4 2017-11-05

さっそく使用しました。杉の匂いはほんのりといった感じ。砂は2キロほど入れ、前の使用済の砂もほんの一握りほど入れて様子見ました。とくに問題なく使ってくれてます。以前のは臭いがずっとのこり、愛猫がよくトイレ使用後も砂かきをすると繰り返してましたが、こちらは強力消臭で全然臭わず砂かきを何度もすることなくなりました。粉になった砂は少し散らかりますがちゃっと拭く程度で個人的には苦になりません。これからもリピートしていきたいです。

5 2017-12-23

期待以上でした。
いろいろ使ってみましたが、臭いがしないことにまず驚きました。消臭剤や消臭スプレーを使わなくなりました。紙製の猫砂は周りの飛び散りが多かったのですが、それもほぼなく、掃除の回数も減りました。
今回は半額で買えたのでお財布にも優しかったです。

5 2019-02-18

試しで買いました
ヒノキの匂いがして、うんちやおしっこがしたのが分からない程です。ヒノキの香りが猫にも良いとの事でしたが、人間にもいい感じです。

5 2020-01-28

期待以上でリピートしました!
別会社の固まるタイプを使いましたが、見えない粉塵が部屋に漂っているのか、肺の調子が悪くなってきた気がしたので(有害物質を含んでいることがわかり)やめました。こちらはスギのおが屑のペレットということで、安全かと思いお試しでソフトタイプ3kgを購入し、1.5Kg(半袋)が14日くらいもつとありますが、私は面倒なので、3Kg全部トイレ(シンプルタイプ。システムではない)にいれて使用してます(猫1頭)。現在もうすぐ3週間近くたちますが、おしっこの臭いがせず、飛び散りも少ないです。なにより粉塵がないので肺の不調もなくなりました。次は6Kgを購入するところです。

5 2019-07-05

匂いません
特別木の香りがするわけでもなく、でもちゃんとオシッコの匂いは抑えてくれる優れものです。2か月の子猫2匹が3週間使っても部屋は匂わないので、取り換え時がわからないくらいです。でも、鼻をかなり近づけるとツンとした匂いがしたので、それが取り換え時なのかなと思っています。
もともと鉱物砂を使っていた子猫だったので、はじめは砂から慣れさせ、このチップと、にゃんとも清潔トイレ子猫セットに付いてきた小粒のチップを徐々に増やしていきましたが、チップで遊んでしまうし、小粒チップが肉球に入り込んで不快そうだったので、思い切ってこのチップだけにしてみたら、おそるおそるオシッコしてくれて、完全移行できました。ただ、いまだに掻き心地が違うこととウンチがうまく隠れてくれないことに戸惑っている様子なので、杉にゃんのおがくずを混ぜてみようかと思っています。

4 2018-08-12

品物に満足
猫砂難民で、商品説明を見て、ショップの方にも質問させて頂いて購入しました。
粒の大きさは、でかくて〇。
まず、飛び散りはしません。
砂は、臭くなるまでそのままでいいなんて、素晴らしいので〇。
コストと送料がもう少し安いとありがたいです。
うちは2ニャンいるので、砂の寿命が早い。
思ったより、臭うのが早かった。
とにかく、2ニャンがオシッコをするので、砂がどんどん増えました。
その後、おがくずみたいになるので、今度はトイレ後に床に足跡が付いて掃除が大変でした。
砂の入れる量とか、自分なりの工夫が必要だと思いました。
次回も購入して、研究したいと思います。
1ニャンなら問題ないと思います。

• kam55さん
  • kam55さん

4 2020-04-21

天然乾燥の良い香りが好きです
封を開けると杉の本当に良い香り。いままでひのきチップを使っていたのですが、ひのきとはまた違う木の香に癒されます。肝心のネコのほうは、初めちょっと匂いの違いに警戒しているようでしたので、ひのきに混ぜて使用中。これはオシッコしても本当に臭わない!ただ、チップが崩れやすいので、スノコの下段がすぐ一杯になります。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2019-11-28

大正解でした!
保護した野良猫ちゃんのトイレに使用しようと購入しました。前足の肉球に大ケガをしており、暫くは普通の猫砂を使っていたのですが、指に挟まると傷口をいじってしまい、また、固いシステムトイレ用の猫砂だと、体重がかかって肉球が痛いのでは…と思い、こちらの「エコにゃん」と「命の猫砂」を両方購入して試してみました。使う本人も気にいってくれて、掃除も頻繁にしてくてよく、傷もいじらなくなり治りました!本当に大正解でした!購入した商品どちらもよかったので、今後はどちらにするか悩みます〜(笑)。

5 2019-09-10

よかったです!
試しに買ってみました!
匂いも軽減されたような気がします!

• ゆ。4856さん
  • ゆ。4856さん

5 2020-05-28

愛猫の為に。
鉱物系の砂だと咳き込んでコンコンしていたのが無くなりました。
もっと早くこの砂を使っていればよかったです。
匂いも気にならないし、なにより毎日用を足す場所なので、安全に使えるのが嬉しい。

• kumatanさん
  • kumatanさん

4 2020-02-02

リピしています
うちの猫さんたち(♂x4)のトイレ用に、半年前から使用させてもらっています。
他社の似たような製品と比較して、オシッコ臭が少ないです。

5 2019-02-18

慣れるまでは少しずつ
今まで使っていた猫砂に少しずつ混ぜて慣れさせています。ヒノキの香りが良く、おしっこやうんちの匂いも分かりません。

2 2021-04-06

チップ自体はとてもいいとおもいます。
ただおしっこすると粉々になり
システムトイレだと、下にいかずに
上にたまっていきます。
2匹いるのですが、猫もわけがわからなくなり、うんこも隠しづらいし、混乱してたような気がします。
最初匂いがせず、とてもよかったのですが、おしっこのした後のチップが溜まっていくと臭くてどうしょうもなくなりました。システムトイレには合わないと思います。

2 2020-05-23

これはひどい
届いてビックリ…三分の1粉で形がない。これはひどいね。高いのに品質は三流!猫の為だけどコスト高くて悩む。発送時の揺れ問題ではない!

3 2020-02-04

まだ練習中
到着した翌日から設置。
愛猫のために猫砂はなるべく身体に害のないものにしたい為購入。
飼い主は商品は気に入ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂