5 2017-10-11

システムトイレにて使用してみました。
各メーカーの崩れないタイプのチップや、薪ストーブの燃料にも使える崩れるタイプのチップなど、いろいろな物を使ってみましたが、この商品程の消臭はしませんでした。
とにかく消臭能力が凄いのでリビングに置いたトイレでも、ウンチをした事にすら気付かない位です。
消臭能力の面では鉱物系の砂以上に凄いかもしれません。
飼っているのは長毛種の猫ですが、チップが散らばって困る事もなければ、崩れたクズが家中に広がる事もありません。
もちろんチップがトイレの外に出る事はありますが、半数以上は猫が掻き出してるように思えました。
3Kgの袋でシステムトイレ2個分位あるので、トイレが10個あるわが家ではこの箱1つでは足りませんが、散らばる各メーカー指定の砂よりも、同じ様に崩れるけど家中がオカクズだらけになってしまうチップよりも、とにかく掃除が楽になりました。
猫がトイレを使った後にしてくる匂いが良い匂いに変わったので、家族も喜んでいましたのでリピ決定です。

5 2017-12-15

軽くて臭わなくて猫もお気に入りです
お試しでとても良かったのでリピです。
今まで使っていたペレットタイプは重くて扱いにくかったのですが、こちらは軽いので7ケ所のトイレを補充するのが楽になりました。
また臭いも今まで使ってた同類のモノに比べると、はるかに臭わないです。消臭剤も必要ない位ですね。
使用後も細かく崩れてスノコの下に溜まるので、それがまたオシッコを吸収してくれます。

5 2018-02-22

リピです
今まで色々なチップを購入しましたが、こちらはオシッコを吸収すると殆どが細かく崩れるので、掃除がしやすいです。今までのは多少チップが小さいまま残っていました。
気になる臭いですが、本当にしなくなりました。
交換しなくても良いようですが、多頭飼いなので毎日してますがオシッコしたのが解らないくらいです。

5 2018-05-06

凄い!
二匹飼ってます!
他の砂と比べると高いかなぁ?と最初は思ってたのですが、、、。
うちの猫は尿結石になったので通常の飲み水とは別に、ウェットを更にスープ状にしてあげてますし、ドライフードも水を飲みたくなるようご飯にしてます。
他の猫ちゃん達よりおしっこをする回数は多いと思いますので痛い出費は覚悟してたのですが
おしっこによるロスも必要最低限で無駄がないし、砂も飛び散らないから全然減らないです。
結果的にコスパはかなり良く、安上がりでした。
一番、感動したのは臭いが本当にしないです!

5 2021-07-10

水は一滴も加えず
純粋無添加
自然にこだわり
杉の樹幹部100%
固まったり消臭剤、防腐剤などの科学物質の砂は
人間は楽だけど猫には良くないです。
システムトイレで
毎朝、おしっこで崩れた砂を下に落とし
同じくらいの砂を足して
下のトレーを掃除していれば
月に1回の砂の総入れ替えでも全く臭わずです。
梅雨時に湿気が心配なので
米の保存容器で湿気対策しています。
10キロお得です。

4 2020-01-06

良いかも!
まだ使い始めて日が浅いですが、
確かにおしっこの臭いが以前より和らいだ感じがします。
今までも木製のペレットを使っていたのですが、
帰宅して玄関を開けるとオシッコ臭がしていました。
しかし、こちらの命の猫砂に変えてから、以前の強烈さがなくなりました。
しばらくこちらの命の猫砂を使って見たいと思います。
それから、こちらの猫砂に帰る前に、おからの固まる猫砂を使って見たのですが、
臭いも良くなかったのか猫たちが使ってくれませんでした。
それと、偶然なのかもしれませんが、2匹の体調が悪くなり、嘔吐、下痢をしてしまいました。
もしも、にゃんちゃんたちの体調が悪いと思ったら、
猫砂を変えて見てあげてください。

5 2019-07-26

てんかん持ちの子猫ちゃんのために
生後3ヶ月の子猫ちゃん、おしっこの前に紙砂を食べようとしたり、おしっこの後におしっこを食べようとしたりする為に購入しました。
ワンちゃん用のすのこ付きのペットシーツなど他色々と試行錯誤したのですが、うちの子猫ちゃんにとっては、カキカキできるのがやっぱり1番いいという事が分かりました。
そして、色々猫砂を調べてたどり着きました。紙は尿の色が分かるし、紙だから安全なんじゃないかと勝手に思い込んでいましたが、そんな中にも実は微細な粉が引っかかる部分がありました。
そこで、おしっこに関しては、色など採取すれば見れるし、心配なら病院に持って行って調べてもらえるし、尿試験紙だって取り寄せばいいしと思い割り切りました。
てんかんを持っているので、夜と居ない時にはケージで過ごしています。
食べても安全だという事でこれでずっとケージの中に入れてあげれます。
まだ使ってないですが、猫砂色々ありますが私の中では安全性が一番重要な事で、これを機に使い続けていきたいと思います。

• 木ニさん
  • 木ニさん

5 2019-06-19

変な物が入っていない感じで、気持ち良く安心して使っています。腎不全の子がいる多頭飼いなので、おがくずの量に悩まされましたが色々試行錯誤を繰り返し快適に使っています。デオトイレのすのこタイプですが、下のトレーを引き出すとおがくずがこぼれるので、上の段から順番に外していく方法で上手くいっています。おしっこシートの下に新聞を広げて敷けば、ほぼ、床にこぼれることはありません。もともと某パインウッドの同じ形状のものを使っていましたが、ゴミの量も半分くらいに減り、おしっこシートも長持ちさせることが出来ています。臭いもほとんど気になりません。良い商品なので、配達までに時間がかかるのは仕方ないと思いました。これから注文が増えても質を落とさずに提供していただきたいと願っています。

5 2018-07-21

杉猫砂
早い対応ありがとうございました。
以前 キャットタワーを購入しました。高いな…と初めは思いましたが、何年使用しても購入時のままの状態やし、ファーのついたやすいタイプみたいに毛も付かずけばだたず 大変満足していました。今回猫砂は初めての購入ですが、期待しています。よかったらもちろんリピートしますし 友達にも勧めたいと思っています。

5 2020-05-12

猫砂アレルギーの人には必見!!
私は喘息やアレルギーもちなので!今までどの猫砂も夜中や朝方に発作を起こしたりと随分苦しみましたがこの猫砂に変えてからは!発作もなく快適に眠れるようになりました!猫砂の威力もホントに万能で!オシッコのツンとした臭いもないです。

5 2018-11-19

リピートさせていただきました。私自身の安心のために・・・
(送料をご検討いただければ友人にも紹介しやすいのですが、逆に類似品を紹介されるので)

1 2019-04-16

高くても良い砂から高くて悪い砂に変わった
他店舗の類似品と比べてお値段は高いし、送料も別途かかるし、届くまでに時間を要しますが、猫の事を考えて……と何度か購入してました。
突然今までとは違う砂の色が白くなったものが届きましたが、届いた時点でペレットが砂化している箇所が多くボロボロ、猫がトイレ使用後には砂が舞い、明らかに品質が落ちて最悪でした……もうお世話になることはないです。

• marime6294さん
  • marime6294さん

3 2019-03-20

商品は良いけど発送が遅い。
2週間以上経つがまだ発送されない。

3 2018-11-28

早速猫トイレに投入
臭いや吸収率はまあまあですが、結構、粉々になり部屋に舞ってしまいます。そこが少し残念かな。

3 2018-11-08

猫砂選びは難しい
猫2匹(1歳10ヶ月、6ヶ月)、フード付トイレ60×45×48H(cm)2台使用、猫砂とトイレ探しで苦労しております。1匹は、ストルバイトで血尿、食物アレルギーで血便が出ます。
商品を使用しての感想は、かなり細かく崩れます。その為、砂をかくと四肢にかなり木の粉が付着しますし、粉塵が舞い、部屋中粉雪が積もったような状態になります。数回の部屋全体の掃除は必須で、最低でもトイレの置いている部屋の対角に集塵式の空気清浄機2台が必要と感じました。
かなり粉々になりますので、スノコ式なら大丈夫と思いますが、ペレットの原型がすぐ崩れるので2日が限界で3日も持ちません。
ペレットの色ですが届いた新商品は、全く白色とは程遠く旧商品に近い茶色でした。
当然木なので白色とは思っておりませんし、血尿が出る為少しでも白っぽければと思っておりましたが、びっくりするほどこげ茶色でした。
画像修正はされていないという事でしたので、写真を撮られる時にかなりライトを当てておられるのかと思いました。
折角良い商品を製造販売されているのに残念です。
色々な質問等させて頂いた時の対応は迅速で、好印象です。
謳い文句が真実である事と粉塵と交換頻度が苦にならなければ、暫く使ってみます。
病気の仔は快く使っていますが、6ヶ月の仔が苦手なようで猫砂、トイレジプシーは続きます。
ずっと猫砂、トイレで悩んでいる為、素直な感想を述べました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂