世界のパイロットを魅了する プロフェッシ...(U-STREAM)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • パイロットウオッチとして存在感あり!
  • 2か月前に同じパイロットウオッチのFT42(Navy/ Silver)を購入し、さらに上級機種のFT44が販売されていたので今回購入(Black/Whi te)しました。このFT44はブライトリングタイプの時計にデザインがより近いといえますね。まず感じたことは時計サイズが2mm+違いながらFT42より時計としての存在感が有るという事。メタルの7連ベルトもFT42より幅広く、より大人の時計という感じで気に入りました。又、文字盤が黒/ ・・・(続きを読む
  • ミスターQ04306さん
  • 3 2017-06-28
  • 違いは何?
  • 評価につられて買いましたが商品は価格相応だと思います2万と言えば2万だし5千円と言えば5千円です、決してそれ以上では無いでしょう、10代20代の若い人のファッション時計として充分です、大人の時計としては無いです、惜しげなく使えるのはいいですがストップウォッチ秒針の微妙なズレ(0.3秒位)等細かな事を気にする方は無理ですね。それより気になったのは当ショップ内で検索すると同じ見た目で同じ型番 ・・・(続きを読む
  • harurujumpさん
  • harurujumpさん

2 2017-06-24

• フィット感:
  • 耐久性:
割り切れば凄くいいと思います
風防保護フィルムはなく、竜頭止めもありませんが、そのようにしているそうです。
なんでも、お客様の手を煩わせることなく、直ぐ使える様にとの事です。
裏面のフィルムはついたままですが、ここは愛嬌でしょうか。 ありがたい限りです。
Navy/White を購入しました。
ミラー仕上げで、サテン部分ラグのみです。
また、回転計算尺の白部は少し黄色寄りです。また、文字盤のブルーも内側と外側で処理が違っています。外側の計算尺スケールの部分は反射がなく、内側は反射があり少し濃いです。
サイトの画像と実物では色の印象が違うので、加工した画像と比較した写真を載せておきます。モニターにより見え方が違うと思いますのでご参考まで。(右がサイトの画像)
12時間積算計が文字盤の穴に対してズレていました。 Ivory/P.Gold、Black/Y.Goldでこのズレがあると目立ちそうです。
風防:わずかに球面です。クロノ秒針が曲がって見える角度があります。無反射コーティングで反射光がブルーに見えます。
回転計算尺:動きは渋いです。しかし、FT42の様な飾りではなく、そこそこ計算に使えます。
ストップウォッチ:1秒以下は測定出来ません。スモールセコンドが1周1秒となっているムーブメントではありません。
バンド:分厚く硬く安っぽいです。ハーフパッドにはなっていません。端面は黒塗装で積層がわかります。
剣先側:長さ123mm 厚み5mm〜3.5mm、尾錠側:長さ73mm 厚み5mm〜3.5mm、バックルサイズは28mm×28mm程度(メーカーサイトに写真があります)
エンジェルクルーバーのタイムクラフトと同じものだと思われます。
Dバックルに付け替えました。(サイバーエッジ PBF 304 ミラー)尾錠幅は20mmです。
とは言え、結局のところ、カッコいいです!
あの時計によく似ています。Dバックルにすると尚更です。
タイミングよく半額で買えてよかったです。
交換などがあり、結果的に3つの商品を手にしましたが、製品精度、出荷検査などは非常に甘いようです。
製品ばらつきがあり、品質に関しては値段相応です。
追記
蓄光はほぼ機能しません。
どんなに太陽光をあてた後でも、ほとんど見えません。
購入当初、調査するので返品してほしいと言われ交換を2回ほどしました。
計3つ試して全てダメでした。

2 2018-09-16

う〜ん…
こちらで同ブランドの時計の購入4本目ですが今回は残念ながらイマイチでした。
ゴールドコンビを選択したのですが画像ではイエローゴールドっぽく感じたのに実際の品はピンクゴールドでした。(型番見たら分かったのですが…)
文字盤もFT42の様な漆黒を想像していましたし画像でも黒一色っぽく見えるのですが実際は黒に近いグレーが大部分を占めデザインはB社の品の様に素晴らしいのですが、女性的なピンクゴールドのコンビに間の抜けた色合いの文字盤と相まって全体的に折角のデザインを台無しにしてしまいぼやっとした印象です。
過去3度の購入では何れも満足の出来る商品だっただけに今回は残念でした。
イエローゴールド色は皮革バンドしか選択出来ません。
男性的なデザインなのですから金属ベルトはピンクゴールドよりもイエローゴールドが似合いますし中途半端な文字盤の色合いは如何ともし難いです…
流行りの色合いなのでしょうがデザインイメージが壊れてしまう様な配色は好ましくありません。
文字盤グレーツートンならブラックと表記せずにきちんと説明して頂きたかったです。
従来のラインナップで1番高い品なので期待していただけに今回は良い買い物ではありませんでした。

5 2016-01-18

• 機能性:5
  • 耐久性:
パイロットウオッチとして存在感あり!
2か月前に同じパイロットウオッチのFT42(Navy/Silver)を購入し、さらに上級機種のFT44が販売されていたので今回購入(Black/White)しました。このFT44はブライトリングタイプの時計にデザインがより近いといえますね。
又、文字盤が黒/白ですので時刻表示も大変見やすく、文字盤を真正面(真上)から見ると純黒なのですが、ちょっと斜めから見ると濃い青となり、これはコーティングガラスを使用していることからなのかもしれませんが、何ともいい感じです。
操作性も問題なく、あとは耐久性がどうか、という事ですが、この時計だけが3年保証となっていますので安心しています。
最後に時計好きにはデザイン、価格も安く、気に入ること間違いない時計だと思います。

3 2017-06-28

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
違いは何?
評価につられて買いましたが商品は価格相応だと思います2万と言えば2万だし5千円と言えば5千円です、決してそれ以上では無いでしょう、10代20代の若い人のファッション時計として充分です、大人の時計としては無いです、惜しげなく使えるのはいいですがストップウォッチ秒針の微妙なズレ(0.3秒位)等細かな事を気にする方は無理ですね。それより気になったのは当ショップ内で検索すると同じ見た目で同じ型番の物が1万弱、2万弱と価格がバラバラ 解り易く違いについての説明がされてないのでもしかして同じ物?私は¥9900のページで買いましたが、2万の価格のをクリックした人にはかっちり2万請求するのでしょうか?そうだとすれば最悪の店と言う事になります。同じ店舗で型番が同じで価格が違うならその違う理由を特筆明記して欲しいです。

4 2019-06-13

• 耐久性:3
値段の割には、良く出来ています。
楽天スーパーセールで8980円で購入させて頂きました。色はネイビー×ホワイトです。
本家B社のフライトタイマーと比較すると、確かに安っぽい品質ですが、値段を考えると、とても良く出来た時計だと思います。
パッと見た感じは、高級時計に見えるので、ファッション時計として充分あり!です。
1万円前後の時計では、このような精密なフライトタイマーは見当たらないので、オススメできます。
耐久性については、これからなので期待してます。3年保証が付いているので、安心感があります。
良い買い物ができたので、ありがとうございます。大事に使っていこうと思います。

• noah_1001さん
  • noah_1001さん

5 2016-01-28

レベルが高い
以前、B社のオールドナビタイマーを所有しておりましたが、訳あって手放しました。また欲しくなっても維持費がネックで手を出していませんでした。そんな時この商品を見て興味を持ち価格もお手軽なのでダメもとで購入してみました。手に届いて眺めていると価格からすれば質感や出来はかなりのハイレベルだと思います。よくこれだけのものがこの価格でできるものだと関心もするものです。ブレスも無垢のヘアーラインで良い出来です。ただB社と比べることはできませんが。。。白ダイヤルのところはシルバーがかっているのでこれがもっと白が濃く出ていればさらに評価アップします。このメーカーのブレスは安っぽさがきつくなく満足レベルは超えています。

5 2016-10-20

ポイント還元
数日前に同メーカーの違うモデルを購入しました。サイト画面のイメージとほぼ同じモノが届いて満足したので、高ポイント還元につられて違うモデルを追加購入してみました。こちらのヤツはバンドも安っぽくなくいい造りです。ガラス面の反射も美しくてデザインも良いしブランドを気にしない人には、超が付くほどお買い得と思います。日本製ムーブメントに期待を込めて☆5つ

3 2016-12-16

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:2
FT44を購入しました。
見た目がカッコ良くて買いました。時計の性能は良いのかよく分かりません。秒針は動きません。店に問い合わせたら、ストップウォッチと言われました。購入して2週間ですが、秒針がセンターで止まりません。12時のとこ。そういう時計なのかなぁ。また店に問い合わせてみたいと思います。あと自分ではとてもバンド調整ができないので時計屋さんに行ったら1500円も取られましたぁ。。でも見た目はほんとカッコいいです。

4 2016-02-15

• 耐久性:4
B社オールドNTの代わりに
B社オールドNT所有ですが、仕事中はぶつけるなどの事が多く代わりの時計を探していました。ファイスは2ミリ違いですが思ったより大きく、ほぼモンブリランと同じ感じ。ほんとはONTが寸法的に好きですが、モンブリランも捨てがたくといった感じで使っています。抗反射性能は悪いのですが、ブルーに光る風防はB社を彷彿とさせお気に入りとなっております。

5 2016-03-16

• 機能性:5
  • 耐久性:4
色違い2個買いました
ブラックアウトと黒白を買いました。他にはレーシングとダイバーを購入。
お気に入りは、プロの黒白とダイバー。ブラックアウトは恰好良いのですが…時間はわかるのですが、メモリ、計算尺等が見えにくい。年のせいかもしれませんが…。黒白はオールドナビタイマーの代わりをしっかりしています。本物は白が黄ばんでいて、大きさも少し小さい、そしてベゼル自体ももう少し厚みがありますます。でもこの商品は雰囲気たっぷりでお気に入りです。ブラックアウトはオクに出品するかも…

4 2017-06-25

ネイビー
ネイビーを購入しました。
かっこいい時計ですが、思ったより盤面の色が明るい。
紺より青の方が近い気がしました。
ベルトは茶色に付け替えて使っています。
次は黒も欲しいです。

4 2016-04-04

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
他店で購入しましたが、既に2つ(茶系、黒系)使用しています。こちらのブランドは、文字盤が豪華で、型押しベルトも安っぽくなく、しかも愛用品は、全体がきれいなピンクゴールドなので、女性が着用しても雰囲気は優しく好評です。今回購入したのは、文字盤とベルトがグレー系ですが、ベルトの素材が、ちょっと残念でしたが、全体的な雰囲気は満足しています。

3 2016-04-03

まあまあかな。
腕時計は服装に合わせて使用したく12本持っています。今回はパイロットタイプを求めてこちらを購入しましたが、悪くはないと思います。ただ値段以上の高級感は期待できませんでした。
購入商品は白黒です。

4 2016-01-31

良いです
ビジネス用にグレーを買ったんですが、落ち着いてて高級感もありなかなか良いですよ。針は銅色よりシルバーの方が良かったかな。
ベルトはまだ硬いのでこれからフィットするのかな。
あとガラスに反射した光がなぜか綺麗なブルーなんですよ(^^)

3 2016-05-11

• デザイン:2
  • フィット感:2
写真よりも…
写真よりも金属部分が寂しい感じがしました。
革ベルトも最初の段階ではかなり固くチープな感じがします。
ファッションウォッチと割り切れば良いものでした。
割り切ってしまえば、もう一本違うものが欲しい感じです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計