ヴィンテージ蓋ピタッ iPhoneXS 手帳型 iPh...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-31
  • 満足ですが重い。
  • 初めて購入しました。ブラウンを購入しました。本体のオレンジが透明ケースでチラ見えして、色の取り合いがキレイ。気に入りました!…が、XRだから大きいし、しょーがないとは思うのですが…重い。カバーをつけたら重い。もう少し軽くならないもんか… これは大きいからしょうがないのか?前の手帳型はここまで重くなかったけどなぁ…ゲームするので、ほとんど手に持ってやるんですが重くて持っていられずテ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • ストラップの鋲が
  • 半年に1回カバーを買い替えています。よく落とすのでストラップ付が決め手になってこちらを注文しました。フィルムは既に貼っていたので、ちょっともったいないです。青を購入しましたが、色が強く、合皮っぽさを感じますが、長持ちしてくれるのなら、相殺されるかな。購入から1週間後に、満員電車に手で持って乗ったら、気が付いたらストラップの鋲が壊れていました。特に強く引っ張られた記憶もないのです ・・・(続きを読む
  • amoamoちゃんさん

5 2019-08-16

リピ買いです
前回、購入したケースがそろそろ買い替えの時期になってきたので、気に入っていたのでまた購入しました。
今回は気分によって交換しながら使おうと2つ購入しました。
ピタッと蓋がしまりますし、ホック部分が無いのがとても気に入ってます。

4 2020-02-18

最初に届いた物が別の商品だったようで、正しい商品が届いたのでレビューし直します。
落下防止のためにストラップつきの手帳型ケースを探していました。
こちらはストラップホールも上下にあるので、斜めがけ用のストラップを購入して斜めがけにも出来そうです。
スマホデビューした父へ購入しましたが、質感・機能面ともにイメージ通りで喜んでもらえました。
出荷もスムーズで問合せメールにもすぐに回答頂けたので、最初に検品をしっかりして下さっていれば…と思い星4つにしました。

2020-02-28
お忙しい中、レビューを投稿いただきありがとうございます。

このたびはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように商品管理を徹底してまいりますので
今後とも当店をご利用いただけますと幸いでございます。

どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-09-18

リピート
iphone6から8に買い換えて、カバーも色違いを再び購入しました。
カバーに止め具等余計な飾りやボタンがないので机においてもひっかからない、ストラップがついてるので持ちやすく、かばんの中から引っ張り出しやすい、磁石がついているのでカバーが開きにくい、スマホを立てかけることができる・・・すべて自分の理想のカバーです。お値段の割りに安っぽく見えない。すべてがお気に入り。ただひとつ、このカバーをiphone6で1年ほど使ってたときに気がついたのですが、このカバーと銀行のカードや通帳を一緒に持ち歩くと、磁気のせいでちょいちょい磁気読み取りエラーになってしまいます。別々に持ち歩いたほうがよいです。

5 2019-08-31

満足ですが重い。
初めて購入しました。
前の手帳型はここまで重くなかったけどなぁ…
ゲームするので、ほとんど手に持ってやるんですが重くて持っていられずテーブルに置いてやってます。
あと、初日は皮の匂いがキツくて頭痛くなりました。手まで臭くなって、しばらく外してました。でも匂いはすぐ取れるので問題なかったです。
重さかなー。重いなー。ストラップのせいなのかなぁー。でも落としたくないしなー。
ちなみに、iPhone6s本体145g手帳型カバー69g
iPhonexr200gカバー106gです。ストラップ外せば、98gです。
XRで手帳型選ぶと300超える!
女性は要注意です(>_<)
でも重いのは商品のせいじゃなく機種がデカイせいなので星は5です。

5 2019-08-27

やっぱこれに戻ってきました!
以前このケースを使っていて、とてもお気に入りだったのですが、機種変してワイヤレス充電対応のケースに買い換えました。
他社で買った1個目が気に入らず即買い替えたのですが、それもいまいちで…ワイヤレス充電諦めてでも、ストレスのないこれに戻ってきました笑
手触りも、レッドの色味も、スタンドにしたときに滑らずちゃんと角度も付けられて立てられるとろこもお気に入りです。
ストラップの穴が2つあって、ロングストラップをつければ斜めがけできて、お出かけや旅行の時には便利ですし、カード入れも珍しく横から入れるので、緩んで落とす心配がありません。
強いて言えば、ケースを閉じたままではICカードで改札を通れない時があるのですが、他が文句ないのでこのくらいは気になりません!

• chape***さん
  • chape***さん

5 2020-05-26

満足です!
使っていたケースがぼろぼろになってしまい、第一世代SEのケースは売るところも少なくなってしまっているので探しまわってこちらに辿り着きました。
とてもいいです!今まで使っていた手帳型のものより薄く、素材感もあり、本体を入れるホルダーがシリコンで側面全部覆えるところが特に気に入りました。
SEのサイズが好きなので壊れるまではこの機種を使い続けたいのですが、ケースがなくならないうちに色違いで予備を買っておこうか考え中です。

5 2020-05-23

お値段の割にはとっても良い商品だと思います。
使って3ヶ月経ちますが、全くそんしょくありません。
良い商品です。

5 2020-04-24

気に入りました。
とても使いやすいです。色も好みの色で良かったです。

5 2020-04-13

コンパクト、触り心地、色、どれをとっても完璧です。ギャクラクシータイプも欲しいです。

4 2020-03-09

社用のiPhone6用のケースを探していました。お店には6のケースはもう置いてないですが、ここで見つけられてよかったです。
お値段以上の上質感があります。
色もとてもきれいです。
グリーンがとてもよかったので、春用に明るいベージュを追加購入しました。
ストラップ用の穴があるのもよいです。
付属のストラップは使わないので☆マイナス1としました。

• murako5734さん
  • murako5734さん

5 2020-02-11

Bithday present
ストラップ付きが欲しいと言っていたので、蓋ピタッ 手帳型 iPhone8Puls の
ピタカラーは相手の好みで、レッドにしました!

5 2019-12-13

同じく色で
カバンに入れると出し入れがめんどくさく
いつも斜めがけにして持っているので上下にストラップ用の穴があるのは助かります(o^^o)
前回購入したケースの穴の部分が広がってきたので同じ色でリピート購入です。
斜めがけで走ったりするので荒っぽい扱いだと思いますが1年以上持ちました☆
シンプルだけどシンプル過ぎないデザインも良いですね!

5 2019-11-23

使いやすい
デザインもよく、ちょうど良い。
ピタっと閉まるのも良い

5 2019-11-04

お気に入り!
ブルーを購入しました☆
落ち着いたお色にケース自体がとても丈夫で大変満足しています(^-^)!
また色違いを購入しようと思います。

5 2019-10-12

シンプルで素敵
私は使い方が荒いのですぐにボロボロになって買い換える携帯ケース。とりあえず早く新しいのが欲しくてシンプルなこちらのケースを買ってみましたが、めっちゃ良いです。なんか、ストラップもちょうど良いです。そして、3ヶ月使ってますがまだボロボロになりません。蓋ピタも良い。結果めっちゃ良い物に出会ってしまった!次は色違いで買います。