5 2020-09-30

めちゃくちゃオススメ
iPhone6から愛用しています。
このケース?カバー、本当に本当に凄いです。
本体の色などはそのまま楽しめるし、薄くて軽い。何より衝撃にめちゃくちゃ強い。
このシリーズのケースを愛用して4年以上経ちますが、何度落としたことか。
でも全て無事。
今回はSE2を購入し、こちらのカバーを付ける「前に」充電しようと思い、コンセントに差した瞬間に手から滑り落ち、画面が割れ電源が入らなくなりました。
このケースを付けていたら、、もしかしたら無事だったのかも。と考えると残念でなりません。
とにかく、今後も何回スマホを変えてもこのケースを購入していると思います。
頻繁に購入するものではありませんが、製造中止になることだけはないように願います。

4 2021-06-02

母のiPhone用に…。
母のiPhone機種変に合わせて購入。
以前もこのメーカーのものを使っていて、持った感じ(滑りにくさ)も気に入っていたようなので。
今回のSEを赤、バラダイス柄にしたので、赤バックに柄が映えていい感じになりました。

5 2020-12-30

ユニオンジャックのスマホケース再び♪
リピート購入です!^^v
前のは約1年8カ月使用して、材質上黄ばみと傷と汚れが...。
スマホが故障して新品交換したので、合わせてケースも新調しました♪^^

5 2021-09-23

SE2に使用をしています。
価格は高めな点と長く使用していると黄ばみがきになる点以外は良い製品だと思います。

5 2021-02-07

欲しい柄が売り切れでクリアしか選択肢がなかったですが結果オーライでしょう。

5 2021-01-15

ケースはいつもこれです
ストラップも付けられるし、よくスマホを落とす私には素材の弾力性もありがたいです。
そして柄も、どれもとても可愛くて気に入っています。

5 2021-01-14

満足です
満足しています。

5 2020-09-01

SEの時からこのメーカーのケースを使っています。気に入っています。以前はスターの柄にしていましたがSE2は赤にしたので今回はペイズリーにしました。クリアケース好きなのですが指紋が目立ちがちなのが嫌です。これは柄が入る事でクリアベースのケースでも指紋がさほど気にならない事と衝撃に強い事が気に入っています。私は手が小さいのですでに数回SE2を落としました。家の中と外のアスファルト上でやらかしましたが無傷です。高頻度で必要になる品物ではありませんが、これが世の中から消えたら私は非常に困ります。その位気に入っている商品です。

5 2020-04-08

シンプルなデザインとストラップホールが気に入って、予算より高かったのですが、購入。柔らかい素材なのに、厚みがあって、しっかり保護している感があります。フィット感とボタンの位置も良いです。若干、ボリュームボタンは固くて押しにくくなった気もします。
以前iPhone 5s使用時に、こちらの商品を使った事がありまして、全く今回と同じ感想でした。その時は使うとケースが、かなり黄ばんでしまいました。この点が、改良されてると嬉しいのですが、されていなくても、値段以上の使いごごちに満足です。

5 2020-07-23

毎回購入してます
にぎり心地も本体のデザインを損なわないシンプルさも、つけるときの柔らかさも気にいってて、iphoneを買い換えるたびに購入しています。電源ボタンもカバーされるのでちょっとボタン操作が硬くなりますが、ゴミが入らなくて安心なのでどっちを取るかという感じです。

5 2020-07-03

機種変更時にとりあえず百均のケースを使い始めたのですが滑り易かったので、以前使っていたハイエンドベリーに変更。滑りにくく使い易く買ってよかったです。

• dra3369さん
  • dra3369さん

5 2020-02-13

リピートするでしょう!
iphone5sの時も同じ製品を使用させていただいておりました。滑らず、かといって衣類との摩擦感も少なく、胸ポケットから落ちにくいのが一番のメリットと思います。ストラップ用の穴が左右にあるのもいいですね。

4 2020-02-04

リピート
手帳型とか他のTPUとか買ってみたけど結局この商品に戻ってきてしまう。
何度か落としたけど丈夫で割れない。
表面はガラスシートだし角度も運が良かったかもしれないけど割れない。
唯一の欠点は半年ほどで黄ばむ事です。
最近黄ばみにくいTPU出てきてるから
改良してくれないかなあ

5 2016-11-05

4sから使ってます。
シリコンでありながら適度な硬度と厚みがあり、落としても本体に石など貫通することなく守ってくれます。いつもは充電器やイヤホンの蓋もあったのですが、7からはないのかな?
冬は雪山で使用する事もあるので、できれば蓋欲しかったです。
防水と言えど、、、。
もっといろんな種類の柄があるといいなーと思いました。

• 緋兎さん
  • 緋兎さん

5 2019-07-03

リピート買い
前の携帯でもこちらのメーカーのケースを使っていました。ベタベタ感は無いのにグリップ感が良く、手から滑り落ちる事がほとんどありませんでした。落としてもレンズや画面が割れたりしませんでした。ケース自体も劣化して硬くなりませんでした。ただ色は透明だった為黄ばんできました。それ以外は不満なくとても良いお品です。