(2020年モデル)マキタ 充電式ブロワ(集じん...(島道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

(2020年モデル)マキタ 充電式ブロワ(集じん機能付き) UB185DRF 18V(3.0Ah)セット品 (本体・バッテリBL1830B・充電器付き) ◆

27,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-01-12

洗車、除雪用
洗車用と、北海道在住なため冬の除雪用として購入しました。風量は十分で、音は早朝で使用するにはうるさいです。バッテリーで付属の3Ahにするか、別で6Ahにするかで迷いましたが、洗車や除雪程度なら一回で使い切ることは無さそうです。その日積もったサラッとした雪であればブラシで除雪するよりも時間が短くでき、傷もつかずに細かなところまで出来るので満足しています!

5 2021-01-09

主に洗車後の水滴飛ばしに使っています。隙間の水滴を取るのが楽になりました。とくにフロントグリルやホイールが楽です。
バッテリーは他のものにも転用できるので単体の値段は高く思えてもトータルでお得です。

4 2020-11-15

梱包状態が良く、対応も良くしていただきました。

5 2021-02-17

洗車で使うために購入しました。使用時間が少し短めですが、すごく洗車の効率が上がりました!

5 2020-10-03

他の方が書かれているように洗車時に使用することをメインに購入しました。思っていた以上にパワフルでした。満足しています。

5 2020-05-28

掃除用で購入
家周りの清掃用に購入。
誇りや落ち葉を飛ばすのに風量調節があってとても使いでがいいです。
これまでエアーコンプレッサーでやってたたが早く買えばよかった。