5 2014-11-16

これまで出会った保護フィルムで最高傑作
とにかく貼りやすい!先に位置決めしてから,まん中の部分だけラベルをはがして貼り付け、その後下半分と上半分を貼り付けするというアイデアは素晴らしいと思います.
もちろん,貼り付けした後の使用感もいい感じです.こんなに便利な保護フィルムがあることに,もっと早く気付けば良かったなぁと思います.
貼り付け用のクロスやダスト除去用リムーバー,空気抜き用スクイジーなど,貼り付けるための補助グッズもセットになっているなど,大変使いやすいです.2枚入りというのもうれしいですね.
いずれにしても,自分で保護フィルムをキチンと貼って,大切に使おうと思うのであれば,こんなにしっかり貼りやすくて見栄えもいい保護フィルムは他にはないのでは?と思います.ぜひおすすめします.

4 2014-07-28

キレイです
アンチグレアタイプを購入。保護フィルムを貼るのは初めてでしたが、フィルムが二枚入っているため一枚は練習のつもりで、二枚めで何とかきれいに貼れました。タッチがサラサラしていい感じです。ホームボタンを合わせたりするのが結構難しい。ケースによると思うが、後から角に少し空気が入ってしまい残念。小さいのであまり気になるほどではないが…。

• yossii,さん
  • yossii,さん

5 2014-06-14

すごくいい商品なのでレビュー書きます
こちらのケースに買い替えついでにフィルムもついでに買っちゃいましたが、それがびっくりすごくいいフィルムです。失敗ように2枚付いてるし、貼り易いの失敗しなかったし、ガラスのゴミ(これキレイに貼るのには大敵)除去用の粘着フィルムも付いてるし、貼った後の透明感も最高だし、フィルム貼った後の指のすべりも最高でゲームで高得点の連発で言う事なしです!iPhone6に買い替えの際はこちらのケースとフィルムで決まりです。

4 2014-12-17

とても良いです。
スクリーンのフィルムにはこだわっているんですが、このフィルムはかなり良いと思います。
超極細繊維クリーナークロスでホコリを取った後、ダストリムーバーで細かいゴミやホコリを取り除く事ができ、フィルムもかなり貼りやすいです。
失敗しても良いように2枚入ってます。
しかし、TPUのケースを使用している為、少しでもフィルムの貼り方がズレてしまうと、気泡が角に入ってしまうのが難しいです。

5 2014-10-24

今までで一番張りやすい保護シートでした。付属の埃取りシールで綺麗にして、説明書通りにシート中央の剥離紙を外してホームボタンとスピーカーの位置に合わせてから上下の剥離紙を外して張りましたが、中央だけ張り付く状態での位置の微調整がとてもやりやすかったです。
フリック入力なので、指滑りの良いものでないと気に入らないですが、わりといい感じでサラサラしてます。以前使用していたものよりは滑りが少し悪い感じはありますが、反応が悪いということもなく、すぐ慣れて気にならなくなりそうです。

5 2014-08-24

貼るのは大変そうでした。。
旦那に貼ってもらいましたが、小さなゴミがくっついてしまい何度も貼りなおしてました。完成後は指紋も付かなく、画面も想像よりもクリアだったので大満足です。送料無料も嬉しいです。
[受注番号]301834-20140822-0728228101

4 2014-07-29

指紋がつかない
滑りもいいし汚れも付きにくいです。
不器用のため、貼るのに苦労しましたが何回もやり直しても気泡が入りませんでした。2枚も入ってました。

4 2014-04-09

アンチグレアを購入しました。サラサラの指ざわりや画面の光具合も想像通りで商品としては大満足なのですが、不器用なためホームボタン部分が上手く貼れずに大苦戦してしまいました。台紙がセパレートになっていたり、セロハンテープで合わせられるように片方の台紙が商品と同じサイズでカットされていたりしたら貼りやすいなと思いました。

4 2017-02-04

貼りやすく劣化しにくいフィルムを
素材が柔らかめで貼りやすいですね。
そのため、気泡も消えやすい。
ただ、粘着性があるのでほこりがつくと取れない。
水洗いして取りました。
ほこりの無い環境で貼りましょう。

• kk0725さん
  • kk0725さん

5 2017-01-05

家内が使っているのでわかりませんが
大きな文句はまったく言われておりませんので、いい商品なのだと思っています。

4 2016-04-29

普通に良いです
説明書通りに貼れば、普通に綺麗に貼れました。

• takemaronさん
  • takemaronさん

5 2015-12-26

満足度
価格もセット内容も満足出来ました。もう一つ買おうか検討してます。ただ届くのにちょっと時間かかったかな?

5 2015-12-11

とても綺麗
ホコリや気泡が入っても貼り直しが簡単です。位置も調整しやすいようになっているので、ストレス無く貼り付けることが出来ました。

4 2015-11-06

いい感じです
アンチグレア購入です。スムーズに操作もできて、反射も強くなくいい感じです。

4 2015-09-07

とてもよい商品です。貼ってないような、透明感です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム