本革蓋ピタッ iphone XR ケース 手帳型 iPh...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-10-15

スッキリ
薄いため胸ポケットにも収まりが良いです。
追記
3カ月も使用しないうちに革が擦れて色がはげ、プラケースが割れてしまいました。
胸ポケットに入れて使っていてこの劣化はちょっと…

2 2019-05-28

本革なのー?
マグネット弱すぎ。スマホを持ち上げるだけでズリッと滑る。
表面もスベスベすぎて何度も落としそうになる。
素材は合皮っぽい。革の匂いもしないしね。
娘とイロチで買ったけど、2つともすぐに透明のプラ部分の4角にヒビが入り、
内1個はスマホを支えきれないほどバリバリに割れてしまった。
どちらも乱暴に扱ったりしてないのよ。
以前購入した合皮素材のケースの方が扱いやすかった。
イマイチだわ。

2 2019-05-01

半年くらいでスマホのよく触るところ、縁の部分などから革がベタベタしてきて、そのうちにめくれてきます。あと、横のスイッチのボタンの所はくり抜きが細いので、購入した時からプラスチックに圧がかかったような白っぽく線が付いていて案の定、そこが2週間くらいでポキっと折れました。
それ以外は良いのですが。残念です。
普段レビューは書きませんが、どうしてもお伝えしたくて書かせて頂きました。

2 2019-04-06

マグネット式手帳なのは良かったのですが、スマホがケースにハマり辛いのが難点。

2 2019-04-06

子供が持って落としたら横がすぐ割れた
購入した次の日に、2歳児の高さから落としてしまったら側面がすぐに割れてしまった。
3ヶ月程使わずに何とか側面をテープや接着剤で止めて使用したら、同じく2歳の子供がスマホを入れる透明なところを剥がしてしまった。
どちらも完全にこちらの不注意だが、子供の力で剥がれてしまうのはどうなのかと思った。
更にオマケで付いてくる強化ガラスがほんの少しかけていて、今回2個同時購入したが、どちらもペーパーがウエットと書いてある方もカッスカスだった。
オマケだから仕方ないのかなーと思うが、あまりいい気分ではない。
今まで3つ購入したのに、ショックだ。あまりに脆すぎてケースの意味があったのかと。

2 2019-03-04

これが本革?と思ったのから始まり。落としたり乱暴に扱ったわけでもなく、数日使用していると他の方も書いてましたが、フレームの一ヶ所の角にヒビが入っていて、結局次々と四ヶ所全てにヒビが入り最初に入ったところはぼろぼろになりました。
結局一ヶ月も持つことが出来ませんでした。

2 2019-02-25

マグネットタイプが使いやすく、リピートしましたが、透明シートがぐちゃぐちゃに割れていて使えませんでした。

2 2018-10-03

一年で壊れました
気に入っていたので残念です
安かったので、一年もてばいいのかも知れませんが。。
断面と角があたる部分がハゲてしまいました

• ひろexpさん
  • ひろexpさん

2 2018-08-28

2ヶ月で外側が剥がれてきました。
最初は気に入って使っていたのですが、使い始めて2ヶ月で結構ボロボロになってしまいました。リピはなしですね。

• jimmy君さん
  • jimmy君さん

2 2018-08-26

Galaxy S8 SC-02J 用に
レッドを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。クリアフレームが固いのではめ込む際、ボタンが壊れなかったか気になります。(外しにくいです。)画面にフィルム(別買い)を貼ってから取付けしたのですが、ふちが剥がれます。ポケットも名刺が2〜3枚が限度です。付属のガラスフィルムも使えなくて、Galaxy 8Sには不向きかな?と感じました。

2 2018-07-03

GALAXYを使っているのですか私の機種対応してなくて残念です
GALAXY free対応の同じ商品ありませんか

• TAKAchanさん
  • TAKAchanさん

2 2018-06-11

本革!?
合皮の経年劣化が嫌で本革にこだわって購入しました。
iPhoneのサイズにピッタリで無駄に大きくないこと、中のケースがクリアタイプなこと、ベルト無しのスッキリデザイン…と、私のこだわりポイント全てを満たしてしていてとても気に入ったので色違いで2つ購入してローテーションしてました。
購入してから一年ちょっと…今では表面の皮がペロペロと剥けています!
本革なのに!!
少なくとも表面は本革ではない…ってことですよね??
気に入っていただけに本当に残念です。

• syunin9632さん
  • syunin9632さん

2 2018-06-02

中のケースに不具合あり
iPhoneをホールドするケースのサイドのうち1部分がザラザラしていて見た目も傷が見え、明らかに不良です。
それほど高い物でも無いので返品処理も面倒な為、そのまま使います。参考まで。

2 2018-05-27

革の表面が剥がれてきました
購入して6ヶ月。いつも胸ポケにしまって使用していますが、表面が接触面でもない所のあらこちらで剥がれてきました。バック等の雑然とした保管なら有りがちですが、普段使いですからね。

• mammy418さん
  • mammy418さん

2 2018-05-05

ピタッとは!?
確かに薄さは気に入りました。
薄いケースが欲しくて、ピタッとを売りのケースにしましたが、多分、機種の関係でしょうが、ピタッとはならず、ぶら下げると、蓋が開いてしまいました。
ICカードを入れる箇所も1枚だけでした。
少ないかな。