オーソニア社製 イタリアンレザー使用 高級...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-19
  • 約12年間使用した二つ折り財布から変更!
  • 次の財布はラウンド長財布にしようと思い、百貨店や楽天を色々探した結果、こちらの商品(ワインレッド)を購入。革業界(財布を作る方)の仕事をしている為、革の良し悪し、縫製の良し悪しについては、少し知識があります。商品に関しての感想は、さすがブライドルレザー!という雰囲気のある革で、お財布の内側まで高級なブライドルレザーで統一しているところがとても気に入っております。パッと見は高そうな革 ・・・(続きを読む
  • sandyds7さん
  • 3 2019-03-16
  • 旦那のプレゼント用に購入しました。
  • すぐ届きました。簡易ラッピングとありましたが段ボールを開けてびっくり。写真にあった黒いラッピングかと思いきや白いフェルトのようなラッピングでした。安っぽすぎて台無しです。念のため開いて中を確認しましたが箱も凹んでいました。お財布はなんだかレディースのような見た目でわたしが使おうかな…たくさんカードも入りそうだし使いやすそうなお財布でした。やはり目で見て購入しないとダメですね。 ・・・(続きを読む
  • ☆☆めぐり☆☆さん
  • TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2019-03-08

安く買えて満足
ネイビーを購入しました。
ブルームはまったくと言っていいほど付いてませんでしたが、私的にはブルームの有無は関係ありませんので気になりません。
ブライドルレザーなので傷は有って当たり前と思ってましたが、届いた品は目立つ傷らしい傷はありませんでした。
見た目はコードバンに近い質感で、コードバンも好きな革なので私は満足です。
コードバンは価格が高い割りに水に弱いので迷っておりました。
ブライドルレザーは水に強いのが選ぶ際のポイントでもあったので、普段使いには気を遣わず良いと思います。
ネイビーは深みがありながらも落ち着いた色合いで、さりげなく高級感があって正解でした。
他の方のレビューではファスナーが開けにくい等賛否ありますが、スムーズで問題なく開け締め出来ます。
内部も本革で高級感があります。
裁縫も細かく丁寧で作りはしっかりしてます。
フリースペース(札入)は3箇所以上でカードも多めに入る本革で1万円以下を探しておりましたので、スーパーセールで購入出来て良かったです。
1万円以下とは思えない質感と作りです。
これから使って行く過程での変化が楽しみです。

4 2019-03-10

良かった
グリーンを購入。実物も落ち着いたグリーンで良かった。キズがある、なんてレビューもあったが、ワックス塗った表面ならキズも目立つし使っていればキズも増えていく。むしろキズの付いてない革製品の方がよっぽど怪しい。
ファスナーのツマミもつまみやすく、ファスナーも軽すぎず引っかかりなくスムーズに開閉出来る。商品説明では気付きませんでしたが、よく使うカード入れが単独で2ヶ所あったのは嬉しい誤算。
残念なのは内側がオール革ではなかったこと。わかってはいましたが、実際見ると耐久性に不安が残る。
とはいえ、永く使うほど味の出てきそうな満足いく財布です。

4 2019-06-12

リピートです。収納性が良く、一度つかうと他の物は使えません。前回黒から青にしましたが、質感や色合いも気に入りました。
今回はスーパーセールで安く購入出来ました。小さな初期傷は多少有りましたが、使えば傷が着くし、定期的にクリームでメンテナンスするので余り気になりません。
ファスナーのフラップが弱って来るのでそこの耐久性を上げて欲しいです。

5 2019-04-09

主人に誕生日プレゼント。とても良かったです。

• HM0127さん
  • HM0127さん

4 2019-03-19

ファスナー
小生の嗜好ですが、ファスナーで開ける向きが逆であれば便利と感じます。

5 2019-03-18

愛用
重みが良い。
色も黒にして、良かった‼

4 2019-03-12

気に入ってます
緑の財布が良いとネットで見て探してたので希望が叶いました♪
カードが沢山入るけど沢山入れるとチャックが閉めにくくなります(^o^;)

5 2019-03-10

ブルームが全く気になりません。残念ですが、それ以外は問題なし。内部の縫製仕上もしっかりと丁寧な感じ、大変満足しています。長く使える長財布です。

4 2019-03-07

ネイビー購入!最高の品質、最高のコスパ。

5 2019-08-19

大満足です
やや小ぶりかなって、思いました。でも肌触りは良くしっとりして最高の感触です。今までに8種類の本革長財布を、目の前にして友達にもプレゼントしたりしても、かなりの数を求めています。やはり良い物は良いですね、有難う御座いました。

• 神4817さん
  • 神4817さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-06-29

収納抜群
カード類、その他も収納抜群で気に入りました。使い込んで良い味出したい。

• zrx1200joeさん
  • zrx1200joeさん

4 2019-06-27

イイ感じです
対応もよく なかなか気に入ってます 使い勝手もいいので、また頼みたい感じです

4 2019-06-07

しっかりとした作りでした
半額セールで若干心配でしたが、ちゃんとした財布でした。

5 2019-03-14

まだ寝かせていますが
使う日が楽しみです、作りもしっかりしていて皮もいい感じです。
ただ記載にあった様な白い粉状の物は全く付いていなかったです。色によって目立ち具合が違うのかな、、
届いてすぐにブラシとラナパーで手入れしたけどその前後での差は無かったからたぶん粉は最初から付いていなかったんだと思う。
とくに問題なし。

5 2019-03-12

ブルームがまったくなかったのが気になるけど…
カードの出し入れしやすく、使いやすそう。
SALEで安く買えていいお買い物出来ました。
これからどうなっていくか楽しみ。。