5 2015-02-21

良いです。
初めてのガラスフィルムです。各メーカー色々あり価格も様々ですが、比較的安価であった事と同一メーカーのストラップホール/保護キャップ付きソフトTPUケースと合わせて購入しました。
手際よく貼り付けを行えばホコリは入らず空気もスーと抜けてくれます。液晶角に若干空気が抜けない箇所が出来ますが、指で押さえつければ完全に抜けます。
全画面を覆う事が出来るので見た目とても良く指の滑りも良いです。
同社のiphone5ガラスフィルムとTPUケースとのマッチングがあまり良くないとレービューがありましたが、iphone6に対しては全く問題なしです。
この商品に対しまだレビューがないので心配でしたが購入して良かったです。

5 2015-05-19

お気に入り
iPhone5から使ってます。滑りが良く落とした時に犠牲になってくれて、本体は無事です。

• 灰色茶さん
  • 灰色茶さん

4 2015-11-02

保護フィルムは使ってみないと
よく解らない。というか実際は、割れてみないとさらに解らないのだが、これを選んだ理由は、値段と、下部ホームボタンの周囲が、トンネルみたいな形ではなく、丸だったから。
(トンネルみたいな形のは、他に沢山あるんだけどね。)
サイドから、または四隅から落とすパターンの多い私は、少しでも縁を保護したかった。
ホームボタンの真下は充電穴だし、トンネルみたいな形のやつだといまいち不安なんだよなあ。
あと、貼る時に位置合わせしにくい。
その点、丸形だとホームボタンに合わせればいいので、張り易かったりする。
貼る時は普通に部屋で貼ったが、その前に付属のクリーナークロスを使ったら、逆にやたらと繊維が付着して、失笑。
すでに1枚、前のフィルム(これが割れたから貼り替えるんだが)が画面に張り付いていたので、本体の画面自体は汚れておらず、個人的にはもう一つの付属品、セロハンテープみたいなダストリムーバーだけで良かった。
新たに付きまくった繊維も綺麗に取れた。
何回か貼り直し位置直ししたが、これ、微妙に上部の穴がずれてないか?
使用感は、さすがガラス?なのか、やたらつるつる指触りが良くて、ゲームする時には慣れるまで困った。
とりあえず、前のやつより汚れが付きにくくて、そこは気に入ってる。

5 2016-11-27

指紋が本当につきにくい!
購入してからなかなか時間が無く、やっとこちらに張り替えました。
商品の説明、貼り方全て日本語表示でわかりやすく、埃が気になって何度も貼り直しましたが問題なく綺麗に貼れました!
今まで色々なフイルムを使ってみましたが、サイズもぴったりで、ホームボタンなどの位置も一番綺麗です。
何より指紋が本当につきにくい‼
割れないことを祈りつつ、もしもの時はリピートします。

5 2016-04-17

ここが一番
iPhone6はラウンドエッジの為、大きさの小さいタイプが多いけどこれは全面タイプ。全面タイプでも色々だけど大概は吸着シールがハジまであるのでラウンドエッジの隙間にホコリが吸着されて毳毳になる
しかし、これはそれを考えてか液晶だけに吸着シールがあり、毳毳にならない!さらに全面透明タイプとくらべても液晶以外がプリントタイプなので周りの浮きも目立たなく、前述のようなしかけもわからない。とてもスマートな商品だと思う

4 2015-11-19

計4枚目のリピート
無事に届きました。
主人のと私の合わせて4枚目の購入です。
粘着面が液晶部分のみで、白黒カラー部分は粘着しないので、砂塵が溜まります←農家です。
粘着面を増やして欲しいなと思います。

5 2015-11-19

大満足
以前、スマホケースをこちらで購入、とてもよかったので信頼があり
保護フィルムも買ってみました。
今まで使っていたものは、画面の左右1ミリくらい小さくて
全体をカバーされているかんじではなかったのですが
こちらのフィルムは画面全面カバーされているので
とてもいい感じです。
不器用な私ですが、簡単に貼ることが出来ました。
前よりも操作がサクサク動くような気がして
とっても満足しています。

4 2015-10-15

前回の子は仕事してくれました
2回目の購入です。前回の子は70cmくらいから畳に落下したiPhoneの画面を守って欠けました。ちゃんと使命を全うしてくれました。
特に他社製品にする理由がなかったのでリピート買いしました。
☆4なのは、ここのTPUカバーと縁が少し干渉するから。うまく収まれば☆5です。

4 2015-10-01

6sでも使用できました
iPhone6sに貼り付けましたが、気泡も入らず綺麗に貼り付けることができました。
ただ全面保護なのでバンパー型のケースをはめると左上と左下が浮いてしまいました。
これは全画面タイプなので仕方ないと思います。
難点としては他商品より少しだけ指紋がつきやすいかな?と思いました。
画面表示は綺麗ですし値段もお手頃なので全体的には気に入っています。またリピートしたいです。

5 2015-09-27

iPhone6Sに使用できました
やっぱりフィルムよりガラスの方が指の滑りが良いです♪
iPhone6Sの3Dtouchも問題なく使用できています。

4 2015-09-22

思っていたより薄いです。
ガラスフィルムは初だったので、分厚くなるのでは、、、と少し心配でしたが、想像より薄くつけていてもさほど気になりません。またフィルムに比べ表示がはるかに綺麗で、タッチの感度もよく申し分ありません。
highend berryのarcのケースと合わせて購入しましたが、相性もバッチリです。フィルムと違い端からちょっとずつ貼れず合わせるのが難しかったので☆-1で。でも、何度も貼りなおせるので問題ありませんでした

4 2015-05-21

再購入です
息子が誤ってケータイを落としてしまいましたが、この商品を使用していたおかげで、本体の画面はキズが付かず無事でした。
新しく張り替えるための再購入です‼️

• iy_23さん
  • iy_23さん

5 2015-04-25

おすすめ商品です。
カバーを探していたのですが、見つけたこちらの商品がシンプルでありながらとても素敵な柄だったので購入しました。
ホールド感があってとてもいいです。
また、同じショップでHighend berry強化ガラスプロテクターも購入しました。
両方を装着しましたが、これもまた、シンプルでカッコ良く、とても気に入りました。
すてきな商品をありがとうございます。

4 2015-03-28

なかなかですよ!
当初フィルムを購入する予定でしたが、この商品を見つけ購入しました。謳い文句にあるように薄いがキズが付きにくく、とても満足しています*\(^o^)/*(カッターで試していませんが‥)

5 2019-03-03

すごくイイ!
画面はクリアで見やすいし、指紋がつかないから綺麗です。指のすべりが良く操作しやすいです。全然傷が付かないから安心して使えます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム