3,850円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2021-09-16

ほかの方も書いていましたが、最初にSDカードの設定が必要なようです。
わたしはPCでSDカードを初期化後、SDカードのフォルダを開いてその中にDCIMというフォルダ名を作り
さらにその中に英数字8文字のフォルダを作りました。
このDCIMと英数字8文字のフォルダがないとiPhoneで認識できないみたいです。
ネットで検索すると、Lightning SDカードカメラリーダー使い方 の動画がアップされていたので
それを見てSDカードの設定とiPhoneからSDカードへの転送を行いました。
転送方法は簡単だったので、SDカードの設定がクリアできれば大丈夫だと思います。
iPhoneの容量がもういっぱいいっぱいだったので、せっせとSDカードに移行してスリム化を図りたいと思います。

5 2020-05-03

画像(JPEG)と動画(MP4)の転送用に購入しました。最初はうまくいかず色々と調べたところ、SDカード内にDCIMフォルダを作り、その中に100CANONフォルダを作り、ファイル名を半角8文字にしたところうまくいきました。「DCIM\100CANON\clip0001.mp4」という感じです。危うく使えないと思い込んでしまうところでした。

5 2020-10-18

問題なく使えました。動画を移動したので結構時間はかかりましたが、sdカードリーダーで検索して動画で手順を見て行いました。息子に聞かなくともできましたf^_^;