2024/03/09
    あさひ3529さん
    カラー:ミッドナイトブルー
    今までペンケースでペンを持ち歩いていたので、ペンを置いていくこともあり、使いたい時になかったりして不便に思うことがありましたが、今はいつでも使えて便利です。少しきつめのため、出し入れの時は、しっかりと磁石部分を押さえて抜き差ししていますが、不便さを感じることはありません。それにペンが抜けてしまう心配をしなくていいから少しきつめで安心です。
    注文日:2024/02/26
    2022/07/07
    kita94さん
    商品が届くまでいろいろ気になっていました。本当にペンシルが落ちる心配はないのか、ipadが使いにくいことはないのか。でも商品を見て安心しました、かえってペンシルを取り出すのに力が入りそうですが、使っていくうちに楽に使えるようになるだろう…と思いました。これで外へ気兼ねなくペンシルを持っていけそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/04
    2021/04/11
    チョコマフィン2448さん
    iPad prpを使用しています。Pencilをついどこかに置いてしまったり、本体にマグネットでも何かの拍子に落下してしまったり。。こちらのホルダーのおかげで「なくして探す」ストレスから開放されました。ホルダーは、剥がせる粘着テープでスマートキーボードにで貼り付けています。充電はできないようですが、他の方と同様、キーボード使用中に充電させているので問題ありません。ホルダーが出っ張らないので、持ち運びもしやすいです。他の商品を使用していないので比較はできませんが、快適です。もっと早く買えばよかった!
    注文日:2021/03/08
    2021/01/14
    充電は微妙だけど使い勝手は良い
    カバンの中でペンが行方不明になってしまうため購入しました。ベルト式のものより使いやすいと思います。ただ、ホルダーに入れたまま充電可能とありましたがペンの向きを調整してiPad側にグッと押さえつけないと充電できません。実際、iPad使うときに確認するとペンの充電はされてないことが多いです。キーボードを使う時に充電するので特に困ってはいませんが。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/01/06
    2020/12/03
    コージ91さん
    娘のiPad用に購入。 ペンケース型で本体に巻き付けるタイプと迷いましたが、簡単に抜き差しできるこちらにしました。 少しペンがキツイという書き込みがありましたが、ちょうど良く、自重で抜けることはありません。 また、繰り返し使える両面テープと強力タイプの2種類があり、使い勝手を見て定位置が決まれば強力タイプに変えようと思います。 繰り返しタイプでも外れることはありません。
    注文日:2020/11/21
    2020/03/08
    がまグチさん
    スマートフォリオ用に購入
    第二世代のApple Pencilは、iPad本体にくっつくのですが、 カバンに入れていると落ちてることがあります。 そこで、このカバーをスマートフォリオ系(磁石で本体に装着)のiPadケースに 取り付けて、落下防止を対策目的で使いましたが、 かなり使いやすいです。 いろいろなタイプのペンシルケースも試しましたがうまく合わないので、 このペンシルケースは助かりました。 耐久性を確認後、 スマートキーボードフォリオ用にも追加で買う予定です。
    注文日:2020/02/10
    2022/07/15
    こんたくとびいきさん
    他のレビューにもありましたが、これは抜けなくなりますね。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/15
    この度はお買上頂いた商品が、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。 本製品は高周波ウェルダーで表面と裏面を一回ずつ、二重にステッチ加工しており、使い始めはキツく感じる場合がございます。 しかしながら、ご使用頂くにつれて馴染んできますこと、ご了承下さい。 頂いた貴重なご意見、ご感想はメーカーと共有し、より良い商品をご提供できるよう、尽力致します。 恐れ入りますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/12
    あんな2223さん
    Apple Pencil第2世代を使用しています。 見た目は素晴らしいんですけど、キツすぎて出し入れはほぼ不可能です。 充電もかなり絶妙な角度でApple Pencilをいれないとできないです。 見た目はすっきりしますが、お勧めしません。
    注文日:2021/05/09
    2021/05/14
    この度はお買上頂いた商品が、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。 本製品は高周波ウェルダーで表面と裏面を一回ずつ、二重にステッチ加工しており、使い始めはキツく感じる場合がございます。 しかしながら、ご使用頂くにつれて馴染んできますこと、ご了承下さい。 恐れ入りますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/08
    べす88さん
    Apple pencilが取り出せない
    Apple pencil第一世代です 他の方のレビューの通り、第一世代ではキツイどころか一度入れたら取り出せなくなるほどです マイナス点は付けられないんですか?
    注文日:2021/05/01
    2021/05/12
    この度はお買上頂いた商品が、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。 本製品は高周波ウェルダーで表面と裏面を一回ずつ、二重にステッチ加工しており、使い始めは抜き差しが硬く感じる場合がございます。 しかしながら、ご使用頂くにつれて馴染んできますこと、ご了承下さい。 恐れ入りますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/07
    穴が狭い
    アップルペンシル第一世代を使ってる者です。 穴が狭く、入れるのも出すのも力がいります。 アップルペンシルにはなにも施していないため、 完全に設計ミスだと思います。 力強く入れようとしたら、両面テープが剥がれるので 正直2000円返してほしいぐらいです。 対応のほどよろしくお願いします。
    注文日:2021/04/04
    2021/04/08
    この度はお買上頂いた商品が、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。 本製品は高周波ウェルダーで表面と裏面を一回ずつ、二重にステッチ加工しており、使い始めは抜き差しが硬く感じる場合がございます。 しかしながら、ご使用頂くにつれて馴染んできますこと、ご了承下さい。 硬い間はホルダーがはずれないようにテープの部分を押さえながら挿入頂けましたら幸いです。 恐れ入りますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。