モルトベーネ ロレッタ ベースケアオイル 1...(1make 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-03

• ツヤ感:5
サラサラでまとまる◎
細くて量が多いのでペタっとなるので重い使い心地のオイルはあまり好きではないのですが、軽めのものにするとまとまりに欠けるので困っていました。
このオイルは肩までのボブで半プッシュ毛先に丁寧につけると仕上がりがサラサラでまとまり感もバッチリ!
香りは甘くないローズなので好き嫌いはあるかも知れませんが大満足です。

• kazu2231さん
  • kazu2231さん

4 2020-07-13

• 低刺激:5
  • 香り:2
香りが...。
さらっとしたオイルですが、洗髪後につけて乾かすと傷んだ髪も落ち着きます。翌朝はさらっとまとまり助かります。
ただ、皆さんお気に入りの香りみたいですが、私と娘の好みではなかった…。残念です。ローズの香りがきつく感じます。
でも使い心地は気に入ってるので使い切る間にリピートは考えます。

4 2020-09-14

• 香り:4
パッケージのデザインがお洒落可愛い。
オイルなのに、ベタつかず、サラサラ!しっとり!艶々!になります。
香りもしつこくなくて優しい香りで良いです。

5 2020-08-10

• ツヤ感:5
何度もリピート中☆
何度もリピートしていて久しぶり買いました。髪を短くして、くせ毛が目立つようになりましたが、これをつけるといい感じの仕上がりになります。ベタベタしないのも嬉しいです。

• まよ4021さん
  • まよ4021さん

5 2020-08-10

• しっとり:
  • 香り:5
いつも使ってるリピーターです!
匂いがとてもよくて気に入ってます😉

4 2020-06-21

• 香り:5
とにかく香りが好きです。さらっとして使い易いのですが、使用前と比較して良くなったとは言い難いです。毎日使用するものなので十分気に入っています、リピート希望です。

5 2020-06-15

• 香り:4
まだ、使い始めですが香りも良く、ベタつかない感じは気に入っています。
パッケージも可愛く気分があがります。

5 2015-02-15

信用できない
1月末に注文して、届いたのは2/15でした。
しかも『お客様全員にサンプルプレゼント』と表記があったのに、入ってたのは注文商品だけ。
商品に罪はないけど、信用できないショップなので二度と利用しません。

• 月水海さん
  • 月水海さん

5 2015-01-10

• 低刺激:5
二本目です
【低刺激】
流さないトリートメントだと肌荒れをしましたが、このオイルは毎日使っていても肌荒れすることはありません。なので低刺激だと思います。
【ダメージケア】
このオイルを使った次の日のシャンプー時に分かるのですがスカスカだった髪にオイルが入り込んでいるかのような感触がありました
【しっとり】【サラサラ】
しっとりと言うよりサラサラ感が期待できるオイルです
【ツヤ感】
ツヤは普通だと思います。
【香り】
香りはローズと言うより紅茶のような香りがします。私はとても好きな香りです。
シャンプーのような強い香りではなく一晩経つと消えるくらいの薄い香りです。
【その他】
椿油は量の調節が難しく、流さないトリートメントはゴワついたり肌が荒れますが、このオイルはつけすぎた!ということも肌荒れもないので迷わずリピート購入です。
オイルを付けた時、付けなかった時、流さないトリートメントを付けた時を比べると、オイルを付けた時が一番ドライヤー時間が短くすみます。
このオイルを使う前は毎朝寝ぐせが酷かったのですがそこそこ抑えることが出来ました。
ストレートになるわけじゃないのでアイロンは欠かせませんがアイロン時間も短縮出来ました。

5 2015-03-13

• 香り:3
とっても使いやすいオイル!
もう10年ほど某有名なK社のオイルを使用していましたが、値段が少し高いので他に代わるものがないかと色々な商品のレビューを見てたどりついたのがこちらの商品でした。
いつも使用しているK社のオイルの約半額で、送料も無料でレビューも良かったのでものは試しにと買ってみたらほんとに良かったです!当たりです!
K社のオイルに比べて、サラサラで軽いです。だから手にとって髪に広げやすい。
かといって、仕上がりはK社と同じ感じで髪もサラサラでまとまります!
ハイトーンのカラー(痛みあり)で髪多めのロング→そのままドライヤーするとパサついて広がってしまうので こちらのオイルを半乾きの状態で、1.5プッシュ→ドライヤー後に1プッシュで仕上げ でとってもまとまります!K社のよりも1プッシュが多めに出ますね。
匂いはバラのようなかおりですが、つけた時だけでずっとはニオイは残らず消えます。
とってもいい商品に出会えてよかったですー!今度はこちらの商品に乗り換えたいと思います。

4 2015-11-27

• 香り:4
美容院で勧められたけれど、こちらのお店の方が断然お安かったです。
香りもいいし、ベタつかずとてもいいです。

5 2015-03-30

• 香り:5
日頃から愛用しておりますが、べた付かず香りも自然なローズでお気に入りのヘアオイルです。
とってもお安く手に入って助かりました!

4 2015-03-05

• しっとり:2
  • サラサラ:3
  • ツヤ感:2
  • 香り:3
セール中に注文しましが、2日に注文して5日にとどきました。
先に他店様で頼んだ商品はまだ届かないので、迅速な対応に感動しました。
今日さっそくつかいました!!
香りはまぁまぁ(好き嫌いがありそう)
オイルなのにサラサラしてる?
髪の毛もサラサラになりました〜
ロレッタは可愛くて好きなので、またリピしたいと思ってます(o^^o)
301798-20150302-082578206

4 2015-02-04

やすい
プレゼント用に買いました!
やすいし、今使ってるトリートメントがなくなったら自分の分も買おうかなぁと思っています

• ein.さん
  • ein.さん

4 2014-12-23

• 香り:2
以前より気になっていて、なんとなく気が向いて購入。
見た目だけかなーとあまり期待していなかったのですが
つるつるさらさらになり、大満足です。
今までで一番かも。
ただ香りがいまいち好きなものではなく。。
(表現し難い。自然っぽい感じ。あまり残らないのでそこまで気になりませんが)
たぶんリピートしますw
注文番号:301798-20141214-0544868227