2017/12/26
    m.akitayaさん
    何度もリピしています。
    とにかく便利でカワイイので、何度もリピしています。 そして多少のの訳ありはOKと、いつもアウトレットです。 前回はコルクの欠けが酷いものが多かったのですが、今回はそれもなく、瓶の口の歪みや気泡などが30本中5~6本程度で、半分以上は綺麗でした。 ただ。 やはり今回も割れているのが2本ありました。 そして・・・。 発送が紙袋!! 瓶を12本ずつプチプチに包み、それを新聞紙でくるんで、封筒で来ました。 まぁ、前回は箱で来たのに割れているものが数本入っていたので、箱なら良いとは限らないかも知れませんが・・・。 瓶で封筒はかなり心配です。 送料700円払っているのですから、箱に入れて欲しいです。 前回割れているものがあった際、対応を尋ねたら、『アウトレット品は欠けがあったりして元々割れやすいので、それを了解して購入して下さい。割れていた場合、お店では対応できないので個人で郵便局に補償を申請して下さい』と言われました。 でもこの梱包じゃ、郵便局にも断られると思います。 割れていた2本は、泣き寝入りです。 それでも正規品よりは安いので、買ってしまうのですが・・・なんだか複雑です。
    注文日:2017/12/24