2024/01/06
    値段以上ので見た目と使い勝手で気に入ってますが
    注文日:2023/07/13
    2024/01/09
    レビュー投稿、ありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 長くお使いいただけますと幸いです。
    2023/10/21
    namkichiさん
    納期:ブラック | カラー:サイズ
    トート?
    トートって、肩がけのイメージですが、肩に通すほど持ち手は長くないです。 使ってみてどうなるのか楽しみたいです。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/23
    レビュー投稿、ありがとうございます。 ご使用いただく中で、革の素材の変化なども楽しんでいただけますと幸いです。
    2023/09/11
    H.Kさん
    再購入
    手持ち部分と、手持ちと本体を結ぶ所にひび割れが発生。購入して3年半またまに使い、1年半毎日使い消耗した為再購入。前の商品に不満があるなら、別の商品を探しましたが、迷いなくリピート。そんな商品です。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/09/06
    2023/09/15
    レビュー投稿、ありがとうございます。 商品を気に入っていただき、リピートでの購入とても嬉しく思います! また長くお使いいただけますと幸いです。
    2023/06/09
    以前、ネイビーを購入しましたが、とても頑丈でブラックも欲しかったので、今回は、ブラックがあり、とても嬉しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/06/06
    2023/06/13
    レビュー投稿、ありがとうございます。 色違いでのリピート購入、とても嬉しいです! カチッとしているのでビジネスシーンにブラックは大活躍ですね♪ また長くお使いいただけますと幸いです。
    2023/01/11
    heart3210さん
    作りもしっかりしていて、革の艶も良くとても高級感もあり良かったです。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/14
    レビュー投稿、ありがとうございます。 商品を気に入っていただけて大変嬉しく思います! オンオフ問わず使い易いかと思いますので、たくさん活用していただけますと幸いです。
    2022/06/29
    ともみ19670215さん
    デザイン性も良く、機能面も充実しております。通勤用に使用予定です。
    注文日:2022/06/24
    2022/07/01
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 デザイン性や機能性を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。 ビジネスに必要な収納を備え、かつスッキリとしたデザインに仕上げておりますので、そこまで荷物が多くない方にはとてもオススメのアイテムです。 ぜひ長くご利用くださいませ。
    2022/06/13
    ローズ1500さん
    値段以上の高級感があり、とてもいい商品です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    レビュー投稿、ありがとうございます! 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います☆ ビジネスシーンはもちろん、きれいめなコーディネートにも合わせやすいですので ぜひ色々と使っていただけますと幸いです。
    2022/05/30
    たまた9999さん
    GOOD
    リピート買いです。ポケットが多く外部にA4が楽に入りますし、 中ポケットたくさんあり分けて入れれます。 会社用で非常に便利です。おすすめです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/10/20
    2022/06/01
    レビュー投稿、ありがとうございます。 リピートでの購入とても嬉しいです(^^)/☆ 通勤の際に自分でポーチを持つよりもバッグについているポケットがある方が 楽に整理できるので便利ですよね♪ また長くお使いいただけますと幸いです!!
    2022/05/16
    たいがごんさん
    2回目の購入です。 マグネットが少し甘いかな。
    注文日:2021/06/05
    2022/05/18
    レビュー投稿、ありがとうございます! 2回目の購入大変嬉しく思います☆ マグネット部分についてのご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また長くご愛用いただけますと幸いです。
    2017/07/30
    騙された!と思う前に
    7月に購入し、毎日使ってます。デザイン、色、収容力、値段、大いに満足してます。 ただ、この商品、「本牛革」と記載がありますが、家庭用品品質表示法で言うと、そうではありません。 手に取って見て、「革の匂いがしない」「合皮に見える」感じる方も多いと思います。 牛革を使っている事は間違いありません。ただし銀面と呼ばれる、表面近くの皮でなく、肉に近い「床革(スプリットレザー)」を使用し、そのままでは商品にならないので表面にウレタン等の樹脂を塗っています。 言い様によっては確かに「防水加工」と言えますね。何年か使用すると樹脂が剥がれますので、長い間使えるカバンはではないと思います 。 看板に偽り有りですが、この値段でこのデザイン、床革ではあるが合皮ではない牛革使用、しかも雨に強い。満足です。 購入予定の方はこの点をわきまえた上でご購入下さい。 参考になれば幸いです。
    注文日:2017/07/27
    2015/09/13
    天道230さん
    肩掛け注意
    デザインも良く、購入して良かったと思いますが、 肩掛けにして使いたい人は、注意です。 肩掛け時に取り付けるフックが、両方ともカバンの片側に付いている為、 カバンの重さによるかもしれませんが、すぐにもげます。 フック部分を外側になるように持てば、少しマシかもしれませんが、 私は、1ヶ月ほどで取れてしまいました。 弁当も入れているので重かったせいもあるかと思いますが、 やはり、両側に1つずつ取り付けないと強度的には厳しいと思います。 私は、仕方ないので、手持ち部分の鉄部分にフックをかけて使用しています。 大きさも結構小さいので、お弁当を入れると結構パンパンで、形が崩れます。 荷物を結構入れて、肩にかけたい人には向かないと思いますのでご注意下さい。
    注文日:2015/05/21
    2014/05/08
    FT86さん
    商品を開けてみて、まずは満足です。
    ノンブランドで良いから長く使えるように本革をと。 バランスのとれたデザインと大小さまざまな多くのポケットに満足です。 あとは使っていくうちに良い味がでるかはお楽しみ。
    注文日:2014/05/05
    2014/05/29
    お薦めです!お買い得です!
    人気商品のため注文から1カ月以上待ちましたが、商品はクオリティも高く大変気に入りました!収納も多く、本革ならではのしっとりとした質感で、デザインもスタイリッシュなのでオンオフ両方行けそうです。他のレビューにあった重さは気になりせん。色違いで欲しくなりました。ショップの対応も良く、大変いい買い物ができました!
    注文日:2014/04/19
    2014/04/02
    気に入ってます
    夫の通勤用に買いました。 いろんなお店に行ったりネットで見たりしてましたが、なかなか気に入ったものが見つからずやっと出会いました。 あまり派手すぎず、かといってありふれたデザインじゃ満足いかないわがままな夫の希望をやっと叶えてくれました。
    注文日:2014/03/24
    2014/03/11
    OYG704さん
    良い商品が届きました。
    自分用に購入しました。シンプルなデザインが気に入って購入しましたが、息子も気に入ったらしく、取られてしまいそうです。
    注文日:2014/03/03
    2016/08/14
    Grandpiさん
    色違いでリピ(*^-^*)
    2年前に主人に頼まれてオリーブを購入。 以来、ずっと愛用していましたが、持ち手が少々擦り切れ始めたので、ダメになる前に今度はネイビーを購入しました。 今回も期待通りの明るめネイビーで、猛暑日にも元気が出るそうで、その日の気分で使い分けているようです。 仕切やポケットも当然、同じだから入れ替えも簡単。 しっかりした造りで2年使用のオリーブも、本体は今でもキレイな色を保ちステキなのですが、角がとんがっているデザインなので、そこはどうしても擦れてきてしまいます。 そこは、このデザインの宿命なので仕方ないですね。 でも破れたりはしないので、こういったデザインが好きな方にはお勧めです。 注文番号:301688-20160808-0628461277
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/08/08
    2014/03/14
    ekubo71075さん
    満足です
    デザイン、色合い(ブラック)大きさ、機能、価格、全てにおいて満足です。今まで使用していた布地のバッグにはない高級感が有ります。メインのスペースには、思っていた以上に収納でき、各種ポケットは、小物の仕分け出来、使いやすくとても機能的です。私は使いませんが、ショルダーベルトを使用する方には、高級感に欠ける気がするかも知れません。
    注文日:2014/03/02
    2016/02/18
    randy4913さん
    デザイン重視の人はオススメ!
    オリーブを購入しました。 ブラックと悩みましたが、実物を見て正解でした。 光のあたり具合で色の見え方が変化していい感じです。 多くの方が言われるようにデザインは優秀でカッコイイです。 デザインを優先したせいか、実用性に欠ける箇所があります。 中間のファスナーが付いたメイン部分はあまり収納が出来ません。 無理に沢山入れると両サイドのマグネットが閉まらないばかりか、 ファスナー部分も湾曲します。 私の場合、折りたたみ傘、長財布、ペットボトルだけでファスナーが 湾曲してデザインが崩れます。 マチがメイン収納部にあればこういう事も起こらないと思うのですが、 なぜマチを両サイドに付けたかわかりません。 ファスナーを最後まで開けると閉めるのに苦労します。 ファスナー末端のボタン部分でファスナーが曲がってるので、そこで ひっかかってるようです。 材質について、個人的な意見ですが、本革の質感は感じられません。 本革とうたってる以上、合革というのはあり得ないと思いますが、 見た感じは合革っぽく見えます。 私はサフィールデリケートクリームを薄く伸ばして塗ってみたところ 良い感じの風合いになってきました。 以上が気になった点ですが、デザインは文句無しに素晴らしいと思います。 沢山物を入れる人は、デザインが崩れるので不向きかもしれません。 小物しか入れない人は文句なしで買いの商品だと思います。 コストパフォーマンス的には良いバッグです。
    注文日:2016/02/01
    2014/04/23
    かなり良いです
    縫製や作り、金具もしっかりしており、不満は特にありません。 オリーブを購入しましたが、パッと見では黒に近く見えます。 派手な感じの色ではなく、落ち着いた雰囲気ですので、 ビジネスシーンでも十分使えます。 タスキ掛け用のベルトも柔らかく幅広でした。 星5つです。
    注文日:2014/04/15
    2015/12/26
    ぶたまん野郎さん
    スタイリッシュなデザイン本革でこの価格!
    いいですね! 良い商品に巡り合いました。 デザインもすっきりして品質もこの価格からするといいですね。 中は小物の入れるポケットが多数あるし開口部はファスナー付きで中の物が落ちる心配もないし、台形の形も気に入りました。 カラーを何色にするか迷いましたが、結局無難なブラックに! 金属部分にはキズ防止のフィルムが貼られており丁寧さを感じました。 オススメします!
    注文日:2015/12/20
    2014/03/28
    ステキです
    主人の仕事用に購入しました。 色で悩みましたが、服とかぶらないオリーブを購入。 ブルーグレーっぽい色味が渋くて、ジーンズとあわせても格好良いです。 主人も大喜びで、届いてすぐから使っています。 男性のカバンで、底錨がついているのは珍しいので、そこもお気に入りポイントです。 大満足の商品です。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/20
    主人へのプレゼント
    早く届けて頂きありがとうございました。このお値段には絶対見えません、形もシンプルで誰にでも合うとおもいます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/16
    2014/03/19
    気に入りました
    なかなか高級感があり満足してます。また購入したいです。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/18
    キャメル
    かなり良さげ!使い込んでいったらもっと良さそう!早くこれで仕事に行きたい!
    注文日:2014/03/14
    2014/03/18
    sa-kun1206さん
    さりげない高級感がGOOD!
    スムーズに商品が届きました。開封したら革の匂いが漂いGOOD!ネイビーカラーも想像どうりの落ちついた感じでGOOD!適度な重量感もGOOD!3つの開口と機能的な内ポケットがGOOD! この価格はお勧めですよ!
    注文日:2014/03/16
    2014/03/11
    革がしっかりしていますし、デザインも気に入っています。良い買い物ができました。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/09
    wannwan93さん
    ネイビー
    ネイビーを購入。光の加減もあるけど、思ったよりも青っぽい。本革なので重たいけど、縫製はしっかりしてるし、見た目もいいので、この値段なら文句なし。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2017/01/28
    step999さん
    質感いいが思ったよりも入らない
    本革のビジネスバッグが欲しくてブラックを購入しました。質感は良かったのですが丈夫のマチが無いので思ったよりも入らない。12インチのPCに電源、Ipad 、予備バッテリーと手帳を入れたら書類がほとんど入らないのでPCは別に持つしか無さそうです。下部は意外と広いので折畳み傘は入りましたが重くなり過ぎたので常備にはせず。肩掛けベルトはさすがに安っぽい。チャックは固めで引っかかる感じが有ります。低価格にしてのレザー品質感は全体的には満足です。荷物を減らして使えば良いモノでしょう。
    注文日:2017/01/22
    2015/01/27
    選んで正解でした。
    通勤、仕事で使用。こんなブリーフケースを探していました。両側にマグネットのポケットがあり、内ポケットもあるのでスマホ×2つ、タバコ、定期券、扇子、ハンドタオル、通勤で使用するものがみんな入れられます。内側本体は仕切り板があれば理想的でしたが、かばん全体の質感やデザイン、サイズ、ポケットの数を含めて非常に満足しました。お買い得です。重さは本皮なのでこんなものでしょう。金具が派手と書いている方もいますがそんなことはないと感じます。強いて言えば肩掛けのベルトが布製なのが本体の質感に似合わず残念ですが、革製にするとこの値段では収まらないでしょうから。通勤と仕事を良く考えられた商品です。色はオリーブですが、ダークグリーンで派手ではなく気に入りました。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/19
    ケイミチさん
    シンプル
    ブラックを購入しました。バッグ類は、いつも本革を購入しています。 シンプルかつスタイリッシュなデザインと大小さまざまな多くのポケットおよびたくさん入り満足です。 いつもバッグは、ブラックかブラウンですが オリーブもいいかもとおもいます。
    注文日:2014/09/13
...