ヴィンテージ蓋ピタッ iPhoneXS ケース 手...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-04
  • お値段以上です!
  • 手帳型でマグネットでぴたっとつくもの、カード入れがあるもの、シンプルで革製のもの、内側のケースが透明なもの、横に向けてスタンドになるもの、ストラップの穴があるもので探していました。こちらはお値段がお安かったので、そこまで期待してなかったのですが(すみません笑)、届くのも早くて、作りもしっかりしてて高級感あるし、とても良いと思います。赤を選んだのですが、落ち着いた赤で大人っぽく気 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-20
  • ストラップの鋲が
  • 半年に1回カバーを買い替えています。よく落とすのでストラップ付が決め手になってこちらを注文しました。フィルムは既に貼っていたので、ちょっともったいないです。青を購入しましたが、色が強く、合皮っぽさを感じますが、長持ちしてくれるのなら、相殺されるかな。購入から1週間後に、満員電車に手で持って乗ったら、気が付いたらストラップの鋲が壊れていました。特に強く引っ張られた記憶もないのです ・・・(続きを読む
  • amoamoちゃんさん

4 2019-02-20

イメージ通りでした
それなりに高級感があり、サイズもピッタリで満足しています。ただ、付属品のガラスフィルムはヒビが入っていました。オマケについてきたようなものなので、取り替えてほしいと頼みづらく、そのまま使用しています。フィルムがガラス製でなければ、このような事故もなかったと思いますが‥。あと、フィルムに貼り方の説明書などが何もついていなかったのも気になりました。

• Nick-Tさん
  • Nick-Tさん

5 2018-08-30

満足です
質感、機能性、縫製、今まで使ったケースの中では一番良い物だと思いました。使う人のことをよく考えて作られてると感じました。次のケースもこのショップで買います。

5 2018-08-09

バッグは持たずに携帯と財布だけ持ち歩くことが多いのでストラップが必須でした。上下どちらにもハトメがついています。カバーを閉じるときだけでなく開きっぱなしにするときも磁石でカバーがはりつくのでとても便利!赤を購入しましたが、商品ページで見るのと同じ、おちついたいい色で高見えします。ストラップも、取り付け部分と紐部分が一体化していない回転式の金具なのでクオリティ高し。ちょっとしたことですが、以前持っていたケースで気になっていたので小さく感動。
難点をいえばサイドの電源ボタンや音量ボタンが押しにくいことです。値段も含めて個人的には☆7つくらい。

5 2019-02-08

ベージュ購入
めっちゃ気に入ってます。
…重いけどね!
iPhone5sからxsに変えたと同時にこちらのケースを買いました。
スマホ自体が重くなったのでケースが特別重いようには感じなくて良かった。
蓋ピタはとても便利ですね。
以前はベルト式だったので強力マグネットの恩恵がとてもありがたいです。
ストラップもすごく便利で助かってます。
メンズライクですが柔らかいベージュでいかつすぎることもなく、
のっぺりとした単色じゃないのでさりげなくオシャレです。
他の方のレビューで見た気がしますが
私もロゴの位置はちょっと微妙かと思います。
普段そんなに気にならないのでまぁいいんですが
内側だったら嬉しかったかなぁと。
普通に良い商品なのにフィルムまでプレゼントしてもらえて
総合的には満足すぎるので星5。
使い勝手がいいので古くなったらリピートするかもしれません。

5 2018-08-04

お値段以上です!
手帳型でマグネットでぴたっとつくもの、
赤を選んだのですが、落ち着いた赤で大人っぽく気に入ってます。面の押し型?がいらないかなと思ってましたが、実際はそこまで目立たないので今は気にしてません。
内側のカード入れは、横から入れるタイプで、使いにくいかと思いましたが、逆さにしてもカードが落ちる心配がないのでむしろ良かったと思って思います。
ICカードと磁気定期券の計2枚入れてますが、使用に影響は今のところありません。
ICカードもケースを閉じたままで使えましたが、2回目はエラーが出てしまいました。
まだ2週間ほどしかたっていませんが、今のところ満足しています。

5 2018-11-02

お値段以上
高価になってきたスマホをなんとしても守るためにフルカバーの手帳タイプを選びましたが、目的に合致してました。ただその分、大きいiPhoneがさらに大柄になりましたが・・・安心安全とトレードオフですね。
ストラップも上下についてるし赤の色もしっとりいい感じですし、文句ありません。
suicaを入れても大丈夫でした。ただタッチの反応は少し鈍くなるのでゆっくりしっかりタッチが必要です。一度、出札履歴がないと弾かれました(;・∀・)
おまけのガラスフィルムも右上角が少し浮いてしまいますが、おまけなので仕方ないです。

4 2018-09-01

午前中に注文して翌日に届きました。
見た目、質感 大変満足です!蓋ピタ機能も良いです。使い始めはカバーの曲がる部分がやや硬いですが、使ううちに馴染むと思います。
画面用フィルムも付いていて嬉しいのですが、(説明が難しいですが)スマホの表面全体を覆うタイプではなく、画面表示の液晶部分のみをカバーするタイプだったのはちょっと残念ですが、おまけなので充分だと思います。
ストラップ付きですが、フック等の構造の都合で上側にストラップを付けると 少し浮いてしまうのは不満でした。間に他のリングなどをかませて使用したいと思います。

• yumibousさん
  • yumibousさん

4 2019-05-30

iPhoneX用に購入しました。
カード入れはPasmoだけ入れば良いと思っていましたが閉じて使うと自動改札でたまに反応が悪いところが残念です。開いて内側?から使えば問題ありません。
あとストラップの接続部分に遊びが少なくたまに引っかかります。
それ以外は概ね満足していて、特に蓋ピタは使いやすくてとても良いです。
使い慣れたしデザインも好きなのでまたへたって来たらリピ予定です。

• ゆぽ7119さん
  • ゆぽ7119さん

5 2019-05-22

ありがとうございます😊
間違えてX Sのケースを発注してしまったのですが、出荷前にX Rに変更をお願いしたらすぐ対応してくれました!
フィルムを貼る前に拭くお手拭きみたいなのも付いていたので細かいところが凄く良かったです。
ケースはまだ使いたてですが、ベルトが無いので開閉が楽です(^^)

素早い対応ありがとうございました。

5 2019-04-20

色合いとケースの作りが良い商品
昨日、ポストに入っていました。早速箱を開け綺麗なブラウンでケースの仕上がりも満足いくものでした。またストラップも上下に付けられるようになっていてとても便利です。ストラップの金具も金色で高価なイメージです。購入して良かったですありがとうございました。

4 2019-04-04

こちらを購入しましたがサイズを間違えてしまったので使用していません。
画面保護のフィルムも付いているのでおトクに感じます。

• miya_konnoさん
  • miya_konnoさん

4 2019-02-27

ちょうど良い
ストラップホールが上下に付いているので購入しました。値段と商品のバランスが良く、次回も購入しようと思います。色が色々あるのでどの色にしようかなと考えるのも楽しいです。

• tonyuiさん
  • tonyuiさん

5 2019-02-13

シンプル
手帳型で中のケースがソフトケースのものを探してたら見つけたので購入しました。
ストラップの穴も上下に付いてるので、ショルダーにも出来るのがよかったです。
ケース自体はしっかりしてて、少し重く感じるけど気に入ってます!
付属のストラップを付けて見ましたが、つけるとこがしっかりしてるけど、なんだかゴツゴツした感じでした。

• kr1125さん
  • kr1125さん

5 2019-01-10

キレイな青
画像からスエード生地を想像していましたがツルツルの生地でした。重量が重めかと思います。ストラップがケースとぶつかり、まっすぐ閉まらない気がします。が、今まで使用していたものとは満足感が違います。金とこの青の組み合わせはとてもオシャレです。ただ、破れ方見ると本革とは思えませんね(^^;;

• machongさん
  • machongさん

5 2019-01-03

買って良かったです♪
主人に頼まれて注文しました。とても使い易いそうで大変満足していますよ♪買って良かったです! 到着も早くて有難かったです。機会があれば またお願いしたいお店です。