12,980円〜  買い物かごに入れる

1 2020-02-19

• 耐久性:
時計趣味の人にはオススメはできません
【3/21交換後のレビュー】
初期不良として交換してもらいました。店舗のご対応は迅速かつ丁寧で、満足できるものでした。
しかし、交換した個体も結局35〜50秒を指す辺りでクロノグラフ秒針がはっきりずれます。
これはキャリバー(おそらくミヨタ辺りの廉価版キャリバー)か、文字盤が少し歪んでいるかのいずれかでしょう。
どちらにせよ、いくら雨の日用とはいえ、時計としては信頼性に欠けるものと判断し、ブローバとモーリス・ラクロアのクロノグラフを1つずつ買い直しました。
店舗スタッフの方には感謝しておりますが、商品はオススメできません。
【2/19購入直後のレビュー】
クロノグラフのセンターセコンド針が、0秒〜20秒まで計測している間、文字盤の表示とずれていて、10秒経過したのか11秒経過したのかわかりにくい。
クロノグラフはゼニス、ブライトリング、ベル&ロスを持っていますが、こんな事は絶対にありえません。
業務上、10秒単位で時間を計る機会が多いので、これでは使い物になりません。
そもそも検品も雑なのでしょう。
元々雨の日用に買ったのですが、大失敗でした。
デザインは結構気に入っただけに残念です。
安かろう悪かろうと言えばそれまでですが、SEIKOの安いモデルでもこんな事はありえないので、そちらを買い直します。

• 93150さん
  • 93150さん

4 2017-12-27

ブラックラバー
3万以上には見えないが、逆に言うと価格の倍以上には見えるという事なので完成度は高いと思う。写真映りの良い子なので過度な期待をしなければ買いだと思う。300m防水でストップウォッチ機能とはどういう構造かと思ったが、ボタンも竜頭と同じくネジ巻き式とは良く考えられていると納得。思った以上に大きくはない。厚みはあるが、手首に載っているような違和感はない。ストップウォッチの秒針もピッタリ12時を指している。夜光はインデックスは十分光るが針は光る感じがしない。よって夜中は時間が分かりづらい。ビンロレを彷彿させるマットな黒文字盤に現行サブのような縁ありインデックスは意外に合っていると思う。総じて満足!電池が長持ちするのを祈るばかり^^;

• regeniusさん
  • regeniusさん

4 2015-06-26

なかなか
【デザイン】(遠目にみれば)高級感抜群です。が、近くで見るとステンレスの光沢が強すぎて安っぽく見える。使い込んで行く内に変わるかなと
【機能性】必要十分だと思います。竜頭もねじ込み式で防水性も高そう(試してませんが)
【操作性】ベゼルが少し硬い?位で問題無いと思います
【フィット感】人によると思いますが、重量感が結構あって好みです
【耐久性】まだ付けて1週間なので何とも・・・今後仕事で毎日着用するので期待です
【その他】付属の説明書がギオネの汎用の様で不十分だと感じました

• ケイ3269さん
  • ケイ3269さん

2 2016-07-16

• フィット感:2
  • 耐久性:
これだったっけ?
箱はgoodだけど開けてみて へっ?てな感じ まず中の小さい時計3つが目立たないのでデザインの中に入り込めてない。。のでこれだったかな?の感じ・・でベルトと本体のゴールド?チョイ安っぽ感あり、、で取説がアカン全然・・バンドの調整の仕方も分からんくて前回購入のテクノスの取説と工具で助かった感じで・・中の小さい時計3つどーやったら調整できるのかリューズをいじったりしても駄目で まーいいか 安もんだしとほっとくことに。本時計部の調整も取説別の時計の取説のようで読む気にならんし・・いじくってやっと秒時間まで合わせた・。。でこの小さいリューズ2つの意味とか解らんし うーん星2〜3ですな

1 2018-01-10

• 操作性:5
  • 耐久性:1
リューズが取れた(T_T)
購入して2年ちょっと経ちます。
毎日腕に着けて快調に動いていました。
リューズが緩まないようにちょくちょく締まっていることを確認して使っていました。
が!気付いたらリューズがひとつ無くなっていました(ToT)
通常の使い方をして、今までの腕時計でリューズが外れて無くなるなんてことはなかったのに、この腕時計は自然に外れていました。
修理の相談の電話をしたら、リューズを引っ張った状態で何かに引っ掛けたとか…っていわれましたが、基本的手首の内側に文字盤が来るように着けているし、なかなか引っ掛かる機会がないのですが。
有償修理で、最低9500円かかると言われ、そんなにかかるなら修理はやめてよそで別のを買うことにします。
気に入ってて長く使いたかったのに、残念です。高い買い物でした(´;ω;`)

5 2017-01-07

• 耐久性:5
スゴいー
ラッピングも綺麗にしてくださりありがとうございました。ブラック袋とブラックのboxに入っていました。フタを開けてビックリです。真っ赤なクッションに鮮やかな緑色の時計がどーんでした。主人への誕生日プレゼント用です。メンズの時計見ても私には良く分からないですが…。ダイコンがこんなにもお安いお値段で思わず衝動買いしてしまいましたが…。本当に高級感たっぷりで、ビックリです。私達夫婦はダイビングやりますからーこの商品には一目惚れしてとりあえず口コミ読み緑色にしました。赤色か悩みましたが…やはり緑色で正解でした。アラフォーですからちょうど良い感じになりそうです。主人にプレゼントするのが楽しみです。来週高級ホテルお泊まりするのでこっそりお部屋に置いといてめらうつもりです。誕生日は来月なんですが…。Www早くプレゼントしたくて待てないです。きっと…いやいや絶対喜んでくれると思います。気持ち良くお買い物出来ました事にHAPPYです。ありがとうございました。本当にカッコいいですよ。普段使いにも大丈夫だと思います。オススメです!

3 2015-10-12

• 機能性:2
予算次第
私は15万円以上の腕時計を所有しています。
今回、安価で高額そうに見えて、デザイン的によいもの、防水であることから購入しました。
一点だけ残念なのは、クロノグラフの秒針です。60秒の刻みはバラバラで最後に合う。12時位置に戻るように調整しましたが、傾きを変えると秒針は0度〜4度ぐらいのでいつもプラプラしています。
普通の時計として使う分には十分です。この値段で300M防水が本当か怪しいですが、生活防水と考えて使っています。1ヶ月ほど使いましたが、上記のこと以外では問題はありません。
頑張って、この予算で初めて購入をする方には、後悔する可能性が高いので、お勧めしません。

• cross 17さん
  • cross 17さん

4 2017-01-15

中々
良いですね。一万で他の時計買うなら絶対こっちがおすすめです。ネイビーステンレスベルト購入。少し濃い目の紺色って感じです。カッコいいですよ。後、大人の人ならベルト調整コマ3つ外しですね。秒針は小さい3つある6時位置の○穴が秒針です。この値段でこれならもう言うことないです。ベルトが少し軽い気もしますがカッコいいのでOK。本体は重いです。買って良かった。次はブラック購入させて頂きます。良いものをありがとうございました。ショップさんもすぐ発送してくれたので助かりました。またリピします。

4 2015-06-19

夏用に
防水の腕時計を探していて見つけました、デザインは時計本体に対してバンドが若干細い感じがしますが慣れれば問題ないレベルです。説明書が汎用のものだったのでクロノグラフの使い方が最初は良く分かりませんでしたが何となくな感じで使ったら分かったのでその辺で星4にさせていただきました、梱包はかなりしっかりしていて安心しました値段も手頃でオススメです。

• ROSSAさん
  • ROSSAさん

4 2015-06-23

出たー!!今年のダイバーズ
40代 男性
出たー!! 今年のダイバーズウオッチ、300m防水でグリーンが綺麗だなーと見ていたら、なんとオレンジもあるでないの!国内S社のが欲しかったけど手に入れられなかったのとけっこう似てるし、こっちの方がお値段もリーズナブルだし! クロノグラフで同じメーカーの商品を以前に購入して使用してるのでメカ的には信用できるし、本体が肉厚で重いのでバンドはラバーにしましたよー 届いて見てみたら色も綺麗だしイメージ通りで今年の夏はこれして出かけようー! 雰囲気を楽しみたいという方にはおすすめです。

3 2015-06-01

• 機能性:3
  • 耐久性:3
見た目まあまあ!
【デザイン】まあまあ
【機能性】これから
【操作性】これから
【フィット感】重量感があり、腕時計をしているのが十分わかるフィット感です。これから調整します。
【耐久性】
【その他】
商品到着しました。
デザインは一昔前の懐かしい感じです。
バンド調整が必要なので、これから検索して調整します。
色については、やはりネットで見るよりシャープさがないようです。この値段であれば及第点で、まあまあ満足です。
カジュアルな服装にマッチすると思いました。

• OKA-TOMOさん
  • OKA-TOMOさん

2 2021-09-12

• フィット感:1
  • 耐久性:1
デザインは良いですが、ブレスの耐久性は良くないです。またクロノグラムはデザインと思ったほうが良いです、精度は悪いです。今回価格が上がってしまったのが残念です。1万以下なら最高
届いた商品に不具合(何も動かない 電池切れ?)でしたが 交換対応していただきました
リピーと購入は、デザイン色が気に入ってる 流水で丸洗いしても問題ない点 まともな時計を求めてる方はやめたほうが良い 欠点を理解して検討してください

2021-09-22
また商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ブレスの耐久性やクロノグラムの精度など、頂いたご意見は今後の商品の開発の参考にさせて頂きます。
レビュー投稿頂きありがとうございました。

5 2016-05-17

PGステンレスブレスモデル
高級感があり、落ちついた感じのピンクゴールドで嫌みのない外観です。
高性能300m防水でこの価格は嬉しい限りです!
本体重量は好みが分かれる部分だとは思いますズシリとそれなりにあります。
個人的には軽くてチャチなのは嫌いなので良いと思います!
私は手首周りは大きい方ですが、ノーマル状態でブレスレットのサイズはかなり大きめで調整だけではぶかぶかで別途コマ詰め、外しは必須です。
コスパは最高です!

4 2017-01-21

• 機能性:3
  • 耐久性:3
値段の割にいい感じです。
まだ手にしたばかりなので、性能は分からないけれど、ムーブメントはmiyotaなのであまり気にしていない。
チープウォッチと同性能と言うことらしいが、重厚感は申し分ない。
防水性能が、本当であってほしい。
ミネラルガラスがちょっと残念。
ラバーベルトを購入しましたが、あと1cm長いものがあるといいですね。
スモールセコンドの目盛が2.5秒単位には、不良品かとびっくりしました。
画像を確認したら、2.5秒単位だったので、不良品ではなさそうです。
60分計が分単位(目盛数60)なので、60秒計(スモール)にも使えるはずなのに、どんな意図があるのでしょうか。
秒針のステップと目盛のずれが、ちょっとイラつきます。

4 2015-09-24

• 耐久性:4
時と場所に関係なく気さくにマッチする。
高額な腕時計も持っているが、使い辛い場面もあり気さくに使える時計を探していた。
重量感・フィット感も程よく、よく出来ている。
夏には早速、海水浴を楽しんだが何の問題もなく時を刻んでいる。
しいて言えば、バンドがもう少し幅広の方が良いかも。(高級感が出る)
誤作動防止と思われるが、ベゼルが少し廻し辛い。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計