2016/03/04
    惑星連合艦隊カークさん
    ブラック・レッドを購入色別評価
    購入したカラーに対しての評価です。 通常のステンレスカラーであれば評価は星4-5です。 オメガスピードマスタープロフェッショナルを所持。仕事で 高級品装着が禁止、及びぶつけたりするので、仕事用に購入いたしました。全体的には気に入っておりますが、ブラック・レッド購入時には3点注意が必要です。 *畜光針でないこと。インデックスには畜光ポイントがありますが、針には赤にペイントがあり光りません。従って暗闇では時間は読めません。 *時計全体が真黒でよいのですが、ベルト駒間の厚み部分に色が乗りきれていません。腕につけた時にベルトが曲がり駒間が見えるとき、厚み部分が白っぽく見えてしまいます。 *センタークロノの針が黒く細いため読みずらいです。 【全体的にちょっと残念なところ】 *同メーカーの他のモデル全般に言えますが、蓄光力が弱いです。本来のブライトリングやオメガはしっかりと光りますが、このメーカのものは光り方は半分くらいです。 *ブラックボディー・ベルトのバックベゼルはステンレスの色です。 ロレックスプロハンターのようにバックベゼルも黒いほうが良いと思います。時計と腕の隙間から「銀」がのぞきます。 上記不満はありますが概ね気に入っております。 耐久性ですが、FT42発売当初3モデルを買いましたがモデルによっては経過時間計のリングが脱落などあり良いイメージはありません。2-3年持てばよいと考えて購入しております。最新、最近の物は持ちそうですね、見た目。 感覚的には、一寸高めでしっかりとしたファッション時計の感覚です。 【その他】 他のレビューで「センタークロノの針がずれた、治らない」とありますが、直し方はネット上の商品ページに説明書(PDF)があり、記載されています。それで治らなければ、保証期間中であれば相談することです。 その他、ストップウォッチを稼働させたまま電池切れになると、経過時間・分計が電池の切れた状態でリセットされ元の00時間(分)に戻りません。なお、経過時間・分計は連動しております。 自身の経験から、60分計・12時間計の治し方を書いておきます。一寸面倒ですが、電池を自分で交換します。新しい電池を入れクロノ稼働させます。60分計12時間計の00位置に針が来た時に、ストップウォッチを止めます。電池を抜きます。これで経過時間計・分計をリセットできます。その後電池を入れセンタークロノの調整をすれば出来上がりです。
    注文日:2016/02/29