【ポイント5倍+最大1,000円OFFクーポン配布...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tak09012437さん
  • tak09012437さん

5 2019-10-30

革の匂いが好きで、本革財布が欲しかったのですが、届いて見てびっくり!イメージそのままのかっこよさで色も気に入りました!使い込んで味のある財布にしたいです

5 2019-04-27

傘寿のお祝いのつもりが。
喜寿の時に贈った財布がくたびれたとの事で、今回、傘寿のお祝いにこちらの財布を贈りました。
実父は、とても喜び、早いけれど父の日のプレゼントとして受け取ると話していました。
とても喜んでいました。

5 2019-01-21

受け取り
本日、受け取りました。
予想以上に綺麗な商品で、大変気に入りました。

• ssy51さん
  • ssy51さん

5 2017-04-23

約1ヶ月使用した感想(自分用)
結論、素晴らしいです。
他の方のレビューを読んだ上で購入しました。
良いと評価される方、固くて使い物にならないという方
賛否有りましたが、両方正しいです。
開封直後は、固くて広がりにくく、第1印象は「固くて使いにくそう」でした。
デザインが気に入り、あまり無理に広げようとせず、
約1ヶ月間使用したところ、少しずつ柔らかくなり、
今では紙幣・小銭・カードがスムーズに出し入れできます。
入手した時点で柔らかく、光沢の有るサイフをお求めの方は
合成皮革か、もしくは柔らかく加工された皮でできた製品をお勧めします。
私が期待しているのは、使い込んだときの光沢・皺・色の変化を含む”味”です。
今後もエージングを楽しみながら使い込んでいきたいと思います。

5 2017-05-08

シンプル
今までコードバンの長財布を使用していましたが二つ折りの方ががさばらないと
感じて購入しました。
革は、コードバンなので光沢があって使えば使うほど味が出てくる革なので末永く使用していきます。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,397

5 2017-01-18

高級感あり
日本製ということでさすがにしっかりとした作りと気概が感じられます。重厚で且つ繊細な作りで全体的に硬めに出来ているので型崩れしにくい感じがします。今回購入した黒とベージュのコントラストも良く、先が少し見えるカードの色が引き立ちます。使っている財布がくたびれてきた方は一度検討されてはいかがでしょう。気分的にもリフレッシュしますね。

5 2017-05-23

父へのプレゼントで購入しましたが、しっかりした作りで手触りも良いと喜んでいました。エイジングが楽しみです。

5 2017-03-26

喜ばれました❗
プレゼント用として購入しました。ラッピングも良く、財布も見せて頂きましたが、しっかりした作りで立派で大変喜ばれました。すべてに満足しています。

4 2016-11-05

プレゼント。
父へのプレゼントに購入しました。
離れているので使っているところをまだ見れていませんが、いい財布だと喜んでいました。使っているところを見たら、また追加でレビューします。

4 2016-06-28

ほぼ満足感あり
まだ評価するのは早い感じあり。見た目は、ほぼ満足です。

4 2016-11-18

プレゼントにしました。軽く使っていく内になじんでくるような、感じです。

• クレルさん
  • クレルさん

4 2016-09-18

名刺入れがよかった
追加で購入しました。価格面からも相応ですし使いこんで味がでるのも満足です。

4 2016-08-22

日本製にひかれ買いました。しっかりした作りの商品で満足しています。はじめは、皮が固くて使いにくかったですが、使っているうちに馴染んで、高級感あります。

• Rody Pinkさん
  • Rody Pinkさん

1 2019-06-02

硬くて使いづらい
2週間使ったところですが、とても硬く使いづらい。革なのでそのうち柔らかくなると思いたいところですが、この商品は表面裏に厚い型紙のようなものが縫い付けてあるので、革の硬さが原因でもなさそうです。使い込む気も起らず、自分的には高くついた買い物でした。勉強代と思って諦めます。

1 2017-01-07

硬い・開かない→シワが入る
全体的に革が硬いのと内側の革が短いため、外の革にシワを入れないとお札の出し入れができません。
おかげで使用して3日しか経ちませんが、外側の革にシワが二本入っています。
店舗に問い合わせましたが、そんなもんだと言われました。
買わなきゃよかった。