5 2022-12-28

最強のリュック!
これまで、いくつかのメーカーのリュックを使ってきましたが,最も使い勝手のよいリュックです。
PC1台とiPad 1台を毎日持ち歩いていますが,長時間背負っていても,肩が痛むこともなく,疲れることもほぼありません。
財布・名刺入れ等も入れる収納ポケットも充実しています。
グレゴリーのロゴも,主張しすぎないデザインとなっていますので,ビジネスでもプライベートでも使用できると思います。
グレゴリーの商品だけあって,ハンドル(持ち手の部分)やジッパー等,丁寧な仕上がりです。
デザイン・機能性も満足できる逸品です。

2023-01-05
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
グレゴリーは人間工学に基づいた設計をされているので、背負ったときの負担は極めて少ないかと思います。
使いやすさにこだわって丁寧に作られているので、その分丈夫な仕様になっておりますので、ぜひ長くお使いください。
またのご利用お待ちしております。
  • 熊虎象さん
  • 熊虎象さん

5 2022-02-10

カバートミッションデイ22L良いです!
大変満足しています。
カジュアル+たまにビジネスで使えるリュックを探していました。
ノースフェイスのシャトル3WAYデイパック25L、モンベルのユティリティーデイパック25Lと迷いました。
ノースはノートPCや書類が多い人向けのような感じ、モンベルは実物を見ることができなかったので写真で見るかぎり収納箇所が少ない印象でしたので、グレゴリーに決めました。
普段はこのリュックにTHERMOS DBQ362のお弁当箱を入れるので、幅も丁度いい感じです。
また、収納箇所が多くて便利です。これ以上あると、どこに入れたか判らなくなりそうなので良いと思います。
チャックもグレゴリーの使用で開閉がしやすくストレスがありません。
並行輸入品ですが、正規品となんら変わりありません。小さいポーチも付いています。
間違いなくグレゴリー製品です。
正規品はキャリーバッグハンドル部分に縦に取り付けますが、並行輸入品は写真の様に横に取り付けします。
その中に取っ手の様な持ちてがあるので、キャリーバッグハンドルからリュックを外す時に使うのだと思います。
背負った時のチェストベルトはそうとう下にしないと合わないと思います。
これは正規品も同様です。
価格は正規品より5,000円ぐらい安価でしたので大満足です。

2022-02-17
この度は、当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらのモデルはスマートでビジネスでも使いやすいバッグですよね。
とても丁寧なご感想ありがとうございます!

良いアイテムをリーズナブルな価格で提供しておりますので、
今後も安心してご利用いただけたらと思います。
  • Ken46さん
  • Ken46さん

5 2021-07-09

間違いない!
購入前の質問(スマートスリーブ)にも迅速、丁寧に回答いただきました。届いた商品は紛れもなく本物でスリーブも縦型に改良された物でした。
公式サイトよりもお得に購入でき、また最新のバージョンで、容量も正に自分が欲しかったもので大満足です。お勧めします!

5 2019-07-12

2019モデル、梱包も問題なし
レビューを見て梱包が心配だったのですが、丁寧な梱包で問題ありませんでした。
商品自体も全モデルよりさらに進化しており、気に入ってます。

5 2021-12-04

見た目より大きなサイズのため、色々と入って便利です。外に2つのポケット(傘を入れる、ペットボトルを入れるポケットも含めると4つ)、中にもボールペン、定期券、名刺入れなど入れる内ポケットがあり、PCやタブレットも入れられる大きさなので使いやすいです。グレゴリーだからしょい心地もよいです。並行輸入品のため、本物か気になる点があるかと思いますが、私が見た所、ちゃんとタグなどもあり、問題なかったです

2021-12-06
レビュー投稿、ありがとうございます。
たくさん収納できることがお客様のレビューから伝わってきました!!!
とても参考になります。
勘違いされやすい並行輸入品ですが、
海外正規品でございますので本物で間違いございませんので安心してお買い物いただければと思います!!

5 2022-03-07

軽く感じる設計
迅速な発送によりすぐに手元に届きました。
商品説明の通り大変使い勝手が良く、特にストラップの作りが良いのか重い荷物も重く感じさせません。
毎日のことなので大変助かっております。
グレゴリーの同シリーズの別の型をまた購入したいと思います。

2022-03-10
レビュー投稿、ありがとうございます!
早速お使いいただけているようで大変嬉しく思います!!
クッション性のあるストラップの為、体への負担を感じさせにくく
通勤や通学には重宝するバックパックですよね♪
またご検討いただけますと嬉しいです!!
  • gekkogaさん
  • gekkogaさん

5 2022-03-06

買って良かったです。
身長173cmに対して大きすぎないか心配でしたがでサイズ感バッチリでした。チャックが心地良いですね。からった感じも楽です。収納ポケットも前面に2つあると分別しやすくていいです。

2022-03-10
レビュー投稿、ありがとうございます。
商品のサイズ感がお身体に合っていたとの事大変安心いたしました!
収納ポケットは中で仕切りされがちですが、
前面で別れているとすぐに取り出しやすくて便利ですよね♪
沢山使っていただけますと幸いです★

4 2022-02-20

プレゼントでの購入です。
ビジネスでもプライベートでも使えるバッグで、喜んでもらえました。

2022-02-25
大切なプレゼントにグレゴリーバックパックをお選びいただけ、
また喜んでいただけたようで大変嬉しく思います!!
長くお使いいただけますと幸いです☆☆

5 2022-01-27

さすが天下のグレゴリーです
ビジネスモデルでも満足させてくれます。ショルダーを胸の前で繋ぐベルトの高さも変えられるシステムが👍
パソコン、電源ケーブル、ノート、折り畳み傘、水筒、サイフの他にマフラーや手袋、小物を入れてもまだ余裕があります。

2022-01-28
レビュー投稿、ありがとうございます!
すぐにお使いいただけているようで大変嬉しく思います!!
いつもたくさん荷物を入れていらっしゃる方でも安心してお使いいただける容量なので
ビジネスでの出張シーンでもお役に立てるかと思います。
長くお使いいただけますと幸いです。
  • abarb22000さん
  • abarb22000さん

5 2021-11-01

グレゴリーのリュック、最高です。
安物のバッグとは違いますね。
ビジネスで使うリュックを探していましたが、さすがに大きいので
たくさん入るし、ポケットもたくさんあるので分けて入れられてとても便利です。
長く使用していきたいと思います。

• hidemaryさん
  • hidemaryさん

5 2021-08-21

かばんの重量は気になりましたが、使ってみると重さを感じにくい作りであることを実感しました。
横にも取っ手がついているといいですが、自転車通勤上問題になりません。

2021-09-06
レビュー投稿ありがとうございます!
通勤バッグにもピッタリなバックパックとなりますのでご活用いただけて
大変嬉しく思います。
末永くご使用いただけますと幸いです♪
  • toyo0810さん
  • toyo0810さん

5 2021-04-18

通勤用に探してました。希望通りの容量で気に入りました。注文から入荷まで迅速な対応に感謝します。

5 2021-03-10

ビジネス向き
ビジネスで使っていますが、ポーチが大活躍!携帯のコードやUSB、モバイルWiFiなどがすっかり収納できるようになりました。横ポケットに濡れた折りたたみ傘を刺せるのも便利。
PCを持ち歩き、普段から比較的荷物が多い人にオススメです。

5 2019-08-28

使い勝手抜群
機能性が非常に高く、欲しいところにポケットがあり、使い勝手は抜群です。収納量も2〜3泊出張分は大丈夫です。梱包も問題はありませんでした。コスパ最高です。

• mavtex2000さん
  • mavtex2000さん

5 2019-08-23

商品について
欲しかった商品を送料無料で梱包状態が良く、大変満足しています。