電子タバコ 【C-Tec DUO 公式】本体スター...(GBS online store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-21
  • 予想通り重い。煙(水蒸気)量は充分。
  • やはりバッテリー内蔵なので重いです。 慣れるまででしょうが、葉っぱと紙のタバコと比べてしまうので、どうしても重く感じてしまいます。二本の指で支えられるか? しばらく落とさないよう注意注意。 水蒸気量は充分で、煙感たっぷりで満足です。 デザインはシンプルでかっこいいです。 で、タバコの代わりになるか? は、タバコ本数を少なくできそうなのは確実。ニコチン切れた時にどうなるか?は今 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-15
  • まあまあ・・・
  • 減煙目的で買ってみました。結構煙(蒸気?)も出るので雰囲気はありますが吸った感じが薄いので長々と吸ってしまいますね。まだエナジータイプしか吸ってないのでメンソール系ならもう少し満足できるかな?それと、期間限定専用マウスピースもれなくプレゼントとありますがついて来ませんでした・・・。まぁせっかく買ったので交換カートリッジも追加購入してしばらく試したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ulianaさん
  • na39632さん
  • na39632さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

4 2017-12-27

あくまでも10日目の感想です
電子タバコには2種類あります。
正確にはニコチンなしの水蒸気を吸うものと、タバコのニコチンが入ったものということでしょうか。
ニコチンが入ったものには気化式と過熱式があります。
これはJTか外国のタバコメーカーのものがあります。
C-tecはニコチンなしの水蒸気吸引機みたいなもので、タバコというものではないと思います。
そのうえで自分なりの感想を書きます。
まず10mmのタバコを吸っていて1mmのタバコに変えたとします。
多分、もの足りなくてがまんできずに本数を増やしてしまうか、また10mmに戻ってしまう方が
多いです。
わたくしもそんな経験を何度もしながら、ようやく1mmタバコで満足できるようになりました。
今は毎日1箱20本というペースです。
それで今回C-tecを吸ってみたらどうなるか。
細かい話で恐縮ですが1日15本ぐらいに減って余るようになりました。
そこでもう少し意識してC-tecで代用するようにしてみましたら、思いのそれで満足していることに
気づきました。
今日現在タバコは1日12本〜13本ぐらいの消費です。
タバコはやめるつもりはまったくありません。
やめることでストレスを感じたくもありません。
以上が、C-tecを使用し始めて10日の感想です。
以降、タバコはやめませんが、少なくとも喫煙本数が減っていくのは間違いないなと思いました。
最後に、冒頭にも書きまたが10mmを吸っている方が、これに切り替えたらとてもガマンできない
でしょうね。
まづ10mmかせ1mmに切り替えて、それに慣れてしまってから、C-tecを吸うと「うまい」と思う
かもしれません。(笑)

5 2017-12-21

大満足!
メンソール1ミリを1日1箱以上→アイコスに変えて約10か月。
その間、リキッドタイプやらFLEVOやらいくつか試しましたが
全く話にならない!という感じでした。
結局アイコスに落ち着き、紙巻はもう吸えないカラダになりましたが
アイコスはかなりニコチン多いって話なんで、タールはなくても
ニコチン摂取量としては逆に増えてる心配はあったんです。
そこで再度だめもとでこちらに挑戦。結果、予想を大きく裏切ってスゴイです!
メンソール感も水蒸気の量も吸った感も文句なし。めっちゃ嬉しい!
これなら脱ニコチンが可能かもしれません。当面はこれをメインにしてみます。
ただ、このタイプのマイナス点は「1本吸ったひと息感」がないので
延々と吸い続けてしまうことなんですよね…。
そう考えると、体には良くても不経済か?という心配があります。

4 2017-10-20

本数を減らすために、
そんなに強いタバコは吸っていませんが本数が1日に一箱弱で値上がりも気になるので本数を減らすためにお試しで購入してみました。家でのタバコの代わりに吸ってみましたが意外と大丈夫で、フレーバーも2本とも好きです。他のも試してみたくなりました。禁煙までは難しいかもしれませんが、健康のためにも続けてみます。

4 2017-12-09

メンソール1ミリ→IQOS→禁煙からの
せっかく禁煙出来てるのに最近とてつもなく吸いたい衝動にかられてしまい‥ニコチン0タール0ということで購入しました^^;タバコはラークのメンソール1ミリ、IQOSはミントを吸っていました。c-tecのメンソールを吸ってみた感想は、スースー感は確かに強いです。煙も出るので脳を誤魔化せそうな感じ。けどメンソールというよりミント味に近いかなと思います!そしてもちろん水蒸気なので喉にくる感じも肺に入る感じも軽いです。エナジードリンクは炭酸のぬけた優しいデカビタのような味でした!とりあえずカートリッジはメンソールを購入します☆

• Rollo753さん
  • Rollo753さん

5 2017-12-01

吸いごたえあります
届いてすぐ使用できます。
クリスタルメンソールは予想してたより濃くてビックリです!
エナジードリンクはパッケージ開けた瞬間から栄養ドリンクの香りが凄い(笑)
他社の使い捨てタイプの電子タバコからの切り替えですが、香りが濃くて満足です。
元々紙タバコは香りチェンジカプセル入りのメンソールを好んでいたのもあり、タバコの雑味や臭いがなくストレートに香りを楽しめるのが自分に合っています。
たまに開封済みの紙タバコ吸うと、メンソールでスーッとはするけど臭いし美味しくないと感じるようになりました。
香りを楽しむ人なら禁煙にも効果あると思います!

4 2018-02-14

主人に
タバコはやめたけど、ついついもらいタバコ、付き合いタバコをしちゃう主人に購入。『コレ吸っときな』と渡したところ、口さみしかったりお付き合いでその場にいるときにちょうどいいと大喜び。
ただ、タバコなどと違って、一本吸い終わるというのがなく、ずーっと吸い続けることができるので吸い過ぎるとのこと。あんまり消費が多ければ家計に響くかもと若干不安なので星4つです…

5 2018-02-09

いつも安心して使えるのでとても良い、。。

5 2018-02-05

いいものです
プルームテックみたいでとても気に入りました。

• POMOPさん
  • POMOPさん

4 2018-01-15

IQOSが壊れたので
代わりになるもの無いかなーと探していたらこちらを発見。
いっそニコチンフリーの電子タバコにしてみようと思い購入しました。
煙(と言うか水蒸気ですが)の量は想像していたより多かったです。
が、やはり紙巻や加熱式に比べたらキックはないです。
それでも口寂しさは紛れますので減煙には良いんじゃないでしょうか。

5 2018-01-14

いつも安心して購入させていただいております。
安くてとてもいい

• トシ5254さん
  • トシ5254さん

4 2017-12-06

禁煙できるかな
少し日数は、掛りましたけど無事に到着しました。普段1mgの煙草を吸っていましたので、違和感はありませんでした 良い所は、吸いたい時に少しだけ吸えるところです。通常なら1本いやでも吸わなくてはいけないからです。C-Tecを使い始めて、ちょこちょこ吸いで1カートリッジ 約3日持ちますので凄く経済的です。
買って良かったです。

5 2017-11-07

プルームテックの予備
プルームテックの予備バッテリーとカプセル節約を兼ねて使用してます。このままニコチン卒業出来そうです。

4 2017-10-15

気分転換にはもってこいです。
いろいろなフレーバーがありこれからも楽しめそうです。

4 2017-08-09

大満足です
使い捨てを
他店で購入を3本しました
不経済でした
タバコの本数を減らすために
役立ちます
1度充電して3日は持ちます
徐々にタバコはやめたいです
いつかは来るだろう
タバコが一箱1000円
になる日までには
この商品の良いところは
煙の量です
満足すると思います

4 2017-07-21

予想通り重い。煙(水蒸気)量は充分。
やはりバッテリー内蔵なので重いです。
二本の指で支えられるか? しばらく落とさないよう注意注意。
水蒸気量は充分で、煙感たっぷりで満足です。
デザインはシンプルでかっこいいです。
で、タバコの代わりになるか? は、タバコ本数を少なくできそうなのは確実。ニコチン切れた時にどうなるか?は今後検証してみます。 手軽に持ち運べるペンサイズなのですが、欲を言うと充電中のスペアバッテリーとして、バッテリー部のみの販売もあると嬉しいです。