マキタ 100mm充電式ディスクグラインダ(変...(島道具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

マキタ 100mm充電式ディスクグラインダ(変速ダイヤル付)(スライドスイッチタイプ) GA412DZ 18V(本体のみ) ▼

18,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Azr65gさん
  • Azr65gさん

4 2020-12-21

使い勝手が良い100mmグラインダ
購入前は14.4vのグラインダを使用してましたがトルクが全然違います。
バッテリーは18v6Ahを使用。
高所作業でコードタイプの使用が難しい現場で活躍しそうです。
また、砥石カバーの向きを通常はネジでの調整ですが、レバーで簡単に調整出来るのが便利だなと。
残念な点は少し重い事、バッテリー付近にステンレスの網が鉄粉付着して錆びる事、日立のグラインダに比べ始動と停止時内部ギアの音が少し大きいかなって事くらいです。
総合的にとても良い商品だと思います。

5 2021-02-22

旦那様の仕事用に購入させていただきました。楽天市場さんにあるとは思ってなくて、検索かけたらすぐに出てきたので驚きです。また工具リピさせていただきます。

5 2020-06-05

AC並とはいっても同じパワーのようにはいってない気がするが、全く問題は無いのでコードレスといった点では大満足

• 0903take3さん
  • 0903take3さん

5 2021-02-07

100V機と何ら変わらず使用できパワーを感じます。屋外使用にはとても便利で重宝しています。いい買い物ができました。

5 2020-10-04

若干の重さは感じましたが、スピード調整ダイヤルもありいい商品だと思います。

5 2020-08-11

とても対応が早く助かりました。
次回も利用します

• moruka50さん
  • moruka50さん

5 2019-09-28

便利です
やはりコードがないのが一番です。
取り回しも良く、大変便利です。
パワーも有ります。

5 2019-10-17

ありがとうございます!
コードを引っ張る事もなく素早く仕事ができます!
やはり、充電式は良いですね!

4 2019-09-12

明楽対応でとても早く着いて助かりました、また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2019-05-15

1月に、こちらで購入しましたがGW前に車上荒らしされて電動工具を全部盗られました。皆様も気をつけて下さい!変速機能は便利なので再購入です

4 2018-06-21

変速付きが便利
シマ板の研磨で使ってみました。
ごく低速が出来るので、研磨剤が飛び散らず、便利です。
コードレスなので、ウロウロするなら便利に使えます。
同じところで作業するなら、コード付きが軽くて、便利です。
バッテリーと本体で、だいぶ重いですが、高い所の作業には、コードレスが良いと思います。

4 2019-01-06

変速ダイヤル付き充電ディスクグラインダ
鉄骨の錆び取り用に購入しました。
充電式なので、電気コードの取り廻しを気にせず便利だと思います。
又、変速機能付きなので購入を購入を決めました。
少し重力があるのが気がかりです。

5 2019-01-22

前の型を買ったら直ぐに現行が発売になり18ボルトだと回転が早すぎたので今回の変速機能は回転速度が調整出来るので大変便利だと思います!

5 2018-05-20

ありがとうございます!
迅速な対応ありがとうございます!!
すぐ来ました!
またお願いします!!!

5 2018-03-26

早かった
やはりコレを買おうと決めれば直ぐに欲しくなるもので明日楽対応は、良いですね。
凄く、早く届き満足です