【ゲリラセール】蓋ピタッ iphone x ケース...(Apple terminal)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-18
  • レビューの多さに納得
  • iPhone用のケースホワイト購入低価格でこのクオリティ思い通りのケース買って良かったぁ〜って思いました。クリアケースは固め、電源ボタンや音量ボタンのところにも穴が開いてなくってカバーされていて(電源ボタンはケースが硬めなので押しにくいです)使っているうちに緩んでくるので硬いほうが良い。磁石でパタンパタンと閉じる吸い付くような感触も良い。蓋を開け電話する時、蓋が安定しっかり磁石で止ま ・・・(続きを読む
  • NOA69さん
  • 3 2017-05-27
  • XPERIAーZ4では機能半減
  • ベビーピンクを購入。派手すぎず、トーンを落とした控え目で落ち着いた風合い。肌触りも高級手帳のようでとても素敵なカバーでしたが、エクスペリアZ4 では性能が生かしきれていません・「蓋ピタ」のマグネットが弱弱に。スマホ装着前は磁気がぴたっと吸い付くのですが、装着するとかなり吸い付きが弱いです。蓋が浮かないまでも、吸付は気持ち程度。カードを1枚でも入れようものなら、カバーは浮いてしまい ・・・(続きを読む

4 2018-01-26

シンプルで使いやすい (^◇^)
「手帳型iPhoneケース」です。
妻のiPhone6用に購入しました。。
カラーは「リモチェッドイエロー」にしました。

今まで何個か、携帯カバーを替えてきましたが、毎日持ち歩くので、汚れが早いので、値段の安い携帯ケースを定期的に替えた方が良いのでは?と思い、1,170円という安さにも惹かれ購入しました。

特殊な使い方は一切しませんが、マグネット方式の開閉がとても簡単で、使いやすいと思います。
閉じた時もピタッと密着していて、隙間からのほこりもある程度防いでくれます。
手帳型なので、厚さもさほどなく、カバンに入れておいても邪魔になりません。

「リモチェッドイエロー」はとても目立つ存在感のある色で、かばんの中からも見つけやすく、失くしにくい色だと思います。

4 2017-10-02

ストラップホールがついてるものを探していたのて問い合わせてみたところ、迅速にお返事いただきました。Galaxy s8+はすべて新仕様とのことで安心して注文できました。
スマホをセットするとカードも入れてないのにフタが少し浮いてしまってピタっとつかなかったのが残念ですが、デザインや価格は満足です。
ガラスフィルムはエッジ部分を含まないので画面よりかなり小さいです。私はすでにフィルムを貼ってあるので使いませんが、エッジのある機種の方はフィルムのサイドがかなりカットされてるのであまりフィルムには期待しないほうがいいかも知れません。

• cha6939さん
  • cha6939さん

4 2017-07-05

楽天スーパーセール時に購入したので到着まで1週間くらいかかりました。
そして現在楽天スーパーセールの時より価格が安いので
楽天スーパーセールっていったい何がお得なんだろう?と思います笑
商品はシャンパンピンクを購入。
粘着っぽい黒い汚れが表面に何ヶ所ありました。
ウェットティッシュで拭いたら取れたのでよかったです。
蓋のマグネットもしっかりしていますが
カードを2枚入れると若干パカパカする感じです。
1枚なら問題なしです。
保護フィルムいらないので1,000円くらいで買えたらもっとよかったです。

5 2017-11-29

やさしいピタッと感
機種変更で初めてのGALAXY(S8+)。手の指紋で汚れたり傷ついたりするのが嫌なので、当然ケースが必要で、色々と悩みましたがコチラに決めました。以前使用していたのはマグネットベルトで開閉していました。些細なことですが、その分厚みがあったり引っかかりがあったりしていました。コチラに変えてからはカバン等の出し入れがスムーズに出来るようになりました。色はローズピンク。表面のざらざら感が手にも落ち着くしマグネットのやさしいピタッと感が大変気に入りました。購入時のフィルムがあったので強化保護フィルムは使ってませんが、いつか交換用にと置いておきます。セール中で安価の割にはお得な買い物が出来たと思います。

4 2017-10-02

iPhone7にシャンパンピンク
iPhone8の予約販売の最中に、iPhone7に機種変更したので以前購入したことがあるこちらのショップで新たにケースを注文。
電話はぴったりフィット。外そうと思えば、柔軟性のある素材なので嵌め込み部分からスマホを引っ張り出せばドキドキするような無理感なく外せます。

カラーはシャンパンピンクにしてみました。本体はシルバーなので違和感ありません。ただ、シャンパンピンクのイメージ(可愛い系、子供系)というより、サーモンピンクの”きらびやか風”?少しだけオレンジがかっているピンクです。
偶然、まったく同じカラーのライトニングケーブルを使っているので、予想外なマッチング。
現状とても満足ですが、耐久性はまだ分かりませんので星を一つ減らしています。

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

4 2018-04-17

だんだんぴたっと
透明ケースに紙の何かが貼られており そのせいで蓋がぴったり閉まりませんでしたので
「何だ?」と 剥がしました きれいに剥がすのがめちゃくちゃ大変でした
剥がしたら 蓋がおさまりが良くなりました
よくよく商品説明のページを見たら‥
『※透明フレームの底面にはフレーム保護用の紙製シールが貼ってあります。剥がさずにそのままスマホを装着し、ご利用いただく設計となっております‥』と書いてある‥
でも 貼ってあると8plusは 蓋が閉まりません
レビューにも書いてあるとうり、最初は磁石がピタッとしなくても 日にちが経つとピタッとします
不思議〜
シンプルでベルトも無し、手帳型に抵抗があり使ったことが無かったのですが、これなら煩わしくありません
色はイエローを選びました ごちゃごちゃのカバンの中でも、部屋にポイっと置いても すぐ見つけやすい♪

• Wind4224さん
  • Wind4224さん

5 2018-02-21

使い勝手よく、お店の対応も有り難い
他にも同じ様な商品がありましたが、圧倒的に評価が多いこちらの商品を購入しました。
使い始めは開閉部分が硬かったのですが、すぐになじみました。
丁寧に端の処理もしてあって全体的に作りがしっかりしてます。
使用後、初期不良?と思われる破損がおこったため、ダメ元で連絡してみると交換対応して下さいました。
別の色も購入しようと考えていたので、この様に手厚いサポートをして頂けるお店なら、安心度が増します。
良心価格なのに本当ありがたいなと思いました。

4 2017-11-04

GALAXYS8用
届いた初日はマグネットが弱くてちゃんと閉じず、不良品?と思うくらいでしたが、商品ページにも書いてあるとおりだんだん磁力が強くなっていってるらしく、翌日にはピッタリくっつくようになりました。
スタンドになるのも便利だと思います。
ただ、カメラ穴横の指紋認証が、使いづらいなぁとは思いました。
あと、付属の保護フィルムは平面部分しか保護されないもので視界が気になるので、別のものに貼り替えようと思います。

4 2017-08-24

とても使いやすいです
すまーとなフォルムで気に入りました。
ただ、欲しい色がなかったのが残念でした
また買います

4 2017-06-22

気に入りました!
旦那(Xperia)にネイビー、自分用(iPhone)に白とピンクを購入しました。初めて蓋付のカバーを購入しましたので、慣れていませんが、保護にもなるし動画を見る時などとてもいいと思います。残念ながら白のみストラップ穴がない改良前?のものでしたが、意外と上に穴があるとストラップが邪魔になるので、休日のみストラップを付けられるピンクを使用しようと思っています。旦那いわく、ストラップ穴が上にあるとキーホルダーが邪魔になるので、下に穴をつけて欲しいと言っていました。更なる改良を望みます。そしたら気分転換のために他の色も揃えていきたいと思います。

4 2018-03-22

Galaxy S7 edge 用 赤購入
一番気になっていたふたが閉まるか問題、無事に閉まりました。ただ他の人のレビュー通りカードを入れるとダメ。パタンとくっつきません。説明に徐々に磁石が強くなる、とあったので2日程カード入れず使用、その後交通系ICカード1枚を入れたら最初よりはくっつくような…2週間程使用していますが、しっかりではないですがパタン感が多少あるので私は許容範囲です。フラップがない分、ポケットやカバンの出し入れがとてもスムーズでそこがかなりお気に入り。色も画面通りのキレイな赤でした。本革と悩んだけど、ポケットの使い勝手と手入れのしやすさでこちらを選択。以前使っていた手帳型のケース部分がプラスチックで角にヒビが入ったり欠けたりしたので、これはソフトだし角もしっかり全面覆っているので安心。edgeにも干渉しません。ボタンもカバーされたので押しにくい、けど安心( *´艸`)
ケースが磁石だから、磁気系カードとスマホをくっつけないように気を付ける必要はあるけど、壊れてきたらまたリピしようと思います!
ちなみに、おまけでついてくるフィルムはサイズが笑えるくらい小さすぎで全く使えませんよ。

5 2017-12-26

蓋ピタシリーズの使いやすさのファンです!
これまで窓付きの方を使用していましたが機種変したのでシャンパンピンクで注文しました。
(窓付きシリーズは売り切れてたので窓なしのこちらで…。)
iPhone8の若干赤みがかったゴールドとシャンパンピンクは色味ピッタリでした!側面がクリアなので透けて見える色がかわいいです!
手帳型のケースは蓋をくるっと後ろにくっつける時に変にごわついたり折り目の部分か割れそうになったりするのが多いのですがこのシリーズはそれがないので本当にお気に入りです!
背面側面をカバーしてくれているので落としたりしても携帯に傷がつかなくて、このシリーズのカバーを付けていた前の機種も傷がほとんどない状態でした!今回もしっかりカバーしてくれると信じています(´∇`)
また気分を変えたいときに別色で注文させて頂きます〜!

5 2017-09-27

2日で届いたよ
お値段以上にしっかりしてました
おまけのガラスフィルムも付け替えたら、携帯が新しく見えるくらいい感じでした!
キズだらけの携帯もキレイにカバーできて満足です
ありがとうございます!

5 2018-05-22

1年2ヶ月前にシャンパンピンクを購入したんですが、側面がハゲてきたり、黒ずんできたので買い替えました。
今回迷いに迷って白を購入したんですが、やっぱしすぐ汚れちゃいますねー。
ブラウンにしときゃよかった。
蓋を閉じたまま通話できるので画面が汚れないのが気に入ってます。
欲を言えばもっとカラー展開してほしいデス。
濃い色というのかハッキリした色というのか。
アラフォーなので色で断念しそうになります

5 2017-12-08

やっと買えた!
カラー:シャンパンピンク スマホ機種:XPERIA Z4
欲しかったカラーがいつも売り切れであきらめていたので、注文できて嬉しかったです。とても良い色でステキです。スマホも希望のソフトケースにぴったりとはまりました。カメラやボタンも問題なく使用できます。磁石もソフトに閉まりますがカードを数枚入れると無理ですね。
ただ良く見ると表面の下の方に7センチ程の擦ったような線があります。めだたない生地で斜め下にしてよく見るとなのですが… まあ値段も安くこの機能性なので概ね満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォンケース