2023/10/28
    amida3さん
    【C-Tec】DUO 本体:本体スターターキット | フレーバー:フレーバーカートリッジ2種付属
    初めての電子タバコ。電子タバコがたばこ成分が無くてたばこではないことを初めて知りました(笑)。喫煙対策と思って購入しましたが、たばこの消費が1~2割減った程度。こちらを加えている時間が増えた分、総コストは現時点では増加。徐々に切り替えで、しばらく様子見。 製品としては使いやすく簡単なので、壊れなければ満足です
    注文日:2023/10/18
    2023/08/21
    久々に購入 電子タバコと併用しながら節約したいと思います。
    注文日:2023/08/10
    2022/06/05
    ツッチー72さん
    C-Tec 吸い心地
    自分用で使ってますが、結構好き心地があって気に入ってます。
    注文日:2022/03/11
    2017/12/27
    na39632さん
    あくまでも10日目の感想です
    電子タバコには2種類あります。 正確にはニコチンなしの水蒸気を吸うものと、タバコのニコチンが入ったものということでしょうか。 ニコチンが入ったものには気化式と過熱式があります。 これはJTか外国のタバコメーカーのものがあります。 C-tecはニコチンなしの水蒸気吸引機みたいなもので、タバコというものではないと思います。 そのうえで自分なりの感想を書きます。 まず10mmのタバコを吸っていて1mmのタバコに変えたとします。 多分、もの足りなくてがまんできずに本数を増やしてしまうか、また10mmに戻ってしまう方が 多いです。 わたくしもそんな経験を何度もしながら、ようやく1mmタバコで満足できるようになりました。 今は毎日1箱20本というペースです。 それで今回C-tecを吸ってみたらどうなるか。 細かい話で恐縮ですが1日15本ぐらいに減って余るようになりました。 そこでもう少し意識してC-tecで代用するようにしてみましたら、思いのそれで満足していることに 気づきました。 今日現在タバコは1日12本~13本ぐらいの消費です。 タバコはやめるつもりはまったくありません。 やめることでストレスを感じたくもありません。 以上が、C-tecを使用し始めて10日の感想です。 以降、タバコはやめませんが、少なくとも喫煙本数が減っていくのは間違いないなと思いました。 最後に、冒頭にも書きまたが10mmを吸っている方が、これに切り替えたらとてもガマンできない でしょうね。 まづ10mmかせ1mmに切り替えて、それに慣れてしまってから、C-tecを吸うと「うまい」と思う かもしれません。(笑)
    注文日:2017/12/16
    2017/12/21
    大満足!
    メンソール1ミリを1日1箱以上→アイコスに変えて約10か月。 その間、リキッドタイプやらFLEVOやらいくつか試しましたが 全く話にならない!という感じでした。 結局アイコスに落ち着き、紙巻はもう吸えないカラダになりましたが アイコスはかなりニコチン多いって話なんで、タールはなくても ニコチン摂取量としては逆に増えてる心配はあったんです。 そこで再度だめもとでこちらに挑戦。結果、予想を大きく裏切ってスゴイです! メンソール感も水蒸気の量も吸った感も文句なし。めっちゃ嬉しい! これなら脱ニコチンが可能かもしれません。当面はこれをメインにしてみます。 ただ、このタイプのマイナス点は「1本吸ったひと息感」がないので 延々と吸い続けてしまうことなんですよね…。 そう考えると、体には良くても不経済か?という心配があります。
    注文日:2017/12/17
    2018/07/18
    よもさん。さん
    なんとなく購入しました。
    紙たばこ→プルームテック→フレボ という流れで たばこを完全に止めました。 1年後ネットでシーテックをみて何となく購入。 これがフレボよりも刺激が強くて吸った感が強い。 たばこを吸おうという気は全くないのですが この刺激が吸っていて心地良いです。 購入して正解。
    注文日:2018/07/03
    2018/11/03
    しいすけ29さん
    禁煙用に
    1日で届きました。 gloと比べて煙の量はかなりあります。が、メンソールを吸った感じはハッカ飴を舐めてるようで、喉にガツンと来る感じが無いのでメンソール系を吸ってた人には物足りないと思います。 マウスピースを使うとカートリッジに水滴がついて壊れそうなので使うのは止めました。 エナジードリンク味は意外と美味しいです。 電子タバコ初心者なので、これが禁煙に繋がるか分かりませんが期待を込めて星4にさせていただきました。 【追記】4ヶ月ほどで壊れました。吸ってもないのにずっと電気がついてて、持てなくなるくらい熱くなりました。値段から見たら持った方だと思います。 禁煙目的ならアトマイザー買った方が上手くいくと思います。味もそっちの方が美味しい。
    注文日:2018/11/02
    2018/01/15
    POMOPさん
    IQOSが壊れたので
    代わりになるもの無いかなーと探していたらこちらを発見。 いっそニコチンフリーの電子タバコにしてみようと思い購入しました。 煙(と言うか水蒸気ですが)の量は想像していたより多かったです。 が、やはり紙巻や加熱式に比べたらキックはないです。 それでも口寂しさは紛れますので減煙には良いんじゃないでしょうか。
    注文日:2017/12/31
    2018/10/23
    kibblewhite7さん
    喫煙感十分
    タバコも値上がりし、禁煙が当たり前の時代ですが、私の働く建設業ではまだまだ喫煙率が高い。コミュニケーションの手段として残念ながら喫煙タイム、必要なんですよねえ。そんな中この商品、にニコチン、タールゼロなのに吸ってる感が強く私にはとてもいいです。(1mmのタバコを吸っていたせいでもあるが)400回吸える事と充電もほぼ同時に行える点もいいと思います。
    注文日:2018/10/21
    2018/01/17
    すぐ届きました
    たばこから、今はiQOSにかえました。 やはり、全然ものたりませんが、とても吸いやすいです。 むせてしまう感じも無く、手軽で、充電するだけなので ずぼらさんにはもってこいだと思います!
    注文日:2018/01/11
    2018/02/21
    お試しに
    前から興味のあった電子タバコ。もともとメンソールなので、気軽に試せるお値段と使用方法が簡単にそうなので買って吸ってみました。時間がなくて一吸いや、臭いが気になる車内用に重宝してます。味はお気に入りのタバコほど美味しくはないですが、気分転換には持って来いです。そのまま吸えて、そのまましまえる簡単です!
    注文日:2018/02/03
    2019/07/23
    ルシフェル3823さん
    とてもお手頃な金額で購入する事が出来て良かったです。
    注文日:2019/06/30
    2017/12/06
    トシ5254さん
    禁煙できるかな
    少し日数は、掛りましたけど無事に到着しました。普段1mgの煙草を吸っていましたので、違和感はありませんでした 良い所は、吸いたい時に少しだけ吸えるところです。通常なら1本いやでも吸わなくてはいけないからです。C-Tecを使い始めて、ちょこちょこ吸いで1カートリッジ 約3日持ちますので凄く経済的です。 買って良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/25
    2017/10/20
    ぺー&ラスさん
    本数を減らすために、
    そんなに強いタバコは吸っていませんが本数が1日に一箱弱で値上がりも気になるので本数を減らすためにお試しで購入してみました。家でのタバコの代わりに吸ってみましたが意外と大丈夫で、フレーバーも2本とも好きです。他のも試してみたくなりました。禁煙までは難しいかもしれませんが、健康のためにも続けてみます。
    注文日:2017/10/15
    2018/10/26
    禁煙グッズとして
    カートリッジも他メーカの互換を使えば色々と楽しむ範囲が広がりますね。
    注文日:2018/10/10
    2018/05/18
    a_ymsさん
    プレゼント用だったのであげたら凄い煙りが出るみたいで喜んでいました。
    注文日:2018/05/14
    2018/02/14
    らこんたさん
    煙の量は満足できました。メンソールがもっと強ければいいなーと思いました
    注文日:2018/02/03
    2018/01/20
    禁煙
    吸った感じも、タバコのような感じでひじょうにいいです これを期に禁煙が出来ればと思ってます
    注文日:2017/11/05
    2021/06/01
    AMIさん
    すぐに届きました。 普段はアイコスを吸っているのですが本数を少し減らそうとこちらを購入してみました。 しっかりした味で代りとしてはいいと思います。 使い捨ての電子タバコを吸ったことがあり、吸うときに空気を吸い込む音がして嫌だったのですがこれも同じでちょっと残念。 ネットで調べてもそういうことはあまり出てないですね。 あと充電時間とか吸える回数とかキットに入ってる説明書にはそういったことが何も書かれてなく不親切。 でも自宅でアイコスと併用していこうと思っています。
    注文日:2021/05/20
    2019/10/01
    パパイヤブロッククリームさん
    脱ニコチン
    以前EMILE?電子タバコを買いましたが、液漏れで捨ててしまいました。その後gloに移行しておりました。gloも機会に恵まれず短時間で壊れる経験を積み、クソーとの一念、脱ニコチンを掲げこの商品に行き当たりました。他製品との比較情報を見て再チャレンジです。今のところ問題なく使用しています。ニコチンの量も減らすことができています、あとはカートリッジの香りの問題かな。これからいろいろ試していきたいと思いまーす。
    注文日:2019/09/21
    2019/09/07
    Zarusovaさん
    紙タバコには負ける
    使用して1年経過しましたが、やっぱり紙タバコが吸いたくなる時があります。 上司はプルームテックを使用していますが、そちらは吸入回数をカウントしているので一時的に吸い込めないタイミングが発生します。カートリッジの交換タイミングを強制されて、まだ味がするのに交換してもったいない感じでした。こちらの商品は自分の味覚(?)で交換するので薄味を我慢すれば経済的です(笑) わたしはプルームテックのカートリッジを使用しています。紙タバコでは1週間で2箱弱の本数を吸っていましたが、本製品では1週間で1箱なので経済的になりました。でもたまに紙タバコが吸いたい。 この製品の良いところは、ひと呼吸分だけ吸ってポケットにしまえるところです。紙タバコの時、火をつけた瞬間に呼び出されて、泣く泣く灰皿に捨てた事が何回かありましたが、この製品はそんなことなく経済的です。でもたまに紙タバコが吸いたい。 1年が経過してバッテリー部分が壊れました。使用頻度を考えれば妥当だと思います。バッテリー部分だけでも売っていて1000円程度で購入出来るのでコスパは良いです。でもたまに紙タバコが吸いたい。
    注文日:2018/06/30
    2018/10/25
    届くのが早い
    発送通知後、2日で届きました。 禁煙目的で購入。 アイコスは持っていますが、独特の味と匂いがダメで合わなかったので、他のを探していました。 子供がいるので、ニコチン、タールが無いものが良いかなと購入。 まだクリスタルメンソールしか吸っていませんが、味や匂いは悪くは無いです。 ただ、軽いので、これだけで禁煙するのは、結構根気がいりそうです。 追記 これにして4日目でかーリッジが煙が出なくなりました。 タバコ吸いたいのを紛らわすために結構吸っていたので、早くなくなったのかな。 エナジードリンク味は、不味くはないけど、禁煙には向かないかも。 早速メンソールをしました。
    注文日:2018/10/19
    2018/02/23
    ひちゃくんだおさん
    はじめての電子煙草購入
    煙草の量を減らすために購入 自分はどちらかとゆうと煙依存なんで けむりがあればいいなとゆう事で 無害タイプのこの電子煙草を購入 なによりリキッドだったり、いろんな タイプがあって迷いましたがめんどくさがり でもかなり楽な感じです。 おためしのエナジーはほんとに オロナ○ンCを薄めたような感じ メンソールはそこまできつくなく 気持ち悪くならない感じでリフレッシュには○ やはり煙の量やがつっと吸った感じがないので -1 ただ値段やコスパを考えたら良心的! 目指せ減煙、禁煙ですね← 他の味もなくなったら試してみます!
    注文日:2018/02/16
    2017/12/09
    メンソール1ミリ→IQOS→禁煙からの
    せっかく禁煙出来てるのに最近とてつもなく吸いたい衝動にかられてしまい‥ニコチン0タール0ということで購入しました^^;タバコはラークのメンソール1ミリ、IQOSはミントを吸っていました。c-tecのメンソールを吸ってみた感想は、スースー感は確かに強いです。煙も出るので脳を誤魔化せそうな感じ。けどメンソールというよりミント味に近いかなと思います!そしてもちろん水蒸気なので喉にくる感じも肺に入る感じも軽いです。エナジードリンクは炭酸のぬけた優しいデカビタのような味でした!とりあえずカートリッジはメンソールを購入します☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/03
    2017/12/01
    Rollo753さん
    吸いごたえあります
    届いてすぐ使用できます。 クリスタルメンソールは予想してたより濃くてビックリです! エナジードリンクはパッケージ開けた瞬間から栄養ドリンクの香りが凄い(笑) 他社の使い捨てタイプの電子タバコからの切り替えですが、香りが濃くて満足です。 元々紙タバコは香りチェンジカプセル入りのメンソールを好んでいたのもあり、タバコの雑味や臭いがなくストレートに香りを楽しめるのが自分に合っています。 たまに開封済みの紙タバコ吸うと、メンソールでスーッとはするけど臭いし美味しくないと感じるようになりました。 香りを楽しむ人なら禁煙にも効果あると思います!
    注文日:2017/11/24
    2021/09/19
    焼きママさん
    味とけむりは十分です 完全に今吸っているグローの代わりにはなりませんがグローの本数は減らせそうです レビューによく見かける吸うのにかなりの吸引力がいるというのはおそらく吸い口の穴を舌か指で触ったかカートリッジのネジを締めすぎたらじゃないかと思いいます 私も急に詰まった感じになりました つなぎ目を緩たりり吸い口を外して逆に吹いたりして元にもどりました 予備に色違いをもう一つ買おうと思います
    注文日:2021/09/16
    2020/01/17
    最悪やろうさん
    イイね!
    使いやすくて大変気に入っております!!!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/01/01
    2019/12/01
    ひでまつさん
    意外と禁煙できそうな感じがします。 煙の量は満足です。
    注文日:2019/11/21
    2019/09/07
    ぱるる238さん
    友達へのプレゼント
    禁煙しないといけない友達にニコチンなしタールなし色々と探してみたところ 辿り着きました。 発送も早かったし 何より喜んでくれたのて良かったです。 カートリッジは どれくらいもつものなんだろう?? 味に関しては全くわかりませんが 購入して良かったです
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/08/28
    2019/05/17
    最悪やろうさん
    色んなフレーバーがあってイイですね! 価格も安くて助かります!
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/05/15