電子タバコ 【C-Tec DUO 公式】本体スター...(GBS online store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-03
  • 禁煙用に
  • 1日で届きました。gloと比べて煙の量はかなりあります。が、メンソールを吸った感じはハッカ飴を舐めてるようで、喉にガツンと来る感じが無いのでメンソール系を吸ってた人には物足りないと思います。マウスピースを使うとカートリッジに水滴がついて壊れそうなので使うのは止めました。エナジードリンク味は意外と美味しいです。電子タバコ初心者なので、これが禁煙に繋がるか分かりませんが期待を込めて星4 ・・・(続きを読む
  • しいすけ29さん
  • 3 2018-01-15
  • まあまあ・・・
  • 減煙目的で買ってみました。結構煙(蒸気?)も出るので雰囲気はありますが吸った感じが薄いので長々と吸ってしまいますね。まだエナジータイプしか吸ってないのでメンソール系ならもう少し満足できるかな?それと、期間限定専用マウスピースもれなくプレゼントとありますがついて来ませんでした・・・。まぁせっかく買ったので交換カートリッジも追加購入してしばらく試したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ulianaさん
  • na39632さん
  • na39632さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 117

4 2017-12-27

あくまでも10日目の感想です
電子タバコには2種類あります。
正確にはニコチンなしの水蒸気を吸うものと、タバコのニコチンが入ったものということでしょうか。
ニコチンが入ったものには気化式と過熱式があります。
これはJTか外国のタバコメーカーのものがあります。
C-tecはニコチンなしの水蒸気吸引機みたいなもので、タバコというものではないと思います。
そのうえで自分なりの感想を書きます。
まず10mmのタバコを吸っていて1mmのタバコに変えたとします。
多分、もの足りなくてがまんできずに本数を増やしてしまうか、また10mmに戻ってしまう方が
多いです。
わたくしもそんな経験を何度もしながら、ようやく1mmタバコで満足できるようになりました。
今は毎日1箱20本というペースです。
それで今回C-tecを吸ってみたらどうなるか。
細かい話で恐縮ですが1日15本ぐらいに減って余るようになりました。
そこでもう少し意識してC-tecで代用するようにしてみましたら、思いのそれで満足していることに
気づきました。
今日現在タバコは1日12本〜13本ぐらいの消費です。
タバコはやめるつもりはまったくありません。
やめることでストレスを感じたくもありません。
以上が、C-tecを使用し始めて10日の感想です。
以降、タバコはやめませんが、少なくとも喫煙本数が減っていくのは間違いないなと思いました。
最後に、冒頭にも書きまたが10mmを吸っている方が、これに切り替えたらとてもガマンできない
でしょうね。
まづ10mmかせ1mmに切り替えて、それに慣れてしまってから、C-tecを吸うと「うまい」と思う
かもしれません。(笑)

5 2017-12-21

大満足!
メンソール1ミリを1日1箱以上→アイコスに変えて約10か月。
その間、リキッドタイプやらFLEVOやらいくつか試しましたが
全く話にならない!という感じでした。
結局アイコスに落ち着き、紙巻はもう吸えないカラダになりましたが
アイコスはかなりニコチン多いって話なんで、タールはなくても
ニコチン摂取量としては逆に増えてる心配はあったんです。
そこで再度だめもとでこちらに挑戦。結果、予想を大きく裏切ってスゴイです!
メンソール感も水蒸気の量も吸った感も文句なし。めっちゃ嬉しい!
これなら脱ニコチンが可能かもしれません。当面はこれをメインにしてみます。
ただ、このタイプのマイナス点は「1本吸ったひと息感」がないので
延々と吸い続けてしまうことなんですよね…。
そう考えると、体には良くても不経済か?という心配があります。

4 2018-07-18

なんとなく購入しました。
紙たばこ→プルームテック→フレボ という流れで
たばこを完全に止めました。
1年後ネットでシーテックをみて何となく購入。
これがフレボよりも刺激が強くて吸った感が強い。
たばこを吸おうという気は全くないのですが
この刺激が吸っていて心地良いです。
購入して正解。

• POMOPさん
  • POMOPさん

4 2018-01-15

IQOSが壊れたので
代わりになるもの無いかなーと探していたらこちらを発見。
いっそニコチンフリーの電子タバコにしてみようと思い購入しました。
煙(と言うか水蒸気ですが)の量は想像していたより多かったです。
が、やはり紙巻や加熱式に比べたらキックはないです。
それでも口寂しさは紛れますので減煙には良いんじゃないでしょうか。

4 2018-02-21

お試しに
前から興味のあった電子タバコ。もともとメンソールなので、気軽に試せるお値段と使用方法が簡単にそうなので買って吸ってみました。時間がなくて一吸いや、臭いが気になる車内用に重宝してます。味はお気に入りのタバコほど美味しくはないですが、気分転換には持って来いです。そのまま吸えて、そのまましまえる簡単です!

• トシ5254さん
  • トシ5254さん

4 2017-12-06

禁煙できるかな
少し日数は、掛りましたけど無事に到着しました。普段1mgの煙草を吸っていましたので、違和感はありませんでした 良い所は、吸いたい時に少しだけ吸えるところです。通常なら1本いやでも吸わなくてはいけないからです。C-Tecを使い始めて、ちょこちょこ吸いで1カートリッジ 約3日持ちますので凄く経済的です。
買って良かったです。

4 2018-02-14

煙の量は満足できました。メンソールがもっと強ければいいなーと思いました

4 2018-01-20

禁煙
吸った感じも、タバコのような感じでひじょうにいいです
これを期に禁煙が出来ればと思ってます

4 2018-01-17

すぐ届きました
たばこから、今はiQOSにかえました。
やはり、全然ものたりませんが、とても吸いやすいです。
むせてしまう感じも無く、手軽で、充電するだけなので
ずぼらさんにはもってこいだと思います!

• Rollo753さん
  • Rollo753さん

5 2017-12-01

吸いごたえあります
届いてすぐ使用できます。
クリスタルメンソールは予想してたより濃くてビックリです!
エナジードリンクはパッケージ開けた瞬間から栄養ドリンクの香りが凄い(笑)
他社の使い捨てタイプの電子タバコからの切り替えですが、香りが濃くて満足です。
元々紙タバコは香りチェンジカプセル入りのメンソールを好んでいたのもあり、タバコの雑味や臭いがなくストレートに香りを楽しめるのが自分に合っています。
たまに開封済みの紙タバコ吸うと、メンソールでスーッとはするけど臭いし美味しくないと感じるようになりました。
香りを楽しむ人なら禁煙にも効果あると思います!

4 2018-10-25

届くのが早い
発送通知後、2日で届きました。
禁煙目的で購入。
アイコスは持っていますが、独特の味と匂いがダメで合わなかったので、他のを探していました。
子供がいるので、ニコチン、タールが無いものが良いかなと購入。
まだクリスタルメンソールしか吸っていませんが、味や匂いは悪くは無いです。
ただ、軽いので、これだけで禁煙するのは、結構根気がいりそうです。
追記
これにして4日目でかーリッジが煙が出なくなりました。
タバコ吸いたいのを紛らわすために結構吸っていたので、早くなくなったのかな。
エナジードリンク味は、不味くはないけど、禁煙には向かないかも。
早速メンソールをしました。

5 2018-10-23

喫煙感十分
タバコも値上がりし、禁煙が当たり前の時代ですが、私の働く建設業ではまだまだ喫煙率が高い。コミュニケーションの手段として残念ながら喫煙タイム、必要なんですよねえ。そんな中この商品、にニコチン、タールゼロなのに吸ってる感が強く私にはとてもいいです。(1mmのタバコを吸っていたせいでもあるが)400回吸える事と充電もほぼ同時に行える点もいいと思います。

4 2018-02-23

はじめての電子煙草購入
煙草の量を減らすために購入
自分はどちらかとゆうと煙依存なんで
けむりがあればいいなとゆう事で
無害タイプのこの電子煙草を購入
なによりリキッドだったり、いろんな
タイプがあって迷いましたがめんどくさがり
でもかなり楽な感じです。
おためしのエナジーはほんとに
オロナ○ンCを薄めたような感じ
メンソールはそこまできつくなく
気持ち悪くならない感じでリフレッシュには○
やはり煙の量やがつっと吸った感じがないので
−1
ただ値段やコスパを考えたら良心的!
目指せ減煙、禁煙ですね←
他の味もなくなったら試してみます!

4 2017-12-09

メンソール1ミリ→IQOS→禁煙からの
せっかく禁煙出来てるのに最近とてつもなく吸いたい衝動にかられてしまい‥ニコチン0タール0ということで購入しました^^;タバコはラークのメンソール1ミリ、IQOSはミントを吸っていました。c-tecのメンソールを吸ってみた感想は、スースー感は確かに強いです。煙も出るので脳を誤魔化せそうな感じ。けどメンソールというよりミント味に近いかなと思います!そしてもちろん水蒸気なので喉にくる感じも肺に入る感じも軽いです。エナジードリンクは炭酸のぬけた優しいデカビタのような味でした!とりあえずカートリッジはメンソールを購入します☆

4 2018-11-03

禁煙用に
1日で届きました。
エナジードリンク味は意外と美味しいです。
電子タバコ初心者なので、これが禁煙に繋がるか分かりませんが期待を込めて星4にさせていただきました。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ本体