デンマンブラシ D4 ヘアブラシ 【ブラック...(1make 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-30

ブローの必需品
美容師さんのマネをしてブローっぽいことをしていましたが、なかなか効果が出ず…。
最近ようやくコツがわかってきて、ストレートや毛先カールの効果を高めるために、ブラシについて調べていたら「デンマンブラシ」を知りました。美容師さんが使っていたのは、もしかしてこれかも?と思い購入。
似た形のブラシを使っていましたが違いはこちら。
・ツンツンが刺さっている面が広い
・ツンツンが9列ありしっかり扇形
・上記の面がゴム
・ゴムだからやや重さがある
・ゴムのおかけでしっかり髪を引っ張れる
・上記のため髪が濡れすぎていると滑らず髪を傷める
・2ヶ月程でようやく髪につくゴムの匂いが気にならなくなった
こんな感じ。
素人なので正しいかはわかりませんが、私が入浴後ブローする際には、まず濡れた状態でのデンマンブラシの使用は髪がひっかかり危険なので、別のブラシでとかします。髪を根元メインに全体的にややしっとり程度まで乾かしたら、左右半分をさらに片側を上中下ごとにデンマンブラシでブローしていきます。
髪のひっかかりが気になる場合は、もう少し乾かした方がいいと思います。そこでムリをすると引っ張りすぎて逆にチリチリになりますので。
髪をブラシにのせたら横ではなく、なるべく真上に滑らせながらドライヤーを当てると艶のあるストレートになります。毛先は途中でとめてドライヤーを当てたあと、そのまま少しおくとカールがキープします。デンマンブラシでこの方法にしてから、翌日寝て起きてもストレートがキープされるようになりました。
以前は横や斜め下に滑らせていたのですが、カールがつかず、直後はストレートになったようで時間がたつと広がりチリチリの毛も目立ち、時間をかけた意味が…となっていました。
デンマンブラシとブロー方法を変えたら、髪質が変わったかのようにまとまりやすくなり、嬉しいです。
今はほぼないですが、2ヶ月程ゴムの匂いがしばらく髪につくのは少し不快でしたね。
でも万が一壊れても、また購入すると思います。

5 2019-03-03

長年愛用
長年の愛用しています。
以前使っていたデンマンブラシが壊れてしまい、久々の購入でした。
とても使いやすいです!

4 2019-02-25

我が家の定番です。
家族全員が、各々色違いで愛用しています。
色々試してきましたが、デンマンのブラシが定番となりました。
気になるのは、次の2点です。
1.印字(ロゴ)が消えてしまう。… 刻印は大丈夫です。
2.外観品質(仕上げ)は、国産の製品の方が良い。

5 2019-02-21

使いやすい
今まで、薬局で買ったブラシを長年使ってましたが、いまいちでした。このブラシはブローしやすいです。

4 2019-01-09

親戚の家でデンマンブラシを久しぶりに使用したら、使い心地がよかったので購入しました。ちょっと重いですが、慣れると思うので使っていきたいと思います。

5 2018-12-09

このブラシ以外は使えません!!
女性の手に程よくなじみ、ブローもしやすいです

4 2018-11-11

使いやすいです。
量が多く、硬い毛ですが、しっかり内巻きにブローできます。頭皮には少し痛いくらいの刺激があり、それがとても気持ちいいです。
個人的にはあと1センチ位柄が長いと嬉しいので、星一つマイナスにしました。

5 2018-03-17

湯シャンにハマっていて、セミロングで髪の量が多いのでこのクシでときながら、湯シャンをすると頭皮にまでお湯があたり良いです。湯シャンは初めの1ヶ月は辛かったですが、慣れると楽で頭皮の変な痒みがなくなっていい事だらけです^ ^
頭皮にまでお湯があたるためには、こちらのクシがおススメです♪
ショートの夫はもう少し小さめがよかったって言っていました。

5 2018-01-15

25年以上愛用しています。これまではずっとD3でしたが、髪が伸びてきたので、初めてD4にしてみました。自分の分と一緒に、娘にも1本プレゼントしました。娘は初めてのデンマンブラシに、最初は固いと言っていましたが、慣れると使いやすいようです。

5 2016-12-04

20年近く使用していたデンマンブラシが引退したのでブラックを購入。
濡れた髪にも使用できるし、ブローしやすく綺麗に伸ばせます。
重みも適度にあり最高です!

5 2017-03-11

デンマンのブラシはブローするときに必ず使用します。
現在使用しているデンマンがだめになり、購入しました。
やはり、私はこのブラシでのブローが一番好きです。
綺麗にブローできますよ。

5 2017-05-05

どのブラシがいいのか悩んで購入しましたが、前に使用していたのが、半年もたたず壊れてしまったので、こちらのメーカーにしましたが、本当にしかっりしていて、ブラシも固めで、髪にもいい感じです。また利用したいと思いますので宜しくお願い致します。またとてもお安く購入できました。ありがとうございました。

• mai5123さん
  • mai5123さん

5 2016-11-17

軽くて、ブローしやすいです
サロンで使っているのをみて、評判どうりでした。ボブヘアーですが、デザインやサイズもちょうど良かったです。