。一人作業が多い私には非常に助かります。
脚のゴムカバーが若干不安定な感じがするのと、アダプタはユニット側がちょっと甘い感じ、あと元々持っているグリーンレーザーには反応しませんでしたので★-1ですが、この価格で追尾が手に入るなら良い商品だと思います。あとは耐久性に期待します。

• 文2912さん
  • 文2912さん

4 2017-12-01

自動追尾は良好。
レーザー墨だし機と両方の購入です。折角なので同じメーカーが良いかと。受光機用のクランプもしっかりしています。大したことではありませんが受光機のブザーが音量が変わるようですが、到着した受光機は音量に変化無し?電池ケースはもう少し丁寧に作ってあれば文句無し。カバーで抑えるので問題ないと言えば問題ないが電池がズレる。国内メーカーの自動追尾機能付きのレーザー墨出し機と比較すれば何台も買える価格なので満足です。

5 2017-11-17

作業時間短縮で効率UP!
購入後、即利用しましたが自動追尾のおかげで
作業時間が大幅に短縮でき、作業効率も倍増しました!
他メーカーの追尾付墨出し機とは違い、必要な時だけ取付可能なので
レーザー本体も軽く済み、メンテナンスも楽と思います。
メンテナンス費用も含め、コストパフォーマンスGoodです!

• Dali25さん
  • Dali25さん

1 2019-04-16

受光器の感度が悪すぎます
晴天の野外で9m離れたら受光器ほぼ反応しません。カネだせません。
メーカーにクレーム言って、交換してもらいましたがやはり同じです。
TajimaやMakitaと比べたら酷いもんです。
グリーンレーザー自体は見やすくてよいですが、受光器はダメすぎです。

2019-04-16
お世話になっております。
この度は弊社製品のご購入いただき誠にありがとうございます。

こちらではお客様の情報がわかりかねますため、ご注文番号をご用意の上、
大変恐れ入りますが、弊社カスタマーサポートにご連絡をお願いいたします。

何卒、宜しくお願い申し上げます。

3 2017-12-31

K社レーザー使用時、マウントが短くなかった為追尾台本体と干渉してしまう。
木造荒床で使用時指示点より0.5〜1.0mm手前で追尾が完了してしまう。
上記の点は不満はのこるが作業効率は向上しました。

4 2023-02-11

充電を終え、いよいよ試運転。オートベースは動くのですが、回りぱなしで反応して止まりません。
うちのレーザーには合わないのかなあ。失敗したかなあ?
気を取り直して、電源を入り切りしていると、ブザー音とともにオートベースが停止。
どうやら大丈夫のようです。一安心。
メンテナンスの方もよろしくお願いします。

1 2023-05-20

オートベースにレーザー本体を取り付ける際に取説通りにすると非常に外れにくくなる。
この件で問い合わせたが、レーザー本体が付いたままメーカーに送るとの事。
また、取説にある動画案内も前の商品の為、動画が見れない。
後付け商品で取り外せない物を販売している。
あり得ない商品。

4 2017-12-19

概ね満足です。
早速使ってみました。リモコンできちんと墨出しが出来ます。難を言えばリモコンでレーザーを検知しての停止位置がもう少しシャープだと満点でした。でも概ね満足です。現場での即戦力になります。

4 2019-01-06

とても良さそうです
同時購入した VLG-5Xを取り付け テスト使用しましたが一人で位置合わせが出来ます
受信機の水平がズレていると上手くひろえないので注意が必要です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー墨出し器・レーザーレベル