【 オーソニア社製 イタリアンレザー使用 ...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-19
  • 約12年間使用した二つ折り財布から変更!
  • 次の財布はラウンド長財布にしようと思い、百貨店や楽天を色々探した結果、こちらの商品(ワインレッド)を購入。革業界(財布を作る方)の仕事をしている為、革の良し悪し、縫製の良し悪しについては、少し知識があります。商品に関しての感想は、さすがブライドルレザー!という雰囲気のある革で、お財布の内側まで高級なブライドルレザーで統一しているところがとても気に入っております。パッと見は高そうな革 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-11-28
  • ブルームが・・・
  • 今回ので革財布は購入2回目でしたがブルームが全くなく少しガッカリです。前違うメーカーの物を購入した時はブルームも出てて凄いって思っていましたが商品説明とは全然異なっていました。まぁ購入したからには使おうとは思いますが次はないなぁって思います。 ・・・(続きを読む
  • ルシフェル7000さん

5 2017-10-25

とても素敵な革でこのお値段は大満足。
もーすぐ誕生日で渡すのが楽しみです!!

5 2017-08-30

メチャメチャ喜んでた
旦那 気に入って購入 プライベートで 使う用に購入しました
仕事別々に使いたいから購入しました

5 2017-07-02

しっかりしていそう
でも半年、一年後に縫製や布部、ファスナーの初期不良や劣化はやはり懸念するところではあります。
グリーン色、本革、ラウンドファスナー、小銭入れが二部屋。
それらが他では見当たらず価格面も含め今回購入の決め手になりました。
今まで10年使ったボタン1個で止める二つ折り長財布はカバン内や落した時に開いてカードが氾濫していたので、これは使い始めて1週間ですが上下気にせず気軽に使えるのが良さそうです。
また10年ぐらい使いたいです。

4 2017-03-12

小銭入れの使いやすさ
予約から50日で到着。キズはほとんど無し。
小銭ポケットがL型で中仕切り付きが必須で、革製品ということで本品選択。使い安さは想定通りでした。
欲を言えば、もう少しカードが入り、また、シボか形押し加工で有れば傷が目立ちにくく良かった。

5 2018-01-13

乱暴にパンパンにして使っても表面に細かなキズくらいしか見当たらない中々良質な作り。

4 2017-12-03

きれいなグリーンです
ポケットも多数あって、とても機能的です。革の匂いもしていい感じです。虎の日から使うのが楽しみです。

4 2017-08-09

喜ばれました
プレゼントに購入しました。写真で見たグリーンが一目で気に入り購入。ありそうでなかった色や値段に満足です。実物は少し明るいような薄いような色味でしたが、使っていくうちにいい仕上がりになることを期待しています。発送も早くて予定通りに渡せました、ありがとうございました!

5 2017-06-30

理想の財布
色のボルドーがとても馬皮と合っていて気に入ってます。
時計も含め教えたくないブランドです。
ありがとうございます。

5 2017-06-27

いい買い物ができました!
とても上品な黒の財布でした。機能的で、作りもよく、言うことなしの商品です。
プレゼント用に購入しましたが、とても喜んでもらえました!!
スーバーセールでお得に購入できて、ラッキーでした!

5 2017-06-23

良い
安く買えたので良かったです。
商品もしっかりしてて気に入りました。

4 2017-06-07

使いやすいです。
小銭入れが広く開くため確認がしやすいのでGOODです。

5 2017-05-03

使用し始めてから一ヶ月経ちましたが、革の質感もよく大変満足しています。到着時に若干ブルームが感じられないような質感でしたがこんなものなのかなと思います。

5 2017-02-02

思って居たとうりでした。
ありがとうございます。思って居たとうりでした。
実際の使ってみて、とても使いやすいし、外観の
質感も気に入りました。これから使い込んで行って
外観の変化を楽しみたいです。大切に使います。ありがとうございまました。

4 2017-01-29

良い商品です
収納力抜群です。革の質感も説明通りです。紺色にしましたが、革の質感は良かったですが、ファスナー部分の布の質感がいまいちでした。

5 2016-09-19

約12年間使用した二つ折り財布から変更!
パッと見は高そうな革だけど、ファスナーを開けるとビックリという商品が百貨店に並んでいる有名ブランドでは良く見かけます。笑
皮革業界で働いている為、百貨店に並んでいる商品の革も実際に触ると何となく革の値段も分かってしまいます。
こちらの商品はそんな事はありませんので、悩んでいる方は購入しても後悔はしないと思います。
縫製に関しては、あえて革の色とは別の色でミシンをかけている為、とてもポイントになります。
ミシンかけに自信のない作り手は、革とミシン糸を同じ色にして、ミシン目の曲がりを誤魔化したりする事があります。
作る側に自信がないと中々出来ない事ですので、その点にも職人魂を感じる事が出来ました。
プレゼント、自分用どちらにも対応出来る仕上がりでしたので、オススメの一品です!
箱も高級感のある物を使用しており、全てに妥協をしていないと思いました。
唯一ワガママを言うと、内側のファスナーポケットの中仕切りがシングルでは無くダブルになっていると完璧だと思います!
実は別の商品と悩んでいましたが、この商品を購入して良かったと思っています。
皆さんの参考になれば!