2024/05/11
    オールアンカーを打ち込む為、振動ドリルドライバーを購入し、作業をしましたが、 音が意外に大きく、慣れていない為、 作業性が悪く、別な工具を探していたところ、 YouTubeでマキタさんのハンマードリルがコンパクトで作業性も良さそうだったので こちらを購入。 結果はやはり兼用よりも専用工具の方が圧倒的に早く正確にコンクリートに穴を開ける事ができました。 振動ドリルドライバーは悪くは無いですが、無理をしてる感が否めません。 更に集塵機能も最高でした!殆ど切粉が飛び散りません! しかし、集塵機内の切粉を捨てる際、 取付方がやや難しいかなと思いました。 特にマキタさんの工具は高価ですが、 まぁー間違いはないと思いました。 工具があれば何でも出来る! HiKOKIさんの、直角センサーみたいのが付いて欲しいのと、 ハツリ機能が無いのは意見が分かれるところではありそうです。 DIYでハツリは余り使わないかもしれないですが。。。
    注文日:2024/05/07
    2023/09/21
    katsu819さん
    急いでいたので素早い発送たすかりました!
    注文日:2023/08/07