19,700円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

4 2024-03-12

吹き出しの感じは0.5MPa(5kgf/cm2)のコンプレッサーより若干弱い感じです。
コンプレッサーのようにレバーを引くとプシュと空気が出る感じではなく、モーターの回転がMAXになるまでほんの少しタイムラグがあります。
コンプレッサーと比較すると排出能力は90%くらい。取りまわしはホースやリールなど邪魔者が無いので120%といったところでしょうか。

4 2023-12-16

小回りが利くダスターが欲しくてオーダーしました。風量もしっかり吐出してくれるので特に問題もなく満足しています。用途によって色々なノズル類も付属していてうれしい限りです。欲を言えばノズル収納のケースがあればなおありがたかったかなと…
様々なシーンで活躍するツールバックもありがたいですね。造りもしっかりしているので使い倒してみます。

4 2023-12-12

PC掃除やフィルター掃除、車内清掃用に購入しました。
ツールバッグは思った以上に大きかったので正直なくても(普通のトートバッグとかでも)よかったかなと思ったのですが、購入しちゃった後なのでまぁ使用します。
音はある程度大きいですが、家電量販店とかで購入した3000円くらいのエアダスターみたいに耳障りな甲高い爆音ではないので許容範囲です。
他のマキタ製品(バッテリー&充電器)を所持している人ならこれでスプレー缶の煩わしさから開放されるのでおすすめします。

• FUJIMANIAさん
  • FUJIMANIAさん

5 2023-11-03

一般家庭での使用です。スプレー缶での作業にストレスを感じていたので購入しました。サーキュレーターやフィルター類のホコリの吹き飛ばしがメインですが、風量・風圧・持続時間は申し分ないです。タイムラグや音量は承知の上なので気になりません。価格面で他のマキタ製品を持っていてのバッテリーの使い回しが条件ですが、汎用性を考えると活躍する場面が多いので満足です。

• Scary5696さん
  • Scary5696さん

5 2024-01-31

色々な用途に使用でき、非常に重宝しています。かなり気に入ってます。

5 2024-01-14

さすがマキタ
さすがのマキタクオリティです。
安心できます。バッテリー(別売)の脱着は問題なくスムーズ。付属のアタッチメントの脱着もOK。
トリガーの反応も良く微妙な風量調節ができる。これで工具やフィルター掃除が簡単にできて寿命も伸ばせそう。

3 2024-02-24

思っていたほど・・・
思っていた程の風量がなくディスクグラインダー使用後のメンテナンスの為の粉塵を吹き飛ばせ無い
使用目的が間違っていたのか出番のない工具になりそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアダスター