5 2017-12-23

とてもきれいです。
このタイプのサイフは3つ目です。最初に買ったのもクロのコードバンでしたが、どうやら偽物だったようで皮革面にシワが入ったので使用を中止しました。2つ目は茶色の少し安いものを購入しましたが、やはり安いだけの質感しかなく、サイフに質感を求めるならある程度の支出は仕方ないと感じていました。
海外のブランド製品もありましたが、皮革作業はやはり日本人の職人さんが一番と思っていたので日本製にこだわりました。動画サイトで勉強もしました。その結果、この商品に行き着きました。
悩んだのは色です。無難なクロにしようかと思いましたが、私の2018ラッキーカラーのグリーンにしました。昨晩届きましたがイメージ通り、華美ではなく落ち着いた鮮やかなグリーンでした。
思っていたよりカードホルダーの数は少ないですが、そのおかげでサイフ自体の膨らみが抑えられていてスマートさを維持しています。
デザインと機能が高いレベルでバランスされている良い商品です。大切に使いたいと思います。

4 2017-07-25

プレゼントに
彼氏の財布がボロボロでこれまでも新しいものを探していたのですが、プレゼントとしてこちらの財布を購入しました。
選んだ理由は、彼が本物志向の革好きであること、サイズやポケットなど要望に合っていたこと、価格がお手頃だったことです。
届くまではコードバンでこの価格は本物?という疑問を感じつつ注文しましたが、しっかりした作りで見た目の印象は良かったです。よくある、財布のなかに革の取り扱い説明書など入っていなかったので本物かどうかの確信までは至らず。。
箱やサイズなど全体的に若者向けなのかな?という印象はあるものの、シンプルで思ったよりは小ぶりなので女性でも使えそうです。
使い込んで革本来の味がでることを期待しています。最低でも2年は持ってくれたらうれしいです。

4 2017-01-07

星4の理由は
ギオネの公式サイトでは7万円代で販売していました
こちらの店舗のコストパフォーマンスは有り難いです。
普段&冠婚葬祭にも使えると思います
しかし星は4と致します。
理由は2つあります
1・ファスナーを開けた時に、左右の広がり幅が少し狭いです。狭いので札やカードが出しにくいです
2・カードを出す時に、丁度カードがファスナーの裏側に当たるので、急いでいる時、慌てている時はイライラします。
もう少し欲を言えば、内装が寂しい(少し貧相)
しかしこの価格で考えた場合、充分満足しています。
ちなみに7万円代でしたら
ココマイスターなどの同額商品を比べれば、星は2になります。

4 2020-09-26

ネイビーを購入しました。
落ち着いた濃いめのカラーで、内側のヌメ革とのバランスも良く気に入りました。
しっかりとした箱に入ってきましたが、革の表面に擦れたような大きめの浅い傷が入ってました。
皮革製品が好きでよく買いますが、革特有の‥とかではなく、物理的に擦れた跡に見えましたが、使っていればどうせ傷つくのでそのまま使うことにしました。その傷がなければ大大大満足くらいではあります。

• maido2724さん
  • maido2724さん

4 2018-11-24

おしい!
今回嫁さん用にブラウンを購入しました。
思っていた通り、素材・触感・縫製何れもクォリティーの高い物です。
コードバンは初めての経験でしたが、美しい!
ただ、写真で見たゴールドに近い様なブラウンで無かった事だけが残念!?
普通の茶色でした。見た目通りの色なら大満足だったのに!
後は経年劣化? いやっ・・・経年でどんな味が出て来るのかが楽しみです。

• MY&SYさん
  • MY&SYさん

5 2021-10-14

購入後ながらく愛用していますが、いいツヤと質感に大満足です!

2021-10-21
レビュー投稿、ありがとうございます。
長く当店商品をご愛用いただけてのお言葉、、大変嬉しいです!!!!
コードバンならではの艶感が素敵ですよね♪
これからもご愛用いただけますと幸いです。

5 2021-02-28

思っていた通りの商品でした。
もう少しマチの部分が広がると使いやすいと思います。

5 2020-12-12

綺麗な財布
発送も迅速で商品も周りから評判いいです!
これから大事に使いたいと思うので メンテナンス(どのオイル使った方がいい)とか分かる方 ご教授お願いします

5 2020-08-06

憧れのコードバン!
色、艶、手触り、期待通りでした。これから末永く、使い込んでいきたいと思います。

5 2018-06-04

彼女への…
誕生日プレゼントに購入しました。
梱包、商品ともに、満足です。
商品もとても綺麗で、頑丈だと思います。

4 2018-01-06

しっかりしている
仕上げ具合、触った感じがとてもいいです。長く使えそうです。

5 2018-01-03

色感、質感とも画像通りで大満足です。長く使うことになりそう。

4 2017-12-21

その辺の人が使ってるブランドものと一線を置くには良い品です。
見た目も肌触りも高級感ありです。
ただ、小銭入れが小さく、小銭入れのファスナーも変に引っかかるので、ちょっと減点

5 2017-04-27

ずっと売り切れで
待ちに待って、ようやく購入出来ました。ワイン色を購入しましたが、画像よりも落ち着いた色合いで品があります。とても良いのですが、表面にキズがつきやすいので気をつけて使用してます。それ以外はオススメです。

5 2017-03-22

とても感じがよいです。
作りがしっかりとしてとてもいい財布です。長く使えそうで気に入りました。